收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1685|回复: 19

[旅行游记] 风雨济州岛,最美是一起欢笑!

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-16 19:11:41 |显示全部楼层
      这号注册后好像还没写过什么实质性的东西在这岛上,济州回来后就想着整理些图片写个简单点的游记放上来,无奈好久没写过东西,不知道要从哪里下手了。
      原本是计划着和朋友一起去清迈的,在你们裹大衣喊冷的时候我发个状态穿着短袖短裤骑大象多爽啊,就想着招点恨。或许是我想的太美好了,朋友请不出年假,而我已经把一切都打点好,包括年假和签证,她要再晚一天不定我把机票都出了,计划赶不上变化,在同程上搜了一圈,没发现有合适的班期出发清迈的,想着自由行,看了下机票单程1600不含燃油,清迈之旅就此泡汤!又正好看到有个济州岛在搞特价活动,想着没去过去一下总是可以的,顺便还能屯点化妆品,关键还不用签证,报个名交了钱等着出发就是了,懒人也只能这么走行程了。
      飞机是晚上的飞机,正好是靠窗的位置,欣赏着慢慢的夜景带着愉悦的心情降落济州岛,但是看到前面长长的队伍和满机场的中国人,我顿时就沉醉了~这是个被中国人承包的地方啊!!!
      过关出来后找到了导游,在边上等了会,人齐之后就上车先去定好的酒店入住。房间不大但是很干净,和我一个房间的是个比我大上十岁的姐姐,按照韩国人的规定得在玄关处拖了鞋子赤脚进去,还好开着地暖,很舒服。把行李大概整理了下就约同行的出门,去找这里的小吃正好碰上济州岛的初雪,点了炸鸡和啤酒,后来觉得吃的不过瘾,又换了家点了海产和烧烤。
      深夜一点钟,从小酒馆出来,次虐的海风,散拂岛屿特别的魅力,安静无人的街上,我们荒腔走板地唱着歌,手舞足蹈,嬉笑说闹。
      翌日清晨,乘车去海滨。
      济州岛是火山喷发而成的韩国最大岛屿,与夏威夷齐名,吸引着无数人来此怡心赏游,这里也是韩国恋人们拍摄婚纱、度蜜月的浪漫之岛。冬季里越发湛蓝的大海,黑色的礁石,岸边坡上黄黄的草地,漂亮的房屋,还有整片整片的桔园温和衬托着这片美好的风情。
      这座漂亮的岛屿,曾是李朝时期政治犯流放地和养马场。1392李成桂灭了高丽王朝称王后,报请明朝,朱元璋取“朝日鲜明”中二字赐名建立朝鲜。之前,济州岛属于元朝的掌控地。相传秦嬴政时期,派人到处寻长生不死药,一群人来到东瀛寻仙丹,从秦皇岛驶船向东,经过济州岛,部分人东渡去了日本,其余的留在了岛上,主要有高、夫、梁三个姓氏。七、八百年前这三姓间联姻,近亲的婚姻造成了许多不良的后果,于是至今,岛上此三姓的人们相互不通婚。
      早早就听人讲,济州岛上有“三多三无”之说。三多是指石多风多女人多。三无是指无乞无偷无大门。
      我们沿途看到的房屋都没有院落、围墙和大门,错落有致的房子像彩色积木垒成的,漂亮整洁,温馨恬静。
      自古岛上的男子都以出海捕鱼为生,很多人有去无回,村里的孤儿寡母不断增加,女人多于男人。为了能留住丈夫和父兄,这些做妻子母亲女儿的,宁可自己下近海捕捞维持一家生计,面对艰苦险恶的环境,依旧坚韧不弃不屈服,她们被称作“海女”。在海女纪念馆里,能看到很多记实的图片是实物,她们在恶劣条件下辛苦工作的纪录片,最大年纪已是八十几岁了,为她们精神和毅力,震撼敬佩
      我们在城山日出峰附近海域,遇到了现在的海女,如今下海捕捞的条件改善很多了,但一样辛苦劳累,年轻女孩子都不会做这项工作,做海女的都是上年纪的女人,她们要潜入水下沿峻峭的礁石采集海螺、贝类、鲍鱼、海参等海产品。岛上还可见母系社会的痕迹,外出谋生要靠女人,男人们留在家中无所事事。
