收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信
【沙龙·访谈间】第8期:张艺

阅读: 16027|回复: 72

[达人秀] 【沙龙·达人秀】第2期:云落

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 23:58:45 |显示全部楼层

本期嘉宾:云落
——————————————————————————————————-—————
这儿是我们的半岛。我们在这里成长。一起成长。
那么今天。就让我们走进喧嚣的半岛,走进一个人的内心。
其实无论是内心还是外表。总是美的。写文的孩子总是美丽的。
这次采访我们请来的是半岛亲爱的朋友,云落。

yun luo.jpg

个人资料
姓名:云落
年龄:20
学历:高二毕业
工作:编辑
出生在重庆,长在湖北,高中辍学后换过很多工作,
现在长沙才盛天下文化传播公司《SAY》杂志社工作
性格:不开放也不内向,比较矛盾
内心:生活和所有人一样简单,看起来很乖巧,朋友说我是那种随时会消失不见的人。

云落,现为【半岛】高级编辑。喜欢文字,喜欢黑夜,喜欢一个人旅行的孩子(现在已经不喜欢旅行,只是喜欢历史的她很想去一趟埃及)。

关于手稿:
手稿还在,大概有好几万字。孜孜不倦地写啊写,然后写了几万字弄脏了,又拿新本子去抄一遍。手稿现在还藏在我的柜子里。
但是,现在已经没有那个精力再去写手稿。因为修改的麻烦,不过,我总是喜欢在白纸上写字。有时候写不出什么,也只是只言片语。
我有很多本子,有收藏本子的爱好,精美的,走过很多城市都舍不得扔的。

关于写的小说:
十六岁开始热爱文学。16岁写过小说并在班级上传阅过,中间没有动笔,直到去年19岁的八月份才又开始写,十月份发表。
忘记了发表的第一篇小说。那时候没有什么文学梦,很单纯的想要去写,去写一些或温暖或伤感的一些故事。十六岁的时候,会有一些恋人叫我帮她们写故事,然后年级上流传一阵子。我上课写,下课也写,还给拿去给语文老师看,她就像改作文一样去改我的小说,气死我了。
现在我喜欢在凌晨写东西,所以经常晚睡。全世界都安静的时候,在阳台上站一会,很快就会有灵感。
《青时光》《遇见》和我有约过稿。目前在写长篇言情《花比情长》,准备写十三到十五万字左右。写了一万多字,工作忙,没时间写。

关于投稿:
初中时,看到很多学生发表文章,很仰望,期待自己的文字变成铅字。
投稿中,印象特别深刻的一次就是初中给《男生女生》的编辑投稿,编辑看了我的稿子说很好,要用的,结果跟我说满稿了,最后听朋友说,原因是男生女生是有写手团队的……
去年的处女作长篇《云落半朵》投给饶雪漫的最女生,没过,然后编辑要我再修改一下给她,我没改。等有时间了再去改吧。

关于行走:
   我去过的地方很多很多。三年,去过大概十六七个城市了。我最喜欢的是惠州,因为是个小城市,我喜欢小城市,那里的环境特别好,可以一个人逛街。我喜欢一个人走很多路,凌晨的时候一个人去马路上看路灯,昨天晚上凌晨两点半还去走了一圈。
一般写文的人都喜欢,我不喜欢再到处跑了,如果说是旅行还好,我实在是不愿意拖着行李箱在车站、机场,举步维艰了。
  我觉得我的人生就像一场旅行,所以我觉得我有写不完的故事,我就该是写文字的人,我一直这样认为,无论我写的好于坏。我只是在不停往前走。

关于工作:
我校对文章的时候总是被剧情带走了,压根就没有去看字对不对,有没有病句。我以前也很向往当编辑,当你知道要给长篇写出版价值、出版策划、整改方案,还有写什么选题表和我最讨厌的校对,你就会知道,当编辑也是不容易的。
我喜欢看到好的稿子,那样我就会很高兴,最不喜欢的就是,明明觉得一篇稿子根本看不下去,也还是要负责任的强忍着看下去。对于一个作者投过好多次好多次了,但是稿子依旧不能采用,我都不好意思退了。

最后,给半岛的几句话:
半岛,能够让人认识更多的喜欢文字的朋友。我最喜欢信札这个版块,里面有很多人的心事。我很喜欢半岛的概念。半岛的孩子很有创造力,但是没有形成自己的风格,还有就是对文字的热爱是单纯的。
我希望半岛保持现在的风格,就算能发展的很好,也不要变得像其他的论坛一样。纯文学,严肃文学、保持下去。商业化也是有可能的,但是不要把文学给完全湮没就好了。
                                                                            半岛论坛  www.seazor.com

已有 1 人评分岛券 岛章 理由
慕斯 + 5 + 1

总评分: 岛券 + 5  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【沙龙·达人秀】第2期:云落》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 23:59:13 |显示全部楼层
果断来抢沙发的。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 00:02:44 |显示全部楼层

好吧。我只捡到了板凳。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-8 00:14:47 |显示全部楼层

恩,你很厉害。加油工作哈,我相信你的梦想。
祝半岛越办越好。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 00:15:17 |显示全部楼层
落落我们一起谈过。
都喜欢一个人走路。不停的走。
都喜欢在凌晨的夜里在马路上看街灯。
都喜欢在阳台吹着风抽烟。
都喜欢到处行走。

呵呵。我想。每个写字的人。他的灵魂都是很干净的吧。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-8 00:25:42 |显示全部楼层
落落。原来你是这个样子的。

呵呵,感觉很有一些了解了呢,不过好像在我想的,落落也就是这个样子的。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-8 00:30:59 |显示全部楼层
我会好好修炼好好建设。

我会很用心的期待我们的第一次见面。

落落,抱抱你。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-8 00:40:43 |显示全部楼层
落落也经历过那么多呢。还记得与你第一次聊天的话题,关于如何增肥,并提出了很多医务建议,差点把你当做了护士或者医生,呵呵。所幸,是文字,让我们相遇于半岛。而这份相遇,不会有终场

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 00:47:57 |显示全部楼层
回复 8# 苏央

呵呵  央央 我要抱抱你。。手感很好 听说,。嘿嘿

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 00:49:33 |显示全部楼层
回复 9# 简帛
经历的多 所以唯一改变的是心境,面对很多事的想法也不一样了。
不过我确实学的养生哈  亚健康是可以问的哈。再给我个头衔 半岛养生师

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-8 00:50:13 |显示全部楼层
回复 9# 云落

哇咔咔,软软肉肉的抱起来感觉当然好。嘿嘿

刚来的时候没看到相片,现在看到了,呼呼,落落好漂亮的。

说不定下次偶尔看到,我就能认出你来了。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 01:04:20 |显示全部楼层
回复 11# 苏央 [
没有 没有啦。。皮肤很差了,还有照片和本人是有差距的。。
与你淡似水,便能千杯不醉。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 07:29:04 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

都是喜欢不停走路的孩子 没有终点站

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 07:29:45 |显示全部楼层
回复 4# 王海洺

居然都不说我很厉害……

李2木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 08:25:55 |显示全部楼层
哎呀呀,
半岛人民欢迎你。