收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3145|回复: 21

[日记] 夜微凉

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 01:23:49 |显示全部楼层
晚上将近9点的时候才想起该吃饭了。上午10点钟从困顿中起来,头疼欲裂,从床上爬起来,第一件事便是按了下电脑。然后一直坐在屏幕前,处理永远也停不下的QQ信息,还有论坛的事宜,一直宅到现在。

出了宿舍楼,篮球场边有精力旺盛的小伙子们在打篮球。可以说是很不修边幅了,黑框眼镜,人字拖,肥大的运动短裤,想想和美泉无论要出宿舍干什么,总会先拿出隐形眼镜盒,用夹子夹出膜片,熟稔地放入眼睛,把略显老气的黑框眼镜搁在书桌的第二夹层。自然是免不了在镜子前逗留一会儿,抓抓头发,看看身上的衣服是否对味。说到衣服,还真的感觉有点凉意了。十月初的昼夜温差已经很明显了,白天浓馥的桂花香在这个时候也冷了下来。我走到食堂,拿了一包泡面,又买上一个玉米棒子,顺便叫老板娘拿了根一次性筷子,开始往回走。

什么时候开始接受并习惯这样的生活呢?喜静,是因为从小孤僻的缘故。小时候爸妈常年不在家,到至今依旧跟着奶奶。不怎么爱跟伙伴们去玩,放学或者放假回来,总是把自己关在房间,看爷爷做老师时留下的古籍,或者从同学及图书馆借来的各种各样的杂书,又或者用棋子排兵布阵,一只手代表甲方,另一只手代表乙方,一人分饰二角,玩得不亦乐乎。却又喜欢热闹,爱往人多的地方走,喜欢和朋友们在一起打闹的光景。体现出一种严重的依赖感。

曾在高四的时候,在送给朋友的笔记里这样写道:“如果不是自己的心高气傲,自以为是,现在的我,此刻应该是忙于大学里的学生会、社团事宜,闲暇时光,和喜欢的女孩子手牵着手,在湖边散散步,说说情话”。可是你也该看到了现在我的生活。确实在大一的时候涌现出一时的激情,在学生会里甘做马前卒,接手一个学长的寄托,担任一个社团的副社,在班里做生活委员,管钱,置购东西、报销、记账。和一个远在四川的女孩网恋,渐渐忘却那个默默喜欢了五年,却在第六年伤我最深的女孩。周末跑同学朋友的学校去蹭饭,总是带着亏欠回来,惦记他们对我的种种好。
2.14号,西方的情人节,再也不能从电话里捕获对她的感觉,没牵过手,没见过面,我在闭上眼睛之后发出了那条“我们分手吧”的短信。
想起她对我的没有保留的好,我至今抱有愧歉,尽管分手几天后她又重新投入了她前男友的怀抱。后来,后来我在半岛里的“天空之城”里放下这样一颗星星:“我不知道当初的决定是不是错的,但我希望你之后的选择是对的,现在,你是她的,我还是我的”是酒精作用的效果,我难得又矫情了一回。我甚至联想到下次恋爱,我该不该自嘲一句“我又初恋了”呢?

归根到底,还是我身无所托。在阡陌交通的汹涌人潮,我不知道该搭上哪一班车。爱情于我依旧是不可轻易交付的圣物,只是经过这么多年经过这么多事的磨洗,心中已无那股雀跃的期盼与预感幸福即将到来的激动乃至忍不住颤抖。所以,别以过来人的身份跟我讲那么一大通道理了,别笑话我以谈恋爱为目的而谈恋爱了,我只想找一个女孩,两人相亲相爱,这有什么过错?想想青春短暂,如情人所写下的,再不相爱就老了。我突然觉得委屈起来。用5年的时光,等待一场没有开始就结局,并笃定地放弃了她她她...等升入大学,满心期许的新开始又毁灭在可求不能遇,可遇又不可求的齿轮里。
年少时的轻狂,多多少少夹杂着自卑的成分。丝毫感觉不到自己身上有优秀的存在。自恋只是想当然下意识的聒噪动作,为的是掩盖内心对这个世界的惶恐不安。不怕寂寞,却最是害怕孤单。欺生,习惯与陌生人保持距离,甚至是以躲避的方式。每次听到或带着责怪或带着惭愧的语气说其实你很优秀的话,却都是在比较失意的时候。但我不自怨自艾。你知道的,在我的字典里有自卑,有胆怯,有退却,有不敢这些字眼,却查不到放弃这两个字。你知道的,每次情绪低落,不开心了,除了写下这些矫情的文字,睡觉会是我的最佳选择。

