收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2787|回复: 29

[记叙] 我多么想遇见你

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 07:50:45 |显示全部楼层
总是在梦中遇见你。

白色的衬衣带着淡淡的洗衣粉香,金色的纽扣,领口有黑色纹带,你总是连最上面的那个纽扣也整整齐齐的扣好,衣服平整的没有一丝皱纹。 ­

你走路的样子很好看。你总是挺的很直,行走时你的目光温和地散落在前方某个焦点,带着对一切美好的憧憬。 ­

我走在你的身后,看着你笔挺的背影,想象着,你行走时温和的目光。 ­

我在背后呼唤你,于是,你停顿,回头,微笑。温暖的嘴角有两个小小的梨涡,像是刚开放些许缝隙的花瓣。 ­

好久不见。你说。 ­

好久不见。我说。 ­

然后,我们彼此相视微笑。雪白色的雾气开始在你我之间微妙的酝酿,一切都变得朦胧与飘渺。 ­

一段时间,我们彼此沉默。寂静无声。 ­

一阵风吹来,吹起了你的衣角,扬起了我的发梢。一片秋叶掉落在你我之间,树叶落地碎裂的声音打破了寂静,我慌忙抬头看你,你却仍旧微笑。 ­

你还好嚒?你问。眼中带着光芒。 ­

恩。我说。我的心中忽然溢满了悲伤。 ­

真的嚒?你又问。 ­

我轻轻点了点头,将额前的刘海遮住下垂的睫毛。我很好,不要担心。我说。 ­

真的就好。你说。然后你偏了偏头,嘴角又露出了那两个好看的梨涡。 ­

恩。我轻声回答。心中有一块柔软的地方开始慢慢下陷。 ­

然后你扬了扬手中的书本,微笑着说,我走了。保重。 ­

保重。我还未说完抬起头便只剩下你笔挺的背影消失在茫茫浓雾之中。什么时候我们才能再次遇见? ­

眼泪顿时决堤而出,划过脸庞,滴在雪白色的浓雾之中。 ­

其实,我不好。很不好。我撒了谎 你却看不出我眼角的伤与心底的痛。 ­

我多么想遇见你,不在梦中;我多么想遇见你,在每一个转角。我要你带我走,但是你却永远只让我想象你温和的目光与好看的梨涡;我多么想遇见你,在每一个有白色浓雾的清晨,我看着你笔挺的背影你看着前面的行人,我们就这样默默行走;我多么想遇见你,在有落叶飘落的每个秋季,我们像游鱼般在浓雾中向前游行,有风吹起你的衣角,有风扬起我的发梢。 ­

我多么想遇见你。多么想。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我多么想遇见你》的人也读了——
可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 07:52:34 |显示全部楼层
两年前写的翻出来发表。惭愧惭愧。的确没什么写东西的心思。发些旧的给半岛充实论坛。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-7 08:13:52 |显示全部楼层
挺好的 怀旧嘛   
  可喜可贺呀
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 09:34:51 |显示全部楼层
、独自行走时。慢走。
、我的目光没有焦点。
、连眼睛都不怎么眨。

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 09:59:45 |显示全部楼层
回复 3# 看、天晴了

我家可贺还真是阴魂不散,都给你们附身洗脑了。

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 10:00:38 |显示全部楼层
回复 4# 薏苡仁

小心飞沙入你眼。哈哈。
薏苡仁儿,没事儿。
你说,不眨眼睛,咱带墨镜。哈哈哈。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 10:04:17 |显示全部楼层
回复 6# 可喜

风不大。呈微风状态。

风大就不出门。

虚空了。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 10:48:09 |显示全部楼层
­
======
你和我一样 犯了这个错
生活方式衡量着我们各自的天性。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 10:49:15 |显示全部楼层
回复 2# 可喜

我喜欢可喜写的 旧文章有什么关系呢 我也是旧文章

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 10:52:55 |显示全部楼层
回复 9# 木笛

嘿嘿。恭喜木笛荣升版主了哈。我叫上我家可贺一块给你庆祝庆祝。可喜可贺阿。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 11:13:59 |显示全部楼层
总要逞强来维护自尊。
我也是。

阿臾 ( 园丁 )     发表于 2010-10-7 12:02:01 |显示全部楼层
咳。看完了。不知为什么就乐了。轻快的调调。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 12:14:54 |显示全部楼层
我多么想遇见你 即使好久不见

小空空来顶你了

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-7 12:27:30 |显示全部楼层
嘿嘿。可喜我来了。
遇见一个人可不要轻易放弃掉啊。
在我们年轻的时候,本来就应该有这么几次任性。
不需要掩饰的。
愿你安好。

重逢便是喜。寂静安好。

杲微。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 12:36:09 |显示全部楼层
多么美好的男子啊
你照耀我。指导明天。顺其自然。