收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 顾南锦

[日记] 【顾南锦】写给自己的信

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-1 14:20:39 |显示全部楼层
木笛 发表于 2014-7-1 10:53
看了你的生活记录,杭州南京合肥邯郸 很多的地方,羡慕一直在路上。合肥,离我很远的地方啊。“上半年行走在 ...

我会的  你也要很好

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-2 17:48:28 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-7-1 14:20
我会的  你也要很好

恩!
生活方式衡量着我们各自的天性。

Smile。 ( 邮差 )     发表于 2014-7-4 16:09:40 |显示全部楼层
羡慕嫉妒恨,我一个人哪都不敢去。

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-5 00:31:14 |显示全部楼层
Smile。 发表于 2014-7-4 16:09
羡慕嫉妒恨,我一个人哪都不敢去。

其实一个人我也不怎么敢,可是如果久了就不会怕了,你要相信自己可以的

心有几寸. ( 园丁 )     发表于 2014-7-12 06:54:38 来自手机版 |显示全部楼层
正在逆袭

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-12 10:47:12 |显示全部楼层
心有几寸. 发表于 2014-7-12 06:54
正在逆袭

祝你逆袭成功

心有几寸. ( 园丁 )     发表于 2014-7-12 11:55:10 来自手机版 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-7-12 10:47
祝你逆袭成功

嘿嘿  你也是   有目标在前进(≧▽≦)
我不知道该说什么 我只是突然在这一刻很想你

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-13 00:06:07 |显示全部楼层
心有几寸. 发表于 2014-7-12 11:55
嘿嘿  你也是   有目标在前进(≧▽≦)

我会好好奋斗的~晚安

心有几寸. ( 园丁 )     发表于 2014-7-13 00:09:39 来自手机版 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-7-13 00:06
我会好好奋斗的~晚安

晚安
我不知道该说什么 我只是突然在这一刻很想你

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-24 00:51:13 |显示全部楼层

RE: 【南锦】你的孤独虽败犹荣

他们说我去过很多地方  看过很多风景   对那些去过的地方肯定很了解   他们说很羡慕我可以这样

可是他们的羡慕让我有种无法言喻的感觉   因为很多事情并不是你表面所看所想的那样

我在每一个城市呆的天数都不超过三天然后匆匆的赶往下一个目的地

每一个城市每一处风景其实都是走马观花  并不是很用心的去了解

像我们组这类人一个月三十天就有二十天是在出差十天不是坐在火车上就是汽车上

尽管去的那座城市是你曾经很想去现在实现了  确实你会开心会高兴   但你真的是打从心里高兴么

一个人出差一个人去陌生的城市一个人坐车一个人住宿一个人吃饭

然而你可以一个人出差一个人去陌生的城市一个人坐车一个人住宿一个人吃饭

前些天在刘同的新书签售会里买了他的新书《你的孤独虽败犹荣》里面有他的亲笔签名

里面就有之前写的那段话只不过我改成了我现在的状态

现在的自己不好也不坏过的一般般

只是二十五号的那天也就是明天是自己的生日 将要在陌生的城市火车里度过漫长的一夜

今年是双二却独自度过心里难免会有些失落

不管怎样还是祝自己  生日快乐    幸福安康

我在濮阳   晚安

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-8-12 19:13:03 |显示全部楼层

RE: 秋色烟雨绵绵 2014.8.12

很多事情在发生之前或多或少都会有些征兆来告知你即将要发生一些事情

这些事情无论是好是坏  该来的你躲也躲不掉

就像女生每个月亲戚光顾一样

不管你此时是否身心疲惫 是否欲哭无泪 是否全身酸痛

而它照样以它自己独特的方式出现在你面前让你防不胜防

也许它是有脾气的  高兴时悄悄的出现静静的消失  不高兴时震撼你全身的脑神经迎接它的到来

而你无论用什么样的方式来制止它的这种行为都是徒劳

你只能祈祷它快些离开寻找下一位发泄者

碎碎念了这么久  无非就是想表达今天醒的特别早 之后肚子一直都在疼痛

果不其然到了中午时刻它以自己的方式出现

如今肚子依然疼痛  而双腿开始发酸发软

它不会要了你的命  它 只会磨练你的意志力

此时的我身在六安 坐在电脑前  窗外下着大雨  气温也依然在下降  告诉你夏天要过去秋天要来了

一年四季我谁也不讨厌却唯独爱着秋  而它也确实有让人爱它的本事

天黑了    晚安

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-9-5 23:56:26 |显示全部楼层

RE: 【南锦】瓷都 9.5

和半年不见的小伙伴见面   是一种幸福感

第一次来到景德镇 这个城市给我第一印象是那座古老的城门

其次是那路灯的灯竿外层被裹上了厚厚的陶瓷

果真不负瓷都之名

这个地方有官窑 黄窑  民窑

若不是时间不够 真想去里面看看

每一件瓷器都是艺术品   雕刻着国都的历史文化

晚安

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-11-14 15:56:15 |显示全部楼层

RE: 【顾南锦】碎碎念啊碎碎念 11.14

从郑州出完差回合肥,本来今天是和同事去凤台的。

后来同事家中有事就给耽搁没有去了

心里是很高兴的  毕竟我也不是很想去那个地方

所以造就了我现在很无聊的一个局面

坐在电脑前已经很久很久了  怎么还不到17:30呢

想下班  尽管下班之后我也很无聊

但至少可以赖在被窝里看小说玩游戏什么的

明天调休 后天休息

家里的邮票用完了  打算再去邮局淘点回来

方便下次给小伙伴们寄明信片

想写文字  却怎么也写不出来

或许感觉没来吧。。

恩   好无聊  好无聊。。。。

刷微博去~~~
已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-1-24 17:00:49 |显示全部楼层

每一个针穿肉的姑娘都值得被鼓励

从小到大一直都很怕疼,无论是轻伤重伤都受不了。

然而 就在昨天晚上   在室友的陪同下   穿耳洞了

那感觉真的可怕极了   当针穿过耳朵时  我都能听到肉滋滋滋的声音

室友还说不疼   结果疼的我眼泪在打转  

不过现在已经好多了   不再火辣辣的疼   却偶尔隐隐作痛

其实从很久很久以前就想要打耳洞    却因为怕疼  一直都不敢

如今穿了  也算突破了自己   就像今天早上在微博里看到的一句话

自己一直不敢做的事情  如今做了  是种突破自己

是的  我突破了自己     也完就了心愿

突然有了三个耳洞  好不习惯哦

我想总会好的。

顾源 ( 邮差 )     发表于 2015-1-24 18:54:25 |显示全部楼层
我的左耳三个耳洞。
我也怕疼,却固执的在三次散场里在自己的身体上扎了三个洞。
多年后小小的窟窿仍然存在,却再也没有戴起任何饰品。
因为它过敏。
你说寄明信片,我也已经2年没有写片了。
收藏的片都在店里挂起来做了装饰。
地址簿遗失,不知该寄给谁了。
顺便告诉你哦,我的店名字叫“旧时光”。
南锦,很开心认识你。
要开心哦。