呐,这就去睡觉吧。呐,晚安。
未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 01:48:28 |显示全部楼层
嗯,每次不开心的时候澜都和我说,睡一觉,就会好起来,就会过去。

那么,只能和不开心的你说晚安。

希望你明天就会好起来。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 01:50:42 |显示全部楼层
生活一直如此的琐碎而且毫无章法。

不知不觉我竟然要用老了这样的字眼来形容自己。

看着大二新搬过来的学生,住我们以前住过的很破的地方也依旧兴高采烈的样子,我突然觉得无奈。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 01:51:41 |显示全部楼层
我喜欢现在放的这首,Gotta have you。

喜欢那些nonononono,希望有一个人,对我说的一切,都说yesyesyes。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 01:57:49 |显示全部楼层
yes, yes

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 02:21:11 |显示全部楼层
很早的时候爸爸他们就说你的眼睛赶上熊猫了都。
整天颠倒黑夜白天的生活有什么意思。
朋友们则是说是不是心情不好呢有什么事就说出来吧。
我只是笑笑。
很多话。也只能埋在心里。

老板。睡一觉。什么都会过去了。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 02:23:48 |显示全部楼层
以前的那个他。
在我们还没正式分手的时候就和一个外省的女孩谈起恋爱。
我们见面的时候他躲着去阳台接电话。
那时候觉得天塌地陷。拼命去挽回。
而却仍是目送他离开。一个人在黑暗的屋子里关了一夜。不吃不喝。
再然后。开始慢慢恢复。
因为始终相信爱。所以我还是很幸运的遇见了现在的他。
是的。一切终结 也会有开始。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 02:51:40 |显示全部楼层
所以,开始思量一些人与人之间的归属问题。谁是我的,我是谁的,是个未知难解的困惑。人海茫茫,停下来或许不是遇上对了,而是不想错过,或者,害怕下一步不会有了。依旧是绕圈圈

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-7 07:22:52 |显示全部楼层
想那些干什么,不是你现在该想的。
跟你讲一个铁打的事实。一些新晋的中高级棋手都要想好前后五步棋该怎么走,而大师级棋手只去想下一步怎么走。这道理你懂。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 07:36:15 |显示全部楼层
清佑。你现在还惦记那个你曾经默默喜欢的女孩儿吗。你还会去找她吗。
不怕寂寞,却怕孤单。对陌生人甚至是用躲避的方式,那对爱人呢。
挣扎纠结在如同空洞的心脏里滋生蜿蜒,其实,挺让人不知所措的。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-7 07:42:46 |显示全部楼层
清佑  别想太多

我相信你那个共度一生相亲相爱的女孩会在下一个转角处
  将你深深拥抱
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 09:39:16 |显示全部楼层
我总是个不会安慰的人、。

然后。
我真的是觉得。你是个好活泼的人呐。

墨蓝。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 09:49:56 |显示全部楼层

唉。看完你的文感觉还蛮有罪恶感呢。
其实有的时候就是需要休息一下。
之后便什么都云淡风清了。
独城,心中唯一的城。http://www.onlycheng.com/

墨蓝。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 09:58:02 |显示全部楼层
回复 9# 王海洺

嗨。你的话好经典。一针见血呢。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 10:23:16 |显示全部楼层
I hope so