收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1631|回复: 15

[抒情] 风尘染尽不觉安。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-9 00:09:42 |显示全部楼层
文/云落、

时光模糊了年岁,一切都是结局。

天不黑也不蓝,心情不好也不坏,若说看透尘世也有些夸夸其谈。
现在的心情无关爱情,无关友情,更无关亲情,是一种空的一无所有的感觉。
然,似乎又跟这些所谓的情有着千丝万缕的关系。
时光打马而过,徒留一些破碎的记忆,所有曾经的梦想被时光一瞬间土崩瓦解。
只要试着想到以前,再想到以后,便难过的不能自抑。
低着头走过多少城市,抬着头看过多少次天空,会突然有一瞬间的错觉,一个人也能组成一个世界。
遇见的一些人,只是遇见,遇见这个词打破了所有的美好,遇见不能为相守负责。
当在车站,机场拖着行李举步维艰的时候,回头只能看见一双对你挥动的手。然后那人变成这辈子的回忆。
会有人陪着走完这一生,说是过客怕又显得自己过于凉薄。只是那些人在我的生命里又算得了什么,我在他们心里又算什么。
什么人什么事都要遇见,才是人生,可是我始终不能做到淡然,我想不明白。
不能说不谙世事,也不能说看透尘世,社会复杂却更多的是凉薄。那句冷暖自知确实像把刀一样狠狠插进胸口。
20年,我想我承受的过于沉重,我再不能像别人一样顺其自然。只要有一瞬间我忘记了我是谁,我才会快乐。
我想要轻装上阵,丢掉所有情绪与武装,但是,去不掉内心的不安。
我希望某一天醒来,我已经白发苍苍,很强烈的希望。他们说这是逃避,我不晓得。
心理医生说我有厌世的情绪,还有就是焦虑症,我需要注意的东西太多。
若我能安心,这一切情绪怕是不会再有,早已经染尽风尘,却见不得尘世最常见的薄情。
已有 2 人评分岛券 理由
未央 + 2 可这世上最多的,便也只是薄情。
初年积木 + 3 也曾想一下子老去,可我们必须漫漫走来才觉 ...

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

与你淡似水,便能千杯不醉。
王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-9 00:12:47 |显示全部楼层
你需要一个家伙,我感觉。那家伙别的随便,不过两点要素必须具备:要傻,要白痴。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 00:14:09 |显示全部楼层
一个人也能组成一个世界。

有时是满满的知足。
有时却是满满的空虚。

喔喔海 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 00:42:46 |显示全部楼层
组成人生的永远是那些悲与喜,一个人也能组成一个世界,只是私守太多太多

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-9 01:53:09 |显示全部楼层
落落,没有在车站,看过挥舞的双手。

我走了之后,就再不会回头。

他也不会依依不舍的挥手,两个人都干脆,不挽留。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 08:02:42 |显示全部楼层
逗留在凡尘 怎么能不染俗气
我们终究是凡夫俗子

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 08:05:07 |显示全部楼层
落落,天晴了。

很久很久没有感受分离。
很久很久没有好好想想自己。
一切都是我的幻觉。
世态炎凉。人情淡薄。
不过如此罢。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 08:52:09 |显示全部楼层
就算世情再炎凉,人情再淡薄。
我都希望自己能保留那份赤子之心。
没有音乐也能跳舞。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 15:39:19 |显示全部楼层
云落。
我们总被命运的手吆喝着,逃不脱。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 15:40:31 |显示全部楼层
我想一个人安定下来
他却不肯了
呵呵
澜说,不要犹疑。
可是我并没有力气去做决定了

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 16:12:01 |显示全部楼层
最喜欢对别人说顺其自然,
可是我自己就是做不到啊做不到...
我们都是无赖。

微醺。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-10 11:31:30 |显示全部楼层
云落。我是小念。
在身上贴满邮票。然后去流浪。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-11 00:40:32 |显示全部楼层
回复 5# 苏央

我会回头 在回头那瞬间真的很难受。
  以后,也不想再回头。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-11 00:40:55 |显示全部楼层
回复 12# 微醺。

嗯 小念 你也来了,我看到了。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 02:12:06 |显示全部楼层
嗯,我明白,尤其是你回头以后看到他在原地挥手,或者是他一个更坚决的背影。

落落,我们自诩坚强,不过是怕让别人看透看破,觉得尴尬。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