收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2463|回复: 22

[记叙] 我所不能抵达的世界。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 12:26:54 |显示全部楼层
{写在最前面。}
            接下来的这篇文。是我在极其纠结的情况下码出来的。
        丫头。好好看着哦。
        应你的要求把它送上来了。

文风一直还在变化,非常非常的不成熟。
        所以想法还是会和现在的有些出入。
        那阵子把书架上被冷落了几年的小四的《夏至未至》重新看了一遍。
        看到某些段落撕心裂肺地疼。
        还是对小四没有太多好感。
        华丽又凌乱的措辞写着那个年代的故事。过程很甜。结局很悲。
        那一段时间忧郁了很久。
        试着沉默地做很多事情。
        慢慢在成长。

{开始了。}
             以下是正文。
        ==================================================================

我所不能抵达的世界
       因为年青,所以无畏。
       因为无法抵达,所以只能渴望。
                                                       ----题记

烈日骄阳灼伤的脸颊红得像是害羞。在一段漫长的,沉闷的,无声的过渡之后,微凉的秋天不再像往年那样携着一片一片的麦浪卷席而来了。我还记得那只叫做夏洛的蜘蛛,安安静静地织着网,纪念那个被风吹过的死去的盛夏,缓缓融进琥珀里。
          没有延宕。
          潮汐涌上海岸线,太阳升起在地平线。
          世界被分割成无数颗丑陋的冰晶。带着狡黠的坏笑。
          那些模糊的声线连成串,摇曳在风里。
          -------你已经不再是孩子了。你已经回不到曾经了。
          ……
          是啊,我知道我不再是孩子了。一天天努力地肆意成长,向着命运甬道里光明或是昏暗的尽头。我曾经妄想过的无数个轻狂而热烈的未来像我一样皱紧了眉头面对一大片刺痛脚跺的荆棘丛。
         不再天真不再单纯不再调皮不再孩子气。面对疲惫和不堪,难过与不忍,伴着劣质油墨味的劣质纸张印刷的试卷,上下课来回地奔波,痛心疾首的排名,可见撑腮做题的认真严肃而又令人忍俊不禁的模样。
              我说过的,这就是我的初中,却不是我的初衷。我所不能抵达的世界,依旧无法抵达。
         所以,只能,渴望。

下课后听见只言片语的喋喋不休。平静的,尖锐的,沙哑的重复响起。我眼前的同学们,有些还是带着孩子气,有些带着与世不符的忧伤。
         他们也在渴望。渴望爱情,渴望美好的未来,渴望某种感情附加在某个特定的对象上,渴望过自己所爱的生活,渴望……
         殊不知多年以前如同初生牛犊的我们所渴望过的未来,就是我们的残缺的当下。这感觉多么尴尬,我们过得并不像起初想的那样好。
         我所不能抵达的世界。
         我可以做我自己喜欢的工作,过我自己喜欢的生活,抛开我厌倦的世俗与疲乏。
         我可以肆无忌惮地写我的想法,不顾别人的冷嘲热讽唾沫横飞。
         我可以不再面对考试排名还有日复一日沉重的束缚。
         我可以带着年青的姿态游走在我向往的大学校园,驻足在那些著名的牌坊下。
         我可以有一天满心欢喜地拽上我重要的家人去完成一场盛大而又意义的环球旅行。
         我可以牵着我心爱的男孩子的手赤着脚丫奔跑在微凉的海风里歌唱。

这些必定是美丽的珍珠般的记忆,然而我却无法抵达。我只能像个受伤的孩子一样眼巴巴地渴望,想到这里就有些难过。
         有些东西总是要试着放下的。为了我的中考,即使难过也要放下的。又或者,我们只是年青,随着时光辗转,心头的灼热和冲劲总会磨平的。

时光走了好久好久,然后飞向天际变成美丽的彗星。
         我会挺住时光的磨炼,努力地执着的去打造我所渴望的世界。不再像昔日那样趴在窗棂前做不切实际的眺望了。
         总会有那么一天,我所渴望的那个,无法抵达的世界。
         我希望它会成为现实。

===================================================
        完结。

{写在最后的话。}
              现在发在这里,发现这篇文真的很短而且很肤浅。
         只占了作文纸的四页而已。
         再也找不回那样的心境。
         可以写这样的文。
         不是文章。因为没有成章。
         说到底还是不太喜欢。
                                              --------------BY 盛夏流光。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 5 年轻的时候,我们就要学着接纳和感激。

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我所不能抵达的世界。》的人也读了——

重逢便是喜。寂静安好。
夏天 ( 水手 )     发表于 2010-10-6 13:02:05 |显示全部楼层
不过还是个初中的孩子 想那么多干嘛
年轻总是好的 有梦也有梦的权利
不过还是觉得 孩子还是单纯来的幸福。
没有音乐也能跳舞。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 13:04:24 |显示全部楼层
回复 2# 夏天

想太多。有时候我也觉得自己想太多。
可是改不了了。已经成为习惯。

可喜 ( 邮差 )     发表于 2010-10-6 13:13:25 |显示全部楼层
你还没长大。将来有的是东西让你去想。
现在的所思所想,在将来看来都是一句玩笑就能带过的事情。
成长与幸福都因人而异。祝你能在成长的途中找到幸福。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 13:16:38 |显示全部楼层
回复 4# 可喜

哎呀哎哎呀哎呀。我怎么还是那么嫩。
总觉得太年轻也不好。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-6 13:21:09 |显示全部楼层
别让自己活在负累之中  未来总是很美好的
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 13:42:29 |显示全部楼层
不要急。
人的内心会随着年龄的增长和
生活的阅历慢慢丰富起来的。
现在应该做的就是念好书,快快乐乐成长。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 14:37:42 |显示全部楼层
郭小四同学 我最喜欢除了那本他抄的就是夏至未至了

繁汐子 ( 邮差 )     发表于 2010-10-6 16:29:54 |显示全部楼层
你不知道我多么羡慕你的年轻。
Lost in Prague。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-6 16:32:10 |显示全部楼层
回复 9# 繁汐子

人总是纠结的。
处在某一刻总是想念另一刻的自己。
甚至想要付出一切代价去换取。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 17:42:29 |显示全部楼层
写的很好 很有意境 我喜欢你的语言 特别特别喜欢 加油 流光
生活方式衡量着我们各自的天性。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 19:20:37 |显示全部楼层
过程很甜。结局很悲。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 10:34:49 |显示全部楼层
呵呵。丫头。
这样纯纯的味道很好。
我们是要成长,是要改变。
唯以可以把握的便是现在。
好好享受日子的馈赠。
痛苦都是化了妆的美丽。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-7 11:09:08 |显示全部楼层
回复 13# 初年积木

我喜欢纯粹一点去成长。
你说的没错。要把握现在。
呵呵。

逐眠。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-7 11:19:07 |显示全部楼层

亲爱的流光我马上要回学校了可是我会记得想念你的真的我亲爱的流光。
我本风雅。