收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1231|回复: 8

[记叙]

碎莲 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 14:34:26 |显示全部楼层
J,昨晚梦见你了。很奇怪,已经很久没有想起你了,不要说我冷血,每天七情六欲消耗那么多,埋在记忆深处的人或事实在很难被挖掘出来,虽然始终未曾淡忘。早上打电话给D的时候还记得很清楚的,那个梦,可是现在,想记录一些的时候却发现梦境迅速地模糊了。她笑言,兴许我有预知未来的能力呢,我哑然失笑,却不由得努力回想梦里的你是什么模样。可惜,健忘症发作地厉害,只记得是在小镇上,那位老爷爷家门口的一株夹竹桃下,我们相距略远,是相谈甚欢还是相顾无言,也已然记不清了,只记得你的笑容一如我高三那年你回来看望我时一样,灿若夏花,不加修饰。模糊的面容,清晰的笑,结合在一起,着实有些诡异呢。场景一直在跳动,从读了6年的中学跳到石阶跳到那个人打羽毛球的院子跳到去你家的狭长巷道......一直不停地变换,都是当初我们时常经过的地方。都说日有所思夜有所梦,这是说我潜意识里还想见你一面吗?真迷惑。梦里没有声音,没有拥抱,什么都没有,只有熟悉又陌生的你和众多旧景。早上醒来时,躺在床上一动不动,无意识地盯着床铺上方愣愣出神,枕边一片湿漉漉的冰凉,心中怅然若失,窗外骄阳似火。

你说你想见我,于是我默默地挑选了几张上大学以来拍的最满意的照片给你,想告诉你,曾经的假小子变了,变得懂得装扮自己,变得像个女生。无意识地滑动鼠标,选择着,想起拍摄这些照片时的心情,这些记忆里本该有你的身影的,本来身旁站的...应该是你的。我不是存心惹你伤感的,只是最近心中莫名地固执着这份早该消褪的遗憾。苦笑几许,我终究还是没放开啊。岁月的飞絮零零落落地在身后散落一地,日子仓促地让我来不及回味逝去的一切。我恍然发现,身边居然没留下多少你的痕迹,所有的记忆都还留在小镇上,除了那年你回来我们一起拍的大头贴。以一种感恩的心摩挲着那叠大头贴,由衷地感谢还有这份薄弱的凝固的记忆碎片可以寄托我的思念,笑得灿烂的你和别别扭扭的我,呵呵,我始终学不会面对镜头微笑呢。我怕,我怕随着时间的流逝,我会想不起你的模样,这在我看来是无法原谅的。想起你,必然会想起他。不要生气哦,你知道我的固执总是用在不适当的地方。想起那间小屋子,想起那个庭院青苔的味道,想起那个...让我沉溺多年的人。你,我,他...当年的故事是不完美的,而时间弥补了一切缺憾。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 “时间弥补了一切缺憾。”

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 14:37:14 |显示全部楼层
梦见。那时

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 14:38:39 |显示全部楼层
很久没做梦了。

还是做了梦、醒了却一点印象都没的。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 14:52:46 |显示全部楼层
有人说,梦见一个人是代表TA想见到你。
我们都是无赖。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 15:58:28 |显示全部楼层
总要有些遗憾才懂得珍惜。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 17:16:05 |显示全部楼层
慢慢会习惯遗憾是一种美吧。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:59:00 |显示全部楼层
回忆也是仓促的。
仓促到来不及掩饰那些情感。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:59:19 |显示全部楼层
回忆也是仓促的。
仓促到来不及掩饰那些情感。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:59:55 |显示全部楼层
把握现在。
留驻幸福。