收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 顾南锦

[日记] 【顾南锦】写给自己的信

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-1-25 09:56:03 |显示全部楼层
顾源 发表于 2015-1-24 18:54
我的左耳三个耳洞。
我也怕疼,却固执的在三次散场里在自己的身体上扎了三个洞。
多年后小小的窟窿仍然存在 ...

时光是个旧美人,她让我们又爱又恨。
还是不习惯耳朵上突然多了几个尖锐的东西,睡觉都难受。一直辗转反侧
姑娘,你是两年没写片了,而我刚好是两年前开始写片。是不是很有衔接感呢。哈哈哈~
旧时光,愿你业绩长虹哦。
姑娘,早安
我也很高兴认识你。

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

顾源 ( 邮差 )     发表于 2015-1-26 16:00:42 |显示全部楼层
谢谢。随遇而安,便好。

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-1-27 09:51:41 |显示全部楼层
顾源 发表于 2015-1-26 16:00
谢谢。随遇而安,便好。

确实。既来之则安之。

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-3-9 16:51:55 |显示全部楼层

RE: 【顾南锦】后知后觉

昨晚突然之间就想到了我们之间的种种印记
翻了很久的聊天记录
越看越觉得自己慢半拍
一个月之前你还是自由身
一个月之后你已快要结婚
这速度发展的太快  令人不可思议
唯有我傻傻的分不清状况 去询问你  祝福你
事后几天我才反应过来
为什么会有种失落的感觉
原来我对你是有心的
只是我的后知后觉 让我不明所以
就像书上说的
只有等到失去的时候才发现原来爱情一直都在你身边徘徊
而你的后知后觉和慢半拍让你错过了这份原本属于你的爱情
作为一个后知后觉又感情慢半拍者来说
只能偷偷的难过到天明

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 会错过说明更好的还没有来。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-11-24 13:16:31 |显示全部楼层

RE: 【顾南锦】这座城市没有朋友没有雪 孤孤单单一个人

很久很久没有踏足这里,看文字写心情
进入公司三年多
在门店 在大区 都没有感受到不温暖
今年十月份从合肥调到福州
从陌生城市到熟悉再到陌生
这个过程循环了又循环
来到福州一个多月 什么都不好
很多都习惯不了
却也不能言语什么
今早 和室友大吵了一架
言语很激烈   说实话我很难过
却也不能和他人分享我的难过
有时候想想  总部真的没有大区好
福州的冬天
没有朋友没有雪  孤孤单单一个人

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-16 12:36:32 |显示全部楼层

RE: 【顾南锦】山南水北-人来人往

好久不见的半岛,好久不见的我们,我回来了。
半岛六周年的前一天,收到一个月前预定的<Zor>第八期,未完成。
很意外书刊里面会记录我22岁那年的只言片语,说实话,有些事情如果不被提起,是真的会忘记
就像我忘了我是在哪一年哪一天写下的那段话,也忘了是因为什么而写的,嗯,时间有时候也是个好东西。

捱过了七月份的友情破裂,闺蜜的情感创伤,以及自己的那点小情绪,一整个月都在友情与爱情间的可靠度徘徊,心灵受到了极度的伤害。
友情与好朋友诉说,闺蜜的情感找人帮忙分忧缓解,可是自己的呢,谁也没说,谁也没找,默默的自己承担,自己开导。

到了八月份,精力已所剩无几,而经济困难更是雪上加霜,省吃俭用的过了八月份,才发现,如今的九月份也没好到哪里去
中秋节回家,一心想要躲,却怎么也不好躲的终身大事,被父母催的紧,却又无力到无奈的坚持反抗,道理都懂,也知道父母是为自己好,自己也没说不急,可是感情的事,哪里是说有就有,这个世界能遇到一个喜欢的人很容易,但是两情相悦的喜欢到合适,真的比玩游戏打通关还要难上加难。

