收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1695|回复: 8

[记叙] 简单

Noever ( 邮差 )     发表于 2010-10-6 23:31:43 |显示全部楼层
半岛半月,始终沉默,像极了一个幽灵,存在,却难以捉摸。直到现在,沉默竟成了一堵厚重的城墙,让我感觉冰冷。

在选择文章分类的时候,本想选择随笔,却奈何无此,只得定义为散文,尽管名不副实。曾经,热衷于文字,深夜码字是一种反思。当然,是曾经。

写东西久了,便愈发觉得字不达意,纵使思绪纷杂,描述时却终不达意。于是,渐渐地放弃写字,也愈发沉默。

曾经,以为堆砌生涩的词汇便是为文,为美文,奈何时间久之,深感疲惫。写完一篇字,总是会感到筋疲力尽,脑海中所有生词有限却硬要堆砌,那简直是一种折磨。

后来,喜欢上了简单,简词,简句,简意。一如手中的香烟,过滤之后,只留顷刻便可纷飞殆尽的烟灰。而内心的情绪沉淀久了,也只剩一些最简单纯粹的词句,简单却深刻。至少,我一个人这样认为。

近日,一直在写一篇字,断断续续。算是给某人的信件,却不会寄出。我知,这是告别,一个人的自说自话,像极梦中呓语,不成段落,却最真实。与此人相别的时日,同来半岛时日相差无几。报道时,我曾说,算是逃离。逃离某人,然后选择无人相识的地方,安静地生存,孤独地游荡。

我知道,无论身处何地,都可以随时念及你。即便你不在,还是会念及你,那么,你在与不在,还那么重要么?与人相识与否也不再重要,哪怕是漂泊,居无定所,死无葬身之地。只要能够想起你,那么,何地,何时,我不在意。毕竟,这份想念,你不需要,而我说与不说也无任何意义。沉默的想念,你不知最好。说给陌生人听,应该是最好的解决之道了吧。

我可以放肆地说想念,而你大可不必背负任何负担,那么,这是两全其美。

我觉得,我跑题了。

其实,我只是想描述曾经的自己,不带不舍地描述。

我喜欢林肯公园,也喜欢舒缓的乐调,播放器里总是会存放两个列表,一个狂放,一个舒缓,两个都是真实的自我。

写到这里,我不想再写,愈发觉得,词不达意。

就此搁笔,看客们,敬请谅解。

自说自话,谢过。

————Noever
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 “我可以放肆地说想念,而你大可不必背负任 ...

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猥琐男,负心汉。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 23:32:48 |显示全部楼层
呵呵。我们的文字也不过都是自说自话。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 23:56:10 |显示全部楼层
这没有什么谅不谅解的。文字本来就是自由的。

呵呵,以前也以为,用生僻华丽的字词堆砌出来的字句就是美的就是好的。

现在只觉得俗不可耐。

到最后都会回归真实和平淡,都是这样。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-7 07:45:59 |显示全部楼层
为何钟情于文字
其共同点 无非想抒发自己琐碎凌乱的心情
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 11:20:23 |显示全部楼层
情切与溢于言表。
想念就想念吧。
只要你还能正常生活。呵呵。
我们都在回归,不管文字还是自己。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-7 20:55:04 |显示全部楼层
简Kong、自言自语么、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2011-8-15 02:38:18 |显示全部楼层
自说自话是最好的表达,不是吗?
K歌之王。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-8-16 08:58:12 |显示全部楼层
散文其实很多时候就是自言自语。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-8-16 08:59:06 |显示全部楼层
散文其实很多时候就是自言自语。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1