      济州岛最可贵的是它保持着自然风貌和淳朴的民风,大自然留给这里无数珍奇异观,赋予人们智慧创造力和独特的地域文化,岛上遍布着神话故事与传说。济州市有一段百米的“神奇之路”吸引了我们,带队的朋友讲故事说,此处亡魂太多,所以出现异常现象,有的路人还能听到冤魂的哭声。
      不知是否因为周遭人少树木多,这条神奇之路有了些秋意凉凉的感觉,路旁林立形态各异的各色人物石像,更增添了这里神秘莫测的气氛。眼见是一段上坡路,司机双手离开方向盘,双脚松开油门离合,车子仍旧缓缓前行。有人拿了装满水的饮料瓶,丢在马路上,见瓶子顺着上坡爬行,泼在路面的水,也会朝着上坡的方向倒流回来。其实,是我们的眼睛被这条路蒙蔽了,看似上坡路,确是下坡。
      多尔哈鲁邦石头像是济州的象征和保护神,在村庄和民俗村的村口都可见到,他头戴礼帽、大头大脸大眼、大嘴大鼻大耳的石像,面容肃穆又可爱,极有亲近感。据说摸他鼻子能得子,摸耳朵得千金,摸肚子祈福平安升官发财,于是有人一手按住鼻子,一手捂着耳朵上,要得龙凤胎。
      我轻轻摩挲下石像的肚子,愿身体健康事业平和。
      同行和我一个房间的姐们儿已过而立,寻夫条件太苛刻,终生大事至今未果,问,拜哪里能找个好老公?
      “吻下他的额头。”我表情肃静地答。
      众目睽睽下,她真的踮起脚尖,抱着石像亲。
      回到车上,这位悄声问我,你怎么知道吻额头这讲究的啊?
      正要打盹,于是眯着眼睛笑说,我不知道啊,是看他的鼻子脸蛋嘴巴被人摸的光光亮亮,额头比较卫生。
      这边立刻沉默不吱声了,我赶紧假装睡着扭过头去。    下午到达城山日出峰,是韩国最高峰汉拿山三百多个火山口之一,汉拿山顶的白雪,仰望去是降落人间的洁白仙境,与站在秋日阳光里的我们遥遥相对,两重天咫尺眼前。日出峰是看海上日出最好地方,远远看去,峰峦如一个屹立的城郭,因此被称作城山峰 。我们拾阶而上,登至山顶,石阶两旁是宽阔的牧场,回身俯望,蓝色的大海与蔚蓝的天空相接,临海静立的济州市尽收眼底。
      晚上最后一站,是挺立海边的龙头岩,它是汉拿山火山喷发凝结的形似龙头的岩石。白天蔚蓝的大海此时变得漆黑无边、深不可测,浪涛拍打礁石的声音此起彼伏。中国人对龙有着特殊的敬仰和情愫,带队说,这个地方一定要看的。暮色中的龙,虽看不清真容,那仰天而向的姿态却很分明。神话传说它满心渴望升天,盗得山神宝物就要腾飞之时,被山神发觉打入海中,身体埋在水里,却顽强地伸出头颅,望空遗恨。
      济州最后一晚,我带了毛巾和洗漱用品,经韩国友人引领,去了韩式的桑拿屋,由于他的缘故,店老板只收了我五千块韩币,相当于人民币三十元。
      拿了存放个人物品的钥匙牌进去,脱光衣服,洗浴,然后去热热的温泉水池里泡一会,擦干身体,换上这里提供的宽大衣裤,头发用毛巾包起来,上楼。楼上是蒸房,大厅黄黄的地板上,很多当地的韩国人或躺着看电视或几人闲坐聊天,还有的在沉睡。大厅四周是一个个蒸房,辛苦一天的人们,汗流浃背,面色红润,放松休息,缓解疲劳。不同房间有不同的材质和功用,平躺在白色透明的小石子上,他们说这是不化的“盐”,闭上眼睛,双手把热热的石籽一把把盖在身上,舒畅慵懒欲睡。
      在济州的几天,往来各处的沿途,都有大片的橘林,金黄色果实挂满枝头。看着实在馋人,于是去路边水果特产点的大叔那里买,一口袋橘子吃一路。
      几天下来大家的感情也都挺升温的,从开始的不认识到现在的互开玩笑大声嚷嚷,旅途果然是最好的感情催化剂啊!很开心认识了一帮爱玩爱笑爱疯的伙伴们,互留了微信约定下次再一起旅行!

