收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

返回列表 发新帖
楼主: 薛青祤

[日记] 【鱼】记录(2018.7.28)

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2015-8-25 15:01:09 |显示全部楼层
想到自己估计近两年内是不会成家的,近两年内我也还买不起自己的房,决定还是先把家里重新装修一下。

嗯,就这么干。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2015-10-30 21:35:48 |显示全部楼层
嗜好太多,精力有限。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2015-12-4 14:01:32 |显示全部楼层
这个月过去,在这里就呆了半年了。

中午午睡的时候脑子里一直在想,好像自己认为成家了就意味着老了,要安定了。可明明也还年轻呀那时候。所以,孩子,如果你降临得早,希望你能跟你母亲我一样独立懂事哦。这样,我还能做一些我还没能完成的事。

这样子想,好像压力就小了许多。轻笑。

HZ,明年我就会回来啦。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2016-10-17 11:09:36 |显示全部楼层
我不洞明,也不透彻,我对出世没兴趣,这世间,苦难也好,欢喜也罢,我从来不想逃离。该来则来,是好是坏,我必将正面迎击。

到今天为止,爷爷走了有一个月了。因为不在家里,就好像爷爷还在一样。

而我如今处在这岔口,茫茫然。
已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 正面迎击真要好大勇气,一起努力。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2017-12-6 23:10:14 |显示全部楼层
你还在。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2018-7-28 15:21:06 |显示全部楼层

今天在豆瓣码字的时候觉得体验很不好,就想起了以前的博客。百度空间、博客大巴都已经关闭,点点网今日才发现也进不去了。剩下的新浪这些杂草丛生。没想到半岛还坚挺着。可是都已经回不去了。都是陪伴我青春的平台,看到它们关闭就好像青春最后的小尾巴也没留住,要和过去彻底再见了。

那么最后怀念一次,怀念那些我的青春里曾出现过的人。现在,重新来过。

今早睡到十点,饿醒,倒杯牛奶,西红柿、煎饼将就。即使这样也还是要摆盘精美。中饭吃点凉面,快手方便。转眼三点,要做的剪辑还没开始行动。

那好,打完这句话就开始工作。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2018-8-13 19:54:53 |显示全部楼层
今天终于是最后一天去医院了。虽然伤口还没有完全康复。虽然这次遇到了坑爹医生,但也是这次碰到了另一个医生。一个至今以来遇到的最温柔最耐心讲话又有条理的医生。

在想人与人的差距为什么能这么大。虽然后天环境很重要,可最终因素还是先天基因。

随着养伤颓废不规律了一阵子,深觉还是规律的生活更精神。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2018-8-23 21:47:25 |显示全部楼层
今天是在北京学院学习的最后一晚,这几天过得很巴适。

食堂的饭菜比公司食堂的要可口与营养,上课下课午休晚上自学的生活仿佛回到了学校。与家属说好想继续上学哦,家属打击体验几天就行了。

越往后越发现自己学生时代真的是不够努力,靠着自己的丁点聪明,被考试成绩所蒙蔽。不用怎么学习就能名列前茅便一直吊儿郎当。到现在,才发现自己并无所学,涉猎虽广,却无一精通。

时光不能重来,只能当前改过自新,向自己所感兴趣的领域多多投入精力。

昨天看了一个视频关于“富二代”移民的生活,最后有个精英的子女,她母亲说:“你要成为这个社会的精英就必然是要付出巨大的努力,身体也难免会有损伤。我只能让她们每年体检,如果有问题给予及时治疗。”看看别人就知道自己还谈不上努力这个词。

接下来的日子,与君共勉。

薛青祤 ( 邮差 )     发表于 2018-10-9 09:25:57 |显示全部楼层
更加坚定我只生一个。

无法自由控制身体的感觉实在是太糟糕了。