收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1864|回复: 29

[日记] 【眠笙】像从未留下时光浣濯的印记【19.10.5】

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-27 21:31:18 |显示全部楼层
原先的日记本已经站短版主帮忙删除了。
但是似乎没有回音。
如果两位版主哪位看到了请帮忙删除。

想着每次更新分享一首歌。
但是好像因为电脑的缘故没照到分享的插件。
就贴一下歌词。
喜欢的可以自己去搜一下。

然后这个帖子也陪闲聊。

可以找我玩~

《我非你良人,你不是我的唯一》
我不是一个喜欢写日记的人,小说写的多了,就很难把心里头的事情拿出来。来说说最孤独的时候吧。原以为就是蹲在房间里,满房间都是QQ的提示音,编辑催稿的消息一行行地刷屏,然后我单循一首歌,满世界都是窗外的回忆。
后来才知道,像现在这样,坐在凉席铺地的和室里,看茶烟袅袅,看日升月落,WORD页面上那个竖杠一直在固定的某一行忽闪忽现才是最孤独的事情。
脚边有早上就装好的小零食,有时候是一两包软糖,包装袋里五颜六色的小熊。有时候是几袋装饰性饼干,还有可能是樱桃,蓝莓,心情不好的时候经常把东西吃下去,然后随手找一块拼图丢进碗里,等着晚上哥哥下班回来说我又乱来,听到他的声音,才会觉得热闹一些。
还是会单曲循环一首歌,但是新歌几乎是不听了,老歌什么风格的都会听。有时候躺在地上,看着阳光打在扫晴娘身上的时候,会在偶尔听到一首歌时,想起冬天的时候听这首歌时自己是什么心态。
也有很开朗的时候,比如把脚泡在水里看有人走过来,又走过去。或者找个大太阳的天,戴着墨镜撑着伞去天神或者一早坐电车去小仓,和车上的妹子聊聊天。日本山多云低,能见度很高。想睡都睡不着。下了车就随便走走。小仓很多人都喜欢把房子建在半山腰,那种来一场泥石流或者山崩地裂的就全部淹掉的地方。上坡路很多,房子鳞次栉比,一处高过一处。两家当中可能只隔了一只猫容身的地方,关了窗说什么邻居也都能听清楚。我家也是这样。
好在日本人喜静不会给别人造成困扰。
邻居老太太经常会送一些小点心过来,有时候是和果子有时候是松子坚果,发个呆几小时就过去了。
我开始喜欢茶香,跟日本的小姑娘学了一点泡茶的技术。有时候就在院子里泡点茶,闻着茶香写点东西或者想想晚上干点什么。
可最近或许是倦怠期,明明想了要做什么,还要做什么,但是就在房间里磨叽一下午。
哥哥常常说白天可以拿着备份钥匙锁好门了自己出去玩玩。已经在日本久到不需要导航的程度了,但是没有那么喜欢在一个个窄马路当中乱穿。
仔细想想自己最近的倦怠可能是因为老师的邮件。
收到邮件是很让我意外的一件事,我一直觉得当时分别后再相见就是收到他结婚请帖的时候。但是没想到是一封满是废话的家常话。这年头用邮件写日常已经是挺少见的一件事了,没想到一个数学老师只知道游戏的也会搞这一套。
无非就是一些零碎的话,比如最近好不好啊,在日本习惯了吧,我最近怎么样一类的。看到了他说自己分手后就再也没有看下去的想法。
那天晚上哥哥问我是不是哪里不舒服。我说没有啊,就是老师回来找我了。
他是知道老师的,还曾经很大度地让我在他们之间做选择。最后我知道自己没选错人。
他说那你原谅老师了吗?我摇了摇头,其实哪有什么原不原谅的。
当时我心里有了选择,还没说出口之前他告诉我他和一个女人在一起了。那时候我就已经松了口气。比谁都开心。因为自私如我少了一份内疚。
只是也不能原谅和我在一起的时候就出轨,所以也不愿意再与他来往。
谈不上原不原谅是因为现在很幸福,而且当时在心里的答案自己比谁都清楚。
今天喂鱼的时候,想了又想决定还是把他的邮件搁置,哥哥回来的时候,我正好打算出门,就干脆放弃了念头和他一起进屋。
假期也快结束了。马上就要读书去,总想着上一本还没读完的书,还有很多繁琐的事情。
就这样想想的话,其实也没有那么孤独。