这么多年,也有遇到过喜欢的,包括现在。
大部分从当初的喜欢,已变成了现在的好朋友,好姬友
少部分的从一开始就是以喜欢对方的方式进行相处,也到最后,无声无息的无疾而终
没有原因,没有理由,更没有前兆,说实话,为此我伤心了很久,已至于失眠了很长的一段时间

也会反省,也会找不足,也在努力改变,现在的自己也很充实,找了份晚间的兼职工作,缓解一下目前的经济压力
希望这样能有所好转,也希望接下来的几个月,逆水期赶快走,所有的一切回归正轨。

于/上饶

莲一 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-18 04:29:53 来自手机版 |显示全部楼层
一切都会好起来的

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-18 11:16:22 |显示全部楼层
莲一 发表于 2016-9-18 04:29
一切都会好起来的

是啊,总会好起来的。

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-20 15:22:46 |显示全部楼层

RE: 惟沉默是最高的轻蔑。

中秋节假期休完之后,感觉整个人都不在状态,精神乱糟糟的。

这两天莫名觉得烦躁,无论是心情,还是情绪,都在极力的控制,可能真的是季节间的转换,人体机能都在改造吧

嗯,最近也不爱说话了,与室友同事之间也是淡淡的。

哎,本想再写点什么,无奈头脑很混乱,算了吧 。写不下去了。

于/福州

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2016-10-13 15:20:12 |显示全部楼层

RE: 北上无期\何时归期

结束了国庆期间的十二天假期
迎来了往后两个月的单休
这感觉只可意会不可言传
公司的办公室翻修完之后
比当初想象的要好很多

宽敞  简洁  大气  又不失小清新
唯一另人不爽的是
甲醛味太重  呼吸多了  整个人都蓝瘦 还香菇
还好这闻甲醛的日子也就今天了
明天又要开始北上的日子
也不知何时归期
(⊙o⊙)哦  对了
再过几天
就是我从合肥到福州的一周年了
时间真是快的离谱啊
北上的地方——合肥

2016年10月13日
于福州

南湮 + 2 越长大时间越快。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2017-2-8 15:33:37 |显示全部楼层

RE: 我们是否会浮生若梦一场

昨晚被喜欢的人放鸽子,心情很复杂

周末的时候说好了周三晚上要一起去西湖看花展

下班后联系他时,却没想到对方很自然的否认了这个事情

很生气 很难过

生气的是

明知道自己做不到的事情为什么要去答应,等到了计划的那一天,却出口否认,是觉得当时只是玩玩而已 随口一说?                              
难过的是

就算你否认了,我再重新邀请,哪怕你不想去,也要吱一声啊,这是最起码的尊重,可是你不回消息是几个意思呢?

