收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 顾南锦

[日记] 【顾南锦】写给自己的信

尽除所爱 ( 论坛版主 )     发表于 2014-3-20 18:58:47 |显示全部楼层
几乎每个月都会坐5个多小时的大巴回家,然后回来。
有一段时间恨死各种交通工具,最羡慕都敏俊xi的就是他强大的时空转换能力了。
现在倒有些麻木和适应。听歌、看电影、睡觉……倒是旅行之必备了。
更好一点的是不晕车,不过很闷的时候会特别难受。
上车前准备些晕车贴什么的,会有用吧?
加油!哈哈!

我们都会一天天变老   然后死掉 多好

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-3-25 23:08:43 |显示全部楼层
尽除所爱 发表于 2014-3-20 18:58
几乎每个月都会坐5个多小时的大巴回家,然后回来。
有一段时间恨死各种交通工具,最羡慕都敏俊xi的就是他强 ...

说实在的,那晕车贴根本就没什么效果,用过一次之后就没再用了。你习惯了说不定就会成为一种享受呢。晚安

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-3-28 23:16:33 |显示全部楼层

河南河北游记

从三月二十三日晚22:34做火车出了合肥,那是我第一次坐夜间火车还是卧铺的
显然间一点都不习惯,睡不着,神经蹦的很紧
直到次日的凌晨六点二十到达河南郑州,于早晨七点三十转车到焦作
最让我难过的是,二十六日早晨六点三十起床
七点三十到达焦作汽车站,说好的八点出发,到了那个点车子迟迟未来
直到八点十一多才出发,紧接着又出现了意外
一场大雾导致高速封路,直接耽搁了一小时
赶到郑州火车站已是中午十二点
郑州开往保定十二点的K600次车刚刚开走,这让我很难过白白浪费一张车票
于是去售票口排了半个多小时的队,得到的结果是当天去保定的车票没有座位,只有晚上十一点才有坐票,去保定可是有将近七个小时的路程
没办法只好买了一点三十去保定的高铁,那也是我第一次坐高铁
环境跟普快相差实在是太大,速度也不一般,怪不得车票要贵一些
河北这边的天气风景给我最大的印象就是灰蒙蒙的,到处都是厚厚的雾霾,不管阳光怎么照都照不进来,这是我在保定呆了两天的感受
让我意外惊喜的是保定原来是古城,之前一直都不知道
这点让我很高兴
下午刚到达沧州

晚安

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 愿旅途愉快。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-4-1 00:16:50 |显示全部楼层

RE: 【南锦】愚人节

今天是二零一四年四月一日愚人节
在这前一天    刚从沧州回合肥
在火车上整整呆了九个半小时
很累很疲惫

愚人节   在想要不要逗逗某些人
可是专之又想
还是算了吧
嗯      算了吧

晚安
2014.41

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-4-1 12:49:06 |显示全部楼层

某人.请你原谅我

愚人节   我还是愚人了
也不知道这样对不对
本来是不想的  可突然看到大大发的微信
瞬间想法就来了
当然  你要当真我也不介意的
恩   某人  请你原谅我

午安

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-4-4 11:10:13 |显示全部楼层

RE: 【南锦】牧童遥指杏花村

今天爸爸给我打电话   问我别人都放假了
你怎么还没有
我说 清明只有一天假  加上这个星期的单休 也就只有两天
两天的时间我回不去
还跟他说  这个月的旅游我打算跟原来的门店员工一起去
到时候就可以回家了
是啊  回家。明天清明 宿舍的人都回家了
只剩下我一个人
难怪这两天心情莫名的不好
应该跟这悲伤的节日有关
以前不能体会这句  身在异乡为异客 每逢佳节倍思亲
那是因为自己没有体验过  如今体验了  真的很难受

借问酒家何处有   牧童遥指杏花村

是的  昨晚 我喝酒了  尽管酒精度不高  但还是喝了

午安

南湮 + 2 好像现在对节日都无感。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-5-24 00:30:38 |显示全部楼层