下面开始上大片,这边限制图片大小不能放高清的你们凑活看哦!!(ps:别期待能看到太多有我的照片啊,我是伟大的幕后摄影师么么哒,至于哪个是我你们猜猜看咯~关于我的照片大概都是从手机里导出来的!表示对于智能放小图这事儿很嫌弃!!!)
宾馆出来的路上

街道

街道

上车的路口

浪大街

浪大街

看马尚秀,马儿好可爱

马儿

马儿

各种6

马尚秀

马尚秀

同行的美女伙伴们

同行小伙伴们

同行小伙伴们

我真的是无意间拍到的。。。

这是人

这是人

大片的桔园

桔园

桔园

充满文艺气息的背影

文艺气息的背影

文艺气息的背影

海边的蘑菇房

海边蘑菇房

海边蘑菇房

龙头岩

龙头岩

龙头岩

看得出来有彩虹吗?一点点

很喜欢这个海平线

幼稚!!!

在城山上望下去

城山的小道上

望着海平线

身体到不了的地方,眼睛可以到达

城山日出峰

自由的

小伙伴的脸有点看不下去了。。。

我在海边,你呢?

运气好看到了海女下海

这两人像吗?

我觉得这个背景美美的,小图请无视

阳光是有多刺你眼啊  - -

同团队的一对中年夫妻,很恩爱!

面朝大海,向阳暖生

我感觉亮点是边上的一家三口

涉地可支

海平面的线

摘桔子~

不能带上飞机后来直接把肚子塞爆了

好吧太阳是有点刺眼。。。

调调光线

哈您哈撒哟思密达~

对面的必须蹲着拍,身高一米八有木有!!!

调效果中~

哈尼么么哒~

橘子橘子橘子

我是要发财的哦

欧巴,炸鸡思密达~

已有 2 人评分岛章 理由
尹蓝 + 4 观点很独特
顾南锦 + 3 很漂亮的风景

总评分: 岛章 + 7   查看全部评分

I love three things in this world.
Sun, moon and you.
Sun for morning, moon for night , and you forever.
叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-16 19:14:34 |显示全部楼层
啊啊啊啊啊!!!为什么不能放大图!!!小图好嫌弃啊!!!这么看好难看都不知道拍的什么了。。。管理大大帮帮我!!!@林司我

I love three things in this world.
Sun for morning, moon for night , and you forever.

扣扣子 ( 报僮 )     发表于 2014-12-16 19:25:30 |显示全部楼层
很美丽的图片O(∩_∩)O里面的人儿也是美美哒~

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-12-16 21:50:42 |显示全部楼层
原来韩币是真的这么不值钱啊~
图片美美哒,人也是美美哒

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-17 09:34:00 |显示全部楼层
扣扣子 发表于 2014-12-16 19:25
很美丽的图片O(∩_∩)O里面的人儿也是美美哒~

这么小的图真的看的清吗

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-17 09:35:04 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-12-16 21:50
原来韩币是真的这么不值钱啊~
图片美美哒,人也是美美哒

么么哒,韩币也不是不值钱,中国人换韩币去韩国消费还是有点吃力的,十块钱只能买个香蕉牛奶

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2014-12-18 17:36:23 |显示全部楼层
景美人也美

有空出去走走真好
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

尹蓝 ( 社区版主 )     发表于 2014-12-18 17:40:19 |显示全部楼层
我过几天去韩国啊

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-12-18 20:25:55 |显示全部楼层
叶君。 发表于 2014-12-17 09:35
么么哒,韩币也不是不值钱,中国人换韩币去韩国消费还是有点吃力的,十块钱只能买个香蕉牛奶

听你这么一说,还真不便宜

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-12-18 20:26:20 |显示全部楼层
苏七 发表于 2014-12-18 17:40
我过几天去韩国啊

这么潇洒啊~

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-19 10:30:47 |显示全部楼层
未央 发表于 2014-12-18 17:36
景美人也美

有空出去走走真好

谢谢管理大大!有木有办法放大图呢?

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-19 10:31:41 |显示全部楼层
苏七 发表于 2014-12-18 17:40
我过几天去韩国啊

好棒!是往首尔走吗?出发的时候太急没法办签证只能走个济州还是有点小遗憾

叶君。 ( 邮差 )     发表于 2014-12-19 10:32:49 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-12-18 20:25
听你这么一说,还真不便宜

是的呢,但是按照他们的算物价就超便宜啊,公交车起步价是1050韩币,香蕉牛奶是1800韩币  - -

东东 ( 社区版主 )     发表于 2014-12-19 14:12:53 |显示全部楼层
可以放大啊

东东 ( 社区版主 )     发表于 2014-12-19 14:13:28 |显示全部楼层
不得不说 都是美女啊