有些人 从一开始就明知道没结果,却还是执迷不悟,这一年多的时间里,我对你的感情,从好感,到思念入骨,到放弃,

在和你没联系的那几个月里,尽管非常的想念,却也还是逼迫自己要放弃这段感情,是的  努力了好长一段时间,真的放下了

直到有一天,你突然在我的评论区里,邀请我和你玩同一款游戏,就是从那时开始之后的日子里,我们越来越亲密,可是也从那时候开始,

已将对你放下的心,重新复活,到现在的深爱,我没想过自己会这样,

这二十五年来,虽然喜欢过不少人,却从没有爱上过对方,也没和谁在一起过

我和你之间,朋友都说我们已经是男女朋友了

可是有时候真的不知道该怎么去形容我们之间的关系,好懵懂

今天刷微博偶然看到一句话

说自己忙,没时间陪你的人,都是对你不上心

经历了昨天的事情,再看到这句话,对于我来说 真是莫大的讽刺啊

新年里的情人节快到了

如果那一天我们没有约会,那我大概就明白了你的意思

我不会哭,不会闹,不打扰会是我给你最后的温柔。

我也会记住,曾经你对我的好。

2017年2月8日
于福州

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2017-3-7 17:05:01 |显示全部楼层

RE: 自此以后,请君安好。

时光辗转,距离情人节过去也有二十天多天的日子。
有难过,有哭泣,有痛心,可是谁也没说,自己知道就好。
毕竟早已过了耳听爱情的年龄,尽管一次正经的恋爱也没谈过。

二月十四那天,原本是和三个朋友相约一起吃晚饭,两女一男。
临到饭点时,妹子爽约,到最后就成了一男一女共赴晚宴。
自然而然也会被误会,在天朝,凡是个节假日,只要和异性一起,总会让人多想。
饭至一半,玩心大起。
与朋友拍张合照,发了朋友圈,配图文字大抵是,今天也有在过节。
果不其然,短短几分钟,评论一大片,极其热闹。
与之相反,平日里点赞一大片,今日却寥寥无几。
不过原本就是闹着玩,当不得真。
但也能从列表的评论中,及评论速度,可以体现大家相当关心我的终身大事,也不知是福还是祸。
也在那晚 十二点以后。
二月十五日。
终于下定决心将我们之间的关系挑明,之所以下定决心,是从另一个朋友那里得知,他有女朋友的事实。
我相信每个人都有自己的原则,只是不同罢了。
他说有,他说我们不合适,他说是我陷的太深。
本以为听完会生气,生气他的欺骗。
却不曾想,安静的可怕,没有哭没有闹,也没有问原因。
也在这一天,换了新手机,我们之间过往的聊天记录,也不复存在。
以及狠不下的心,总会有别的方式替代。

二月十三日零点过后,游戏里的告白刷满了整个屏幕。
我没有参与那个氛围,只是在游戏空间里写了段情诗。
天上最亮的那颗是北极星,人间最暖的那个恰好是你。
某天下班回家的路上,抬头看了天空,很亮的一颗星星,便想起了这段话。
是隔没多久,他游戏上线,问我怎么不给他告白。
我说告白太贵,要500勾玉,舍不得。
扯着扯着就忘记和他说,游戏空间里的那段话是写给他的。
关于告白这件事,正正经经的也就说过一次。
其他的,也记不清了。

游戏里很早就有做活动,关于情人节里的三行情书。
也在活动的前三天,想了很久,写了三行。
在分离的那一刻,送给了他,他想要的告白。
也是我对他最后的长情告白。

之后的日子里,我们也和往常一样,偶尔联系的说几句,不痛不痒的对话。
如今回想,我们之间,我竟从未主动找你说一段开场白。
可能自始至终,我都在害怕,这段不被所有人看好的关系。
也终是有所验证,梦醒时分,一曲离散。
不曾后悔,不曾遗憾,这段无疾而终的初恋。

即便此后岁岁生寒,只愿你我各自安好。

于\福州

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2017-4-8 10:46:42 |显示全部楼层

RE: 既见君子 云胡不喜

当初对自己说:请君安好,各自安好。

也不知道从哪一天开始,我们见面的次数变的频繁起来。
也不知道从哪一刻开始,你对我渐渐的温柔体贴。
也不知道从哪一秒开始,我对你的眷恋深如大海。

三月末,你和我说,月底你要走了,以后有缘再见。
当时也不知是怎么了,突然就眼红了,泪流不止,怎么忍都忍不了。
一个人下班后,走在马路边与闺蜜电话,边走边哭。
茫茫人海,心痛到无法呼吸。
坐在西湖公园的石板上,吹了一晚的风。
也是从那一刻开始,脑子突然就想明白了。
你未婚,我未嫁。
我不想看不见你,更不想失去你。
即是周边会有不好的声音出现,也没关系。
爱上了就爱上了,其他的不想管也管不了。

后来我们去吃饭,我问你为什么要走。
你和我说,你不走了,至少现在不走。
你知道嘛,当时听你说这句话的时候,我内心非常的激动。
阴霾多天的心情,就像乌云见明月,高兴坏了。

天下总有要离散的宴席,可在一起的时光就会更加的珍惜。
后来的后来。

有属于你我对唱的音乐时光。
手牵手漫步凌晨的石板路。
彼此相拥的夜晚。
在这条爱情的沼泽里。
我发觉自己,已深深的爱上了你。
即使你有时说话耿直毒辣,总是损我,嫌弃我。
可那是你啊,真性情的你,无人替代的你。
我喜欢,我爱的你。