轻烟薄雾 肃肃沙鹭 又见春归路
  画一枝桃红将春度 添几笔飞花舞
  痴笑笔端绘旧处 旧处是你离别处
  黄昏鼓 一川平芜 犹道不如初
  你说前世我错进你的路 今生还我一顾
  我却用一世情痴迷不悟 今生还你一顾
  行云无归宿 江水流溥暮
  渚花未留住 起伏千万途
  川途换目 官柳萧疏 离鸿去何处
  说一句相忘在江湖 叹一声黄金谱
  谁在红尘中摆渡 摆渡了你我不复
  黄昏路 一行草书 管得落花无
  我却用一世情痴守过去 今生还你一顾
  花开花落处 回眸花伤目
  春风吹乔木 过往入尘土
  山一程 酒半尊 相思淡黄昏
  轻烟薄雾 肃肃沙鹭 又见春归路
  画一枝桃红将春度 添几笔飞花舞
  痴笑笔端绘旧处 旧处是你离别处
  黄昏鼓 一川平芜 犹道不如初
  我却用一世情痴迷不悟 今生还你一顾
  行云无归宿 江水流溥暮
  渚花未留住 起伏千万途
  川途换目 官柳萧疏 离鸿去何处
  说一句相忘在江湖 叹一声黄金谱
  谁在红尘中摆渡 摆渡了你我不复
  黄昏路 一行草书 管得落花无
  我却用一世情痴守过去 今生还你一顾
  花开花落处 回眸花伤目
  春风吹乔木 过往入尘土
  山一程 酒半尊 相思淡黄昏
  箫一声 度红尘 来世不相问
尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2014-8-27 22:10:58 |显示全部楼层
没有看到说要删帖的消息呢,不过我会尽量找找看你原先的帖子,然后处理。
很想去日本看看,尤其是京都。舒国治说,京都是气氛之城。
即使没有这句话,也是想去看看的。晚安。

我们都会一天天变老   然后死掉 多好

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-27 22:46:40 |显示全部楼层
尽除所爱 发表于 2014-8-27 22:10
没有看到说要删帖的消息呢,不过我会尽量找找看你原先的帖子,然后处理。
很想去日本看看,尤其是京都。舒 ...

晚安
我不在京都
但是旅游的话推荐奈良【可以顺便到京都
京都的和服做得很好。
还有可以去九州
九州的豪斯登堡有种穿越到欧洲的感觉。好看又好玩。
还可以去和歌山,爱知。
推荐三四月份樱花遍地的时候来或者干脆等深秋的枫叶。

小仓有一处求姻缘很灵验的神社

狐狸眼 ( 园丁 )     发表于 2014-8-28 13:23:27 |显示全部楼层
眠笙眠笙。

小仓之幸。
我一直觉得那一定是个美好的地方。
时光如水,总是无言。

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-28 17:50:14 |显示全部楼层
狐狸眼 发表于 2014-8-28 13:23
眠笙眠笙。

小仓就是我说的那样
房子建在半山腰
然后走在他们的居民楼的过道里有种爬山的感觉

狐狸眼 ( 园丁 )     发表于 2014-8-28 18:10:42 |显示全部楼层
眠笙 发表于 2014-8-28 17:50
小仓就是我说的那样
房子建在半山腰
然后走在他们的居民楼的过道里有种爬山的感觉

喜欢。

还有你的歌声。
时光如水,总是无言。

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-28 18:15:58 |显示全部楼层
狐狸眼 发表于 2014-8-28 18:10
喜欢。

还有你的歌声。

咦你听过我唱歌?

狐狸眼 ( 园丁 )     发表于 2014-8-28 21:05:21 |显示全部楼层
眠笙 发表于 3小时前
咦你听过我唱歌?
   嗯哼,你给我发过。

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-28 21:55:39 |显示全部楼层
狐狸眼 发表于 2014-8-28 21:05
嗯哼,你给我发过。

哎哟差点忘了。
现在都不唱歌了
没事的话除了哥哥,都不怎么开口了

狐狸眼 ( 园丁 )     发表于 2014-8-29 12:11:10 |显示全部楼层
眠笙 发表于 2014-8-28 21:55
哎哟差点忘了。
现在都不唱歌了
没事的话除了哥哥,都不怎么开口了

没事的时候多多调戏下日本小姑娘,哈哈哈哈。。。
时光如水,总是无言。

桎梏 ( 邮差 )     发表于 2014-8-29 21:51:42 |显示全部楼层
眠笙 百度过你耶

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-8-30 00:17:20 |显示全部楼层
桎梏 发表于 2014-8-29 21:51
眠笙 百度过你耶

欸,谢谢

陈柏鲤 ( 园丁 )     发表于 2014-8-31 20:57:26 |显示全部楼层

对日本总是又爱又恨,恨它过去又爱它魅力

寂夜汐 ( 园丁 )   记者团  发表于 2014-8-31 22:59:25 |显示全部楼层
晚安,阿笙

眠笙 ( 认证名人 )     发表于 2014-9-1 00:11:15 |显示全部楼层
陈柏鲤 发表于 2014-8-31 20:57
对日本总是又爱又恨,恨它过去又爱它魅力

日本人,除了ZF,人民很少谈及政治