RE: 【南锦】五月生活录

我总是感叹时间过得很快  是的  时间过得真的很快
走走停停又是五月的尾巴
五月是个不热不冷的日子  也是跟我比较有缘的一个数字

五一劳动节放三天假  我没有回家  而是选择呆在合肥
五月一日烈日炎炎和同事去紫蓬山
五月二日上午和同事在宿舍包饺子下午去图书馆呆了五个小时
五月三日一天都窝在宿舍看电视看小说
五月三日朝九晚五的办公室生活
五月四日青年节同样朝九晚五的办公室生活
五月五日立夏
五月六日星期二
五月七日上了半天班  下午和同事一起调休 说好了去逍遥津  却不小心睡着 睡到下午五点   晚上11:57 前往河北
五月八日在火车上呆了12个小时  终于来到河北石家庄
五月九日上午在石家庄 下午在邯郸
五月十日上午在邯郸    下午在保定  去了古莲花池  晚上和尹蓝面基  她是个可爱善良的姑娘
五月十一日  在保定呆了一天
五月十二日早上8点 前往廊坊
五月十三日早上7点  花了4块钱和同事一起踏上北京的旅行  下午五点返程回廊坊 坐19:37的高铁回合肥已是凌晨12点
五月十四日睡了一早上 下午上班
五月十五日星期四门店考核
五月十六日朝九晚五的办公室生活
五月十七日星期六 这周单休
五月十八日休息  在宿舍看了一天的长相思
五月十九日朝九晚五的办公室生活
五月二十日 前往杭州转车去上饶   这一天是个特殊的日子  我在你看不到的地方跟你告白
五月二十一日 小满在上饶呆了一天  和以前每月都会去吃火锅的同事去吃了阔别已久的火锅
五月二十二日离开上饶前往合肥  到达时傍晚18:00左右
五月二十三日早上06:20起床 七点出门  前往汽车站 去宁国   在车上睡了三个小时
五月二十四日中午12点离开宁国  前往铜陵  听说也要三个小时的路程
五月二十五日 也许会在铜陵呆一天
五月二十六日 离开铜陵 前往合肥
五月二十七日至
五月三十一日这段时间都会在合肥
一个月下来 每天的行程都是满满的
就像四群的人说  我总在路上 总在车上
是的  这种生活 我即将满三个月
还有我也挺喜欢的

三月的麦苗还是刚发芽的嫩绿色
四月的麦苗已是高高的绿油油色
五月的麦苗刚好颗粒饱满金黄色
今天中午我看到了你说的风吹麦浪
晚安。

南湮 + 3 忙碌而充实的五月。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

林惜之 ( 园丁 )     发表于 2014-5-24 00:34:57 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-3-17 23:12
是啊~晕车是件很折磨人的事

那个,太折磨人了……

爱随心,永存

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-5-24 00:36:02 |显示全部楼层
林惜之 发表于 2014-5-24 00:34
那个,太折磨人了……

所以我每次坐汽车都是睡觉的  这样会好一些 晚安

林惜之 ( 园丁 )     发表于 2014-5-26 00:28:07 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-5-24 00:36
所以我每次坐汽车都是睡觉的  这样会好一些 晚安

我也是,汽车还好,公交车就经常坐过站了………

爱随心,永存

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-5-26 02:20:57 |显示全部楼层
林惜之 发表于 2014-5-26 00:28
我也是,汽车还好,公交车就经常坐过站了………

公交车一般都有提示的╮(╯▽╰)╭

林惜之 ( 园丁 )     发表于 2014-5-26 07:39:34 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-5-26 02:20
公交车一般都有提示的╮(╯▽╰)╭

有提示,可我一上车就睡觉的……嘿嘿……所以才会那样,现在好多了!

广东省佛山市顺德区
爱随心,永存

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-6-27 12:52:49 |显示全部楼层

RE: 【南锦】无声的碎碎念。2014.6.27

当日子过得太充足就会出现一种负荷的状态

感觉如今的自己便是这样的情况

六月的日子过得真的很累

每一天都在外面奔波

吃不好   睡不好

还好 还好  

这个月要过完了

熬过了这段时间  就睡他个昏天暗地

好好的休息

午安

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-1 09:25:37 |显示全部楼层

RE: 【南锦】再见六月的过去 你好七月的开始

匆匆一过2014年就走了一半,说好了要存钱,说好了要减肥,说好了要早睡早起,可是走了一半却什么也没有实现。

这半年让我觉得好的是走了很多地方。去了一直都以为去不了的北京,去了五年前认识的那个少年呆过的南京,去了烟花三月的扬州,去了太湖的无锡,去了心心念念有很多小吃的开封,去了古时候学步走路的邯郸,去了夏天温度达到四十度的石家庄,去了直隶总督府的保定,去了打包只有塑料袋没有碗的淮南,去了以铜矿出名的铜陵,去了从来都没有听说过的宁国,去了坐火车离北京只需要四块钱的廊坊,去了毛厂中学的六安,去了第一次吃胡辣汤的焦作,去了高铁站门口有很大一块绿草地的新乡,去了有很辣很辣帝煌的南昌,去了我开始生活在靠北方的合肥。

回想起这半年我去过的地方,是我在家里从来都没有想过会去即使想过也到达不了的地方,然而一切就这么意外的发生了。

上半年行走在路上,下半年依然如此,只是我要将那些在上半年没有实现的所有,在下半年要努力让自己实现。

生活就应该这样,套同事经常念的那一句话,人非得把自己逼一逼,才会知道自己到底是有多大的抗压底线,才会明白其实有些事熬一熬也是很快就会过去的。

我始终坚信自己在青春的日子里,只有将自己照顾的很好,在未来才会很好的照顾别人。

2014的另一半我会逆袭,成为自己想变成的那样。

我给自己的目标自己来实现。

早安

南湮 + 3 抱,你会变成想要的那样。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2014-7-1 10:53:15 |显示全部楼层
看了你的生活记录,杭州南京合肥邯郸 很多的地方,羡慕一直在路上。合肥,离我很远的地方啊。“上半年行走在路上,下半年依然如此,只是我要将那些在上半年没有实现的所有,在下半年要努力让自己实现。”“2014的另一半我会逆袭,成为自己想变成的那样。”希望你一切都好。
生活方式衡量着我们各自的天性。