收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 935|回复: 9

[旅行相关] 我终于走过了你走过的路

寻梦 ( 报僮 )     发表于 2014-10-31 23:12:56 来自手机版 |显示全部楼层
我终于走过了你走过的路——西安之行
10月2号下午,我跟闺蜜坐上了前往西安的火车,上车前的兴奋,在逐渐逝去的一分一秒里被消耗,16个小时后,也就是3号上午9点,我们拖着疲惫的身体站在了西安火车站,看着对面古城墙上“西安欢迎您”,我突然就想到了你,我终于来到了你来过的地方,即将去看你看过的风景,不知道是否能够理解你当时的心情?
10月份的西安,还是很热(相比较我所待的城市),火车站的人很多,下了火车,我们买了份地图,顺便问了路,坐上了前往陕西历史博物馆的公交(因为那是你来西安的第一站),上车之后,我就开始看地图,正如你说的,我还是个路痴,努力的看着地图,或许是为了分散自己的注意力来减轻自己晕车的痛苦,可是渐渐的还是很难受,我扔下了手中的地图,看着窗外,想起你曾经的嘱咐,是啊,也许直到现在我才发觉我竟然习惯了你对我的好。
由于国庆,人很多,面对排了几条街的人群,我果断放弃了进去博物馆的打算,前往下一站大雁塔,我找到了你拍照的地方,排了一张自认为很美的照片,打算回去发给你,可我终究没有那个勇气。
  世界八大奇迹馆,秦陵地宫,骊山华清池,最后是秦兵马俑,一个个地方,体验古都西安的不同魅力,也试着去体会你当时的心情。还赌气的去了华山脚下,可是,我胆怯了,就如你曾经说的,我是一个外表坚强,可是内心却很柔弱的女孩,那样的高度,不适合我,你说,终有一天,你会带我爬上华山,可是我来到了华山,身旁却没有了你,所以我只是观望了一下它的高度,转身离开,第二天早晨,打开手机,有朋友发来信息,原来是华山的日出照片,是旅途中偶遇的一个男生发来的,本来当初打算一起爬的,可是我中途退出,他自己一个人爬了上去,日出真的很美,不知道是否跟你当初看到的一样。
你追了我两年多,终于在你上大学的而我上大二的时候,我答应了你,也许是自己的不认真,也许是你终于看到了我始终不喜欢你,所以在我连续几个月不接你电话,不理你的时候,你说“分开吧”,我终于耗光了你对我所有的热情,也是直到那一刻我才发觉,我似乎习惯了你总是待在不远处看着我,等到你终于走远了,我才惊觉,我们再也回不去了!曾经的关心,早已远去,走在西安的每一条路上,想着你当时的心情,你说,放下,才能开启另一段全新的人生,是啊,那时的你,带着伤心,来到了西安,爬了华山,写了很多很多的文字,说放下了,因为你找到了另一个值得你喜欢的女孩,你说,虽然相处只有短短一个月,可是她对你很好,我恍然,一个月之前,还每天打电话,发短信,关心我的人,转眼就变成了如今QQ上从来不说一句话的陌生人,原来他的关心,并不会永远只留给我一个人,你曾经质问我,为什么在遇到问题的时候,第一个想到的人不是你,那时的我说,因为我们不在一个城市啊,后来你说,是因为你从来没有走进我的心里!我终于走过了你走过的路,却终究错过了你,不过,我依然祝福你,祝福那个比我更适合你的女孩!
心有几寸. ( 园丁 )     发表于 2014-10-31 23:27:53 来自手机版 |显示全部楼层
赞一个

一帆 ( 水手 )     发表于 2014-11-2 11:29:19 来自手机版 |显示全部楼层
来了西安,也没去过。

寻梦 ( 报僮 )     发表于 2014-11-2 17:22:14 来自手机版 |显示全部楼层
一帆 发表于 2014-11-2 11:29
来了西安,也没去过。

去哪里?

碎莲 ( 邮差 )     发表于 2014-11-2 21:29:44 |显示全部楼层
我希望有一天我也能去大连,走你走过的路。
葬身何处!

一帆 ( 水手 )     发表于 2014-11-2 21:53:14 |显示全部楼层
寻梦 发表于 2014-11-2 17:22
去哪里?

华山,兵马俑什么的。。。。
陪伴是最长情的告白

寻梦 ( 报僮 )     发表于 2014-11-3 13:22:35 来自手机版 |显示全部楼层
碎莲 发表于 2014-11-2 21:29
我希望有一天我也能去大连,走你走过的路。

加油!

寻梦 ( 报僮 )     发表于 2014-11-3 13:24:24 来自手机版 |显示全部楼层
一帆 发表于 2014-11-2 21:53
华山,兵马俑什么的。。。。

噢,有机会再去,不一样的感觉!

碎莲 ( 邮差 )     发表于 2014-11-6 20:19:13 |显示全部楼层
寻梦 发表于 2014-11-3 13:22
加油!

其实现在工作了,经济能力有了,假期时间也有了,缺少的大概就是出发的勇气吧?
葬身何处!

花开半夏、 ( 邮差 )     发表于 2014-11-7 10:14:27 |显示全部楼层
记得,就是最好的证明。
记得,就是最好的证明。