收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3804|回复: 31

[会员作品] 【半岛网络电台】素笺

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 16:07:49 |显示全部楼层

主播:桢和

制作:桢和

时间长度:21:20分钟

文件大小:19.54MB

文件格式:mp3

节目来源:【半岛】E 电台

节目作品:
---------------------------------------------------------------------------------------
请点击play键播放

----------------------------------------------------------------------------------------
节目声明:转载请保留半岛版权 www.seazor.com

播音文案:

{     素笺      }

从别后,忆相逢。几回魂梦与君同。
这里是半岛网络电台,我是桢和。在云南,问候所有能听到我声音的朋友,而后与你们一起分享,些许微小的幸福。

大抵在每个人的少年时期,都会对某些人某些事情难以忘怀。他们就是你的信仰,支撑你走过那些支离破碎的冗长时岁,当你最终抵达时光尽头回望之时,你会觉得自然而平静,就像自己在不知不觉中就念了这么多年书一样的平静。

我亲爱的少年,你可知道,那一纸薄薄的信笺,满载了昔日我对你的喜欢,慎重而纯洁。即便年代久远,纸张泛黄,我依旧不会忘记彼时那般圣洁而单纯的情愫。

可是,如果不是喜欢你,我又何必在茫茫人海中苦苦寻你。

我知道,每个人都有自己的生活。于你而言,我只是个陌生人,擦身而过,随即便可相忘于江湖。只是当那些淡忘的记忆一旦被重新开启,便永生不会再忘。宛若我昔日信誓旦旦许下的诺言,即使岁月消磨,我依然会记得。

我是一个喜欢幻想的女子,脑子里经常充斥着许多奇思怪想。比如说,独自走在大街上,望着街道两旁繁茂的香樟便不自觉的想起了你。会想,此刻的你在想什么、做什么、有着怎样的心情,在坚持怎样的事情,抑或是,淡忘什么事情。我们可以写信打电话发邮件,即便我们住在同一座城市,可我们不会见面,永远不会。或许在下一个路口我与你相遇,你手插裤兜,轻快的吹着口哨从我面前走过,我一抬头,便会望见你眼底浓郁的悲伤像冬日里暖水杯里的水汽一样,氤氲蔓延。

左小诅咒在歌里唱到,我不能悲伤的坐在你身旁。我觉得,我一直在经历着这样的事情。

很多时候,我们会因为一件微小的事物而感动得热泪盈眶,不是因为脆弱,而是因为那些事物中有着与我们相似的灵魂。就好像,我们一直在寻找的,只会是与自己相似的人一样。所以,在闲暇的时候,静下心来听几首曲,阅几篇文,看一场电影,然后陷入那样虚无的场景中遭遇一场哭泣抑或是喜悦,也未尝不可。只是,从幻境中走出来之后,终究还是要回到自己的轨道,继续生活。

喜欢美食,美景,美文,美女,美……因为这些,都会让人心情愉悦。我经常会想,这个世界上有那么多美好的东西,人,真的该好好活着。好吧,我承认,我是个对物质有些贪婪的女子。但我更倾向的,是来自内心的一直感觉。

零五年至今,遇见很多人,喜欢很多人,习惯很多人,可一直是一个人。我知道,你在远方某一座城市的角落里,安静的生活着。遇见温暖,你会微笑,嘴角上扬到一个好看的弧度,然后露出经年不见日光的明媚。遇见一朵花,一条狗,一棵树,一只鸟,一片草地,一个自己喜欢的人……很多时候,快乐也会如此简单,甚至你可以不需要理由便可以由衷的笑得一脸灿烂。

这期的节目里,我试图把言语说得简单欢快些,因为我觉得,人不能一直沉浸在悲伤里面。在悲伤里泡久了是会发霉变质的,所以偶尔还是该出来晒晒阳光,即便你素来保持悲伤的姿态前行。

与你一别经年而今再遇,这,便是上天赐给我偌(r uo)大的福祉,我定会好好珍惜。无论未来的路途会多么险恶,我亦是有那般的自信,让荒芜的尘埃上开出花来。只要你愿意。牵着手,慢慢走,我们一起去看大海,看草原,看盘旋的鸽群与哽咽的落日。执子之手,与子偕老,便不会只是梦。

昔日的那一纸素笺,找不到就算了吧。但我还是会心怀感激,感激那封朴素的信笺,感激自己当年做的冲动的决定,感激上天让你我重逢,感激你从彼时至现在赠与我的所有悲欢。

我会陪着你,一直陪着你。

嗯,今天天气不错。早晨走路的时候经过一条旧巷,看到路旁有高大的香樟繁茂生长,有阳光越过树枝渗透下来,在地上投下一地斑驳的碎影。这一刻,我是快乐的。这一刻,我是想你的。

这是九月的最后一天早晨遇见的微小幸福,清晨的微风,阳光以及,树。

------------------------------------------------------------------------------------------
半岛E电台,聆听你内心深处的回音
猜你喜欢 : 读过《【半岛网络电台】素笺》的人也读了——
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 16:55:33 |显示全部楼层
坐下慢慢听、嗯嗯、

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-9 16:56:04 |显示全部楼层
先捧一个。抢个沙发先。

嘿嘿,其实点不出来··
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 17:40:49 |显示全部楼层
嗯。听到了。
声音还是有特质的。
不过可能你制作有点问题:
首先声音很空旷,使得听起来很不清晰,听不清楚。
然后语调太过于单一,显得没有变化和感情。

继续加油啊。慢慢来,别急。
没有音乐也能跳舞。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:55:57 |显示全部楼层
噢。
我的也听不到。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 20:08:33 |显示全部楼层
桢和,作品我昨天就听过了。
感觉还不错。

只是声音有点含糊。
有种感觉,说普通话像是为难你了。

音质可以,继续努力吧。

不懂的我们一起聊聊。
在你不曾疼痛时,我已离开。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 09:53:31 |显示全部楼层
感觉还不错。只是有些模糊。录音的问题还是...这个我就不了解了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:37:43 |显示全部楼层
昂~
谢谢。我会努力滴~

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 02:27:29 |显示全部楼层
嗯,这么晚的网速就可以打开了。

声音有种清冷的感觉,也有一点点模糊。

我是门外汉,呵呵,听起来觉得很静。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 14:47:07 |显示全部楼层
回复 9# 苏央

很少弄電臺,雖然有前輩教過。
  我的普通話不大好,嘿。
  繼續努力。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 14:49:21 |显示全部楼层
回复 4# 夏天

謝謝。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 14:49:54 |显示全部楼层
回复 6# 荼希沫

謝謝。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 18:00:35 |显示全部楼层
回复 11# 桢和。

呵呵。不用谢哦。

其实你录的很好了,也就只是前面一段是模糊的。
后面都很清晰,但好像声音小了那么一点点。
加油啊,多问问沐沐。她很厉害的。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-13 14:26:33 |显示全部楼层
回复 10# 桢和。

呵呵,至少桢和你还制作出来了一期节目,就已经很棒了。

我上次下载了那个软件,说要去找沫沫请教,结果转身却又搁下了。

嗯嗯,大家一起努力。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-13 21:23:31 |显示全部楼层
回复 14# 苏央

嗯呢,握手,一起努力。