收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2682|回复: 23

[摄影作品] 可以看见海的房间

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-3-16 20:45:22 |显示全部楼层

这是我一个人前往济州岛所拍的照片。胶卷,相机还是Mju2,Canon太大没有带到韩国。
我二十一岁,现在韩国念书,今年八月将去日本旅行跟在日本的朋友汇合,我的终极目标是一个人去冰岛。
我学四国语言,中日英韩,但都不好,都是皮毛,包括中文。太多语法会用不会说,喜爱中国的外国朋友问我中文,我懂这个意思,但是却无法告诉他们理由和意思,那时候就觉得自己并没有真正弄懂中文的奇妙所在,而且越发的觉得,有时候语句讲不通,想表达一个意思,却是病句。很无力。

我只有在痛苦的时候才写作,而我现在已经基本不写作了。这真好。

更多可以点击豆瓣相册:http://www.douban.com/photos/album/154389501/
可以配合济州岛巴士攻略:http://www.seazor.com/thread-53771-1-1.html

已有 1 人评分岛章 理由
东东 + 10 最大感触是你和我说了同样的话。最后一句

总评分: 岛章 + 10   查看全部评分

清念 ( 邮差 )     发表于 2015-3-17 10:33:51 来自手机版 |显示全部楼层
唉?倒数第二张是什么机器

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-3-17 11:08:22 |显示全部楼层
清念 发表于 2015-3-17 10:33
唉?倒数第二张是什么机器

打字机。

清念 ( 邮差 )     发表于 2015-3-17 12:17:55 来自手机版 |显示全部楼层
时代男爵一世 发表于 2015-3-17 11:08
打字机。

我就在想是不是老式打字机,又觉得黒乎乎的有些怀疑哈哈

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-3-17 14:15:41 |显示全部楼层
清念 发表于 2015-3-17 12:17
我就在想是不是老式打字机,又觉得黒乎乎的有些怀疑哈哈

我想买一台,但是又觉得不怎么会用到。买个便宜的又觉得丑,贵的又没必要=。。=

清念 ( 邮差 )     发表于 2015-3-17 23:01:51 来自手机版 |显示全部楼层
时代男爵一世 发表于 2015-3-17 14:15
我想买一台,但是又觉得不怎么会用到。买个便宜的又觉得丑,贵的又没必要=。。=

旧货市场去淘一淘

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2015-3-18 16:54:31 |显示全部楼层
不用追赶时间的日子真好。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-3-18 18:46:31 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2015-3-18 16:54
不用追赶时间的日子真好。

我的个人主页:http://shaodiaodiao.me

东东 ( 社区版主 )     发表于 2015-4-14 12:46:10 |显示全部楼层
很喜欢

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-6-7 22:26:18 |显示全部楼层
絕 发表于 2015-4-14 12:46
很喜欢

在济州岛的最后一天,我简直要为因我选择这样一间面朝大海的房子而欢呼雀跃。
这间别墅的主人对于房子的用心之处让我感到可怕。因为女主人是做书编辑的原因,所以家中藏有大量书籍。随意翻开一本诗集,其中一张发黄旧报裁减下来帖子作为书签,本来以为是不小心忘记从二手书里取出,结果才发现是此诗集作者在报纸上刊载的相关作品。
餐巾纸盒外面使用包裹布扎起来,使之与房间其它景物摆设保持协调一致,散落在房间里的书籍、石头、弹珠、旧电视(放在地上?!)、旧音箱(有十年历史!)让我不觉此人的随性与绝妙品味让人留恋。古典曼妙的音乐会放一天,就算客厅没有人,就算家里没有人……
他们还养了条珍岛犬,你进家里它会叫,但你从家里出来就不叫了,你再进去还叫,出去又不叫了。
我坐在客厅里看到玄关有人要进来,原本以为只是房客,但她一进来跟我打招呼,我就叫起来“啊,你是Tao?”我用英语说“你真漂亮!”她喜笑颜开,跟我寒暄了几句,说:“你是住在日式客房的吧?你是哪个学校的学生?”我用韩语回答:“我是东国大学的学生。”“我也是东国大学毕业的啊。”“啊,真的吗?”这个Tao小姐真的就是小说里走出来的一样温文尔雅。她是做书的编辑。我说我认识一个做事的女编辑也姓Tao。这时候Tao小姐的丈夫走进来,指指妻子,“동국대학교(东国大学)”,指指我,“동국대학교”。我们都笑起来。
“Yes,she told me.”我回答道。
Olympus μ[mju:]-II
3/14/2015/  济州岛 韩国

东东 ( 社区版主 )     发表于 2015-6-8 22:58:07 |显示全部楼层
时代男爵一世 发表于 2015-6-7 11:26
在济州岛的最后一天,我简直要为因我选择这样一间面朝大海的房子而欢呼雀跃。
这间别墅的主人对于房子的 ...

感觉你的生活十分文艺 哈哈

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-6-9 13:30:12 |显示全部楼层
絕 发表于 2015-6-8 22:58
感觉你的生活十分文艺 哈哈

是我的思维方式文艺……
其实生活大家都一样……

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-6-9 13:33:05 |显示全部楼层
怎么想要的 发表于 2015-6-8 15:10
。。。亲!闲着也是闲着,手机跟电脑都可以弄到收入~薪资每天给结清一天七十到一百元是有的,努力的话会多! ...

举报……@絕  

东东 ( 社区版主 )     发表于 2015-6-9 15:28:24 |显示全部楼层
时代男爵一世 发表于 2015-6-9 02:33
举报……@絕

删除了那个人的广告了

时代男爵一世 ( 认证名人 )     发表于 2015-6-10 00:33:45 来自手机版 |显示全部楼层
絕 发表于 2015-6-9 15:28
删除了那个人的广告了

嗯。^_^期待你的作品。