ZZF:既见君子,云胡不喜。

2017年4月8日
于\福州

南湮 + 3 云胡不喜。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2017-7-10 14:16:03 |显示全部楼层

RE: 不悲不喜的闲言呓语

早晨七点十分的闹钟准点响起
和往常一样,走进厨房拿起水壶烧水
这样的动作大概已经持续三个多月了
唯一不一样的是
从当初的七点四十分闹钟到七点三十
又从三十到二十,最后成了十分
好像有理由,又好像没原因
日复一日,渐渐成了习惯
习惯是个很可怕的东西
它能让你变好也能让你变坏
我不知道现在的自己是在哪一边
因为好坏没有它本身的定义
就像有些事情我们分不清它的对与错一样
只能跟着感觉和心在走

最近看新闻,福州的天气差不多每天都是高温模式
对于一个怕热的人来说,无疑是最狠的毒药
轻轻动一动就满头大汗,可即便如此
该胖的身体却依然瘦不出理想的样子
真是让人绝望到无奈
就像自己每天都在玩的游戏
好不容易看到了希望,想乘胜追击的拼一把
结果总有转折出现,分分钟钟让人气的想飙脏话
还要压抑自己露出微笑,要有耐心的继续和队友厮杀
然而游戏里的队友终究是个陌生人
辛辛苦苦的辅助,到最后还被举报
可你还不知道举报你的人是谁
最后看到系统给你发的邮件通知
这种是无奈到心塞都不知道要怎么去表达
只能呵呵哒

人生不如意的事情十之八九
在这十之八九当中最难的还是要自我调节
昨晚看了一部电影叫《九层妖塔》
里面有句台词我很喜欢
“你看到的生不一定是生
你看到的灭也不一定是灭”
生命自有它流转的角度去呈现
我们无需强迫与勉强自己去将就

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

-
最近公司的午休音乐都播放的很迟
一度都让我以为一觉睡到好晚好晚
然后醒过来都是猛然惊醒的
结果就是困到眼泪都要掉下来
也清醒不过来
整个人都是懵逼状态
好方好方
= =

2017年7月10日
于\福州

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2019-7-25 16:06:33 |显示全部楼层

RE: 【顾南锦】浮世万千 愿初心不易

每次登陆这座小岛,都是间隔了很久的时间
也不知道从什么时候开始 ,空间里  ,微信公众号里 , 以及这座小岛里
可能真的是随着时间的推移 ,年岁渐长 ,那些年少轻狂的日子都已成了过往
大致翻了下曾经写下的文字,真是酸甜苦辣咸皆有啊

最近的睡眠时间真是越来越失调了,去太原之前的作息可谓是有多好就有多好
十二点睡七点半起,我对自己这样的生物钟是相当的满意
可是呢,在太原的十天里,只有签三天的生物钟是正常的,之后的日子开始熬夜
整晚整晚的熬,追剧的熬,并且没有锻炼,身体素质下降明显
以至于回到福州之后,七点半起床的日子真的一去不复返,身体困乏
昨晚十点多睡,早上仍然是拖到八点二十几分才起床,也依然觉得困到不行
突然觉得自己是不是生病了,或者还是缺乏锻炼吧

其实呢,今天是自己二十六周二十七岁的生日
很早之前就收到闺蜜寄来的生日礼,这么多年,也就只有她牢牢的记住我的生日
十年的感情,真的很珍贵
想了一天,都没想好,晚上的自己要怎么度过
电影没有想要看的,演出今日也没有
又不想早早的回宿舍呆着
果然一个人的日子是很孤单的
特别是特殊日子的时候
不然就买杯冰咖啡在三坊七巷随处走走吧
嗯 就这样了
可爱的南锦小姑娘
生日快乐
愿以后的日子开心每一天

福州