收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1354|回复: 14

[书信] 写给莲的——恋人未满

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 12:54:24 |显示全部楼层
ICE,也许是不知道怎么去形容她了,在最青春色彩中没有在对的时间遇到对的人,她给我的感觉总像是经历过绝望后平静下来的人,她的世界被时间慢慢褪去了颜色,然后淡得让她连哭的力量都没有了。你们就那样挺好,没有承诺,也给不了承诺,她只是在你的世界里,她想要的世界里远行了一次,不顾一切,但终究还是要回归于现实,我们都还没有力量挣脱现实施加于我们的枷锁。

到底,什么样的人才能来爱你。我给不了你绝对的答案,我只知道你得要个宽容的,温暖的,能把你抱在怀里贴上心里的男人来爱你,你能很容易得从他眼中聚满的光泽,知道她爱你,因为你不喜欢复杂的,只要简单就好。较真,我会这样认为,这只是我的想法,你自己没有错,你较真的是那个东西或者事物是对你有特殊意义的,而对于我们,我们是无法感知到那些东西曾经给予你的力量和感动。这个世界上是没有死路的,所谓的死路,是我们的惧怕,当一个人不爱一个人的时候,不爱就是最大的理由。你封锁不了别人的路,只是他不想走而已,因为觉得累,那条路上的东西,对他还没有那么重要。

莲,我不管以前你是怎么样的,叫什么,那不重要,重要的是我认识了你,是因为莲而认识的。只是以前的你,让我感觉到了心疼。你生命中的那么多次转角才得来了很多人与你之间的相遇,包括我,我想这是对你的补偿吧,就这样认为吧。你本身就和许多的女孩一样,会害怕,会惊恐,也会不知所措。你的可爱,你的蛮横,还有伤心,我都很小心的存留了下来,你是那么的信任我,所以曾经说过不能伤害到你这样的女孩,认识你也是我生命中很幸运的一件事情。

记得你说过,让我娶你,我也知道那是真实的,不是个玩笑,我怎么会不知道呢。但我能怎么去回答你呢,说我可以做的,我自己都不相信自己,去给你承诺。我没爱上你,只是单纯的喜爱,甚至不能算完整的喜欢,我能确定,一直都不愿意用爱,我一直都用喜欢来表示自己的感情,爱太沉重了,我自己也都还明白爱。到现在我都还没爱过,是因为拒绝着,我只是想找一个自己真正喜欢的。我还想过过自己一个人的生活,我还想自己能明白些更多的自己,我还有自己的路。对你,莲,我还是源自于一份不存在于现实中的真实,虽然其他的都是存在和真实发生过的。

前几天去了趟木兰山,拜了许多佛,许下的愿望是自己家人生活得很好,然后赚钱,很中庸的想法。爬上了最高的顶,一块巨石,叫棋盘石。在上面可以俯览整个风景区,云雾缭绕,隐隐绰绰,无法真切,那时我其实什么都没想,就看着。去了别人没去过的小巷,不是为了感受什么,只是喜欢那样的安静。知道吗,我只是很少的高尚过自己,大多数都是庸俗的。我还看不清自己的未来,不知道它的模样,在我都还无法很好的生活的时候,我真的是给不了谁什么,即使给了,我也不敢肯定那个时候的自己还是自己吗。我还没有足够可以坚定自己的力量。

———————莲,好好的生活吧,总有天我会去找你的,把你好好抱抱的。
猜你喜欢 : 读过《写给莲的——恋人未满》的人也读了——
拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-6 13:29:55 |显示全部楼层
停留在朦胧状态的感情很美
我们都是无赖。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 13:45:55 |显示全部楼层
站在高处俯瞰整座城市的时候我心里在想。

要有多充盈。才能装得下整座城市。而爱一个人。

可以做到。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 13:46:08 |显示全部楼层
她会听到的。

杲微。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-6 15:01:35 |显示全部楼层
这些都只是借口。
不要因为自己不够好,给不了她幸福就离开。她的痛苦,就是源于你这份无所谓的态度。
这是最不负责任的做法了。
你照耀我。指导明天。顺其自然。

杲微。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-6 15:04:03 |显示全部楼层
等到你去找她,她或许已经不在了。
你照耀我。指导明天。顺其自然。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 18:01:55 |显示全部楼层
她是一个幸福的女人  因为有你爱着

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 19:18:54 |显示全部楼层
加油。加油。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 23:27:33 |显示全部楼层
我把这篇文和莲的恋人未满开在一起。

并排,总觉得有什么关联,这样放着就可以看出关联来。

只是现在有些困顿,要一点点的看。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 23:36:40 |显示全部楼层
好吧,我看了莲的字,满怀悲伤的来看你的文的时候,被那个错别字震了一下。

记得以前和草根你说过,那就帮你编辑了哈。你不介意的哈。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 23:57:19 |显示全部楼层
我只是想,这其实是你回复给小莲儿的,一篇比较长的回复罢。

觉得不知道要评论什么才好。

我理解这样的来去这样的情感,却,说不出话来。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 20:19:59 |显示全部楼层
呵呵。那天你和我说你去了一条小巷。
你说很安宁。

其实生活中可以有几天放松也很好的。
我们过着彼此的生活。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-9 13:44:32 |显示全部楼层
那天聊了一两句,可是我要上课,便匆匆下线了

每个人都有每个人的故事,心酸愉悦。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-9 19:15:27 |显示全部楼层
就知道你说的话里绝对不会有什么出奇的地方,嗯,我了解了,反正我也决定了,恋人未满嘛,有的人就是会做一辈子的朋友,但却永远不会成为恋人,而有的人只能成为恋人~
我最大的梦想,就是找一个和自己完全不一样的家伙结婚,永远在一起,不管那个人是怎样的人,只要我喜欢就可以了~
我啊,要求没有那么多,也很随意,应该不会很为难吧?嘿嘿~~
话说,你这可是赤裸裸的拒绝呀……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-26 22:18:41 |显示全部楼层
这是多深刻的爱,就连拒绝我都甘心。
谢谢你告诉我这样的感情,看来不是所有的拒绝都是伤害。
我只是还没有看到你,却已经知道你的模样了。
我该冠以爱的名义好好珍惜与你的相识,毕竟这世界可大可小还是让我遇见你。
你是自私的,却还那么爱着她,这样的感动能有几个人能给。
文字真实不做作,透彻却也温暖。
在你祝福别人的时候,我也祝福你,生活是该让我们好好活着的。
伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。