收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2719|回复: 18

[抒情] 那些未曾离散的时光会记得我们。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 21:03:45 |显示全部楼层
1.
         这是一次祭念。
      阴天。抽屉里好几本日记里泛着光泽。里面包括着一直在变的字迹,一直在变的心事。
      身处某一刻总会想念另一刻的自己。我们遏制不住。
      那些努力破土而出的小小心愿。真好,它们都还在。
      那些按捺不住疯狂地占领心口的话。

2.
       “人真是可笑的动物,明明有时候不自量力还要戏称坚强,以增加一些少得可怜的顽固色彩。”
     “像是淋了雨受了伤的蝶,即使疼痛到万念俱灰也飞得如此从容。”
     “免不了孤单,却执意捎上几首温暖轻快的歌,唤醒自己躯体内那根自娱自乐的敏感神经。”
     “我爱你。我爱你们。我爱我自己。我究竟可以怎么样。我只是害怕辜负你们而已。”
     “很想消失一段游弋的时光。去进行一场不顾后果的逃离,生活像是失忆一般重新开始。”
     “欲望就像成片的水葫芦,加剧繁衍,以一抹鲜明的青绿急剧蔓延心海,总有一天,我们会因为它窒息而死。”
     “愈来愈讨厌粉色系,像是海的女儿里美丽的人鱼强颜欢笑消失在泡沫里的疼,一步步直逼心脏。”
      这些都摘自日记。可是为什么我觉得一点都不像来自自己呢。

3.
         是的。我每一天都在为自己留下尽可能多的话。
      又像是,不仅仅留给自己。
      在字里行间留了个特殊的视角,只是我自己也无从知道那个视角是留给谁的。
      温暖的心房落了空。
      曾经试过在颠沛流离中寻找依赖,全部不切实际的想法都被残忍地推翻。

不想说未完待续。
                                              就这么果断地结束。
                                      -----by 盛夏流光。
已有 2 人评分岛券 理由
陈若鱼 + 4 讨厌粉色系 是因为会很萝莉。 文笔不错。
初年积木 + 5 想看看你的日记本和你的坚持。

总评分: 岛券 + 9   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《那些未曾离散的时光会记得我们。》的人也读了——

重逢便是喜。寂静安好。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 21:10:18 |显示全部楼层
夏妞、有时只是为了自己坚持。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 21:11:27 |显示全部楼层
没有人 谁都不在 回头只看见自己

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 21:13:31 |显示全部楼层
回复 2# 薏苡仁

为自己坚持真是好事情。
不过我觉得不只是为自己吧。
我的那些很重要的人。都需要我为他们坚持。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 21:14:26 |显示全部楼层
回复 3# 空城。

孤独的旅途是辛苦的。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 21:15:01 |显示全部楼层
回复 5# 盛夏流光。

辛苦之外 还要演戏给别人看

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-6 21:20:36 |显示全部楼层
想哭的时候千万别笑
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 21:22:45 |显示全部楼层
回复 7# 看、天晴了

掩饰是苦的。
假装也是苦的。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 22:16:27 |显示全部楼层
图画 文字 很喜欢
生活方式衡量着我们各自的天性。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 22:25:08 |显示全部楼层
回复 4# 盛夏流光。

是啊。更多的时候。我们是在为着这么多人在坚持。

然后。还是自己。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 22:59:28 |显示全部楼层
夏妞。

还是这样叫你好了,那个安然,觉得叫起来生生的。

我以前以为我的日记本都没有了,是,爱买本子,但不爱收拾的人。

但是中秋回去的时候翻了翻,才发现,居然都在。

小学,三年级的本子也都还在。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 23:17:22 |显示全部楼层
喜欢看文字多些的。

呵呵。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 10:56:00 |显示全部楼层
他曾说,你好好看看你的过去,好好看清你自己。
他问我看到了什么。
我说,欲望。
他说那不是真的你。呵呵。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-7 11:00:52 |显示全部楼层
回复 9# 木笛

呵呵。我也很爱这些图片的说。
  但是还是觉得写的不太好。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-7 11:03:11 |显示全部楼层
回复 11# 苏央

呵呵。还真是恋旧啊。
要把这些旧回忆留着。