收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3652|回复: 49

[短篇] 【玩作文1期】你怎么一见到我就跑呢

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-4 16:10:54 |显示全部楼层

被称为案发现场的血泊中,手持镰刀的少女面带笑容的赤脚站立着。赤黑色的血液从眼睛、鼻孔、嘴巴,只要能流出东西的哪怕是细小的毛孔里渗出来。少女的左手提着被割下来的脖颈处参差不齐的、血肉模糊的、滴答滴答的落下血滴的头颅,嗤嗤的微笑起来。
“爸爸,”少女看过来,微笑的同时落下象征着哀伤的泪水,“我,永远……”
“停下来。”
导演严厉的声音打破了现场恐怖而有点悲伤的氛围。提着头颅的少女表现出一副无可奈何的烦躁模样。导演径自走到少女演员的身边,弯下腰拿过那颗鲜血淋漓的头颅,用责备的口吻对少女说:“你不应该这样愣住,不能这样笑,听着,你现在杀死的人是你的父亲,是我!你明白了吗?”少女默默的点头,表情却是极其不耐烦的。这让已经连续工作了两天的导演实在压抑不住心中的火气,叉着腰冲少女发出带有侮辱性质的可怕吼声。
“你听好了!我让你出演不会因为你是我女儿就对你大开绿灯。你是一名演员,要有自己的责任感。你看看你之前的表演,不能说全是糟粕,但能让人称道的角色几乎没有。而现在,我给你这个机会,是为了让你能够东山再起!”导演恨铁不成钢的样子,倒让人觉得他有些可怜,那作为父亲的导演面对女儿不成材的表演所展现的非同一般的责怪,也让人觉得这是一件正常的事情,他拉住女儿的手,激动的说,“爸爸希望你能突破自己,你是一名演员,你要用感情来诠释自己的角色。你现在饰演的角色是一名被父亲虐待的少女。充分的体会少女的心境,置身其中,你就会知道该怎么去演了。”
听了又是父亲又是导演的这番话,少女不知道自己是不是能做到。但有一点,她明白了。那就是,切身体验一番。于是那天晚上回到家里,少女希望父亲能配合她的疯狂想法。
“希望你能,极尽所能的虐待我。就像电影中的手法一样。”
吃饭的时候,少女放下筷子,诚恳的请求着父亲的谅解,同时也希望身为导演的父亲能够支持自己。
没想到,一脸惊诧的父亲竟然没有过问多余的事情,一口就答应下来。这让少女为自己这无法原谅的行为作出的一系列辩解失去了存在理由。从那天晚上开始,她真正的成为了电影中的少女。
而之后发生的事情,就像挣脱缰绳的野马,已经脱离了当事者所能控制的范围。
为了如实的展现那如同电影世界中光影的效果,身为父亲的导演,那名男人,胆大妄为的将录像机对准了现实生活中的女儿。而那名为了体验电影人生的少女,双手十根手指的指甲全部被男人撬开,两片唇瓣也被男人用针线缝起来。垂头丧气的少女失去了所有气力,萎靡的斜靠在捆绑住她身体的椅子上。
即便如此,少女嘴角仍挂着一丝微笑。这种万事俱备、欣喜若狂的微笑,浮现在少女惨白而可怖的脸庞上,竟然是令人惊愕的美丽。陷入幻想世界的男人在用尽全部能够想象的到的残酷手段,折磨并且快要杀死亲生女儿的一刻,电影最后的高潮来临。静静摆放在椅子对面的录像机,记录下来那一刻发生的真实。
目睹女儿残破而舍弃血肉之躯般的挣脱带有钢针的链锁,虽不是手持镰刀,但是少女却用曾经捆绑住自己的连锁勒紧了父亲的咽喉,咬牙切齿着向上拉扯锁链,钢针刺入父亲的咽喉,鲜血汩汩涌出,狰狞的握紧少女手腕的青筋暴出的手指,忽然之间松开了。男人闭上了眼睛,少女得到了最后的胜利。
从那以后,少女终于如愿以偿的得到了公众的喜爱。她的表演,精彩出众,尤其是这部令她斩获无数奖项的电影。但是,那一天,我在不经意的行走中,遇见了这位少女,我见到她的第一瞬间就是撒腿就跑。身后的少女发出温柔的咯咯的可爱笑声。
那不是表演,而是真真切切的杀人。这种为了艺术献身的杀人事件,掩盖了少女的罪恶。因为,只有我知道,住在我隔壁的少女,很久很久之前的少女,遭受过湮灭亲情的家庭暴力。
那时候,将耳朵贴紧墙壁浑身颤抖的窃听少女啜泣的我,清楚的听到了少女的一句话。
“父亲,我要,杀死您。”
猜你喜欢 : 读过《【玩作文1期】你怎么一见到我就跑呢》的人也读了——
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-4 16:11:34 |显示全部楼层
我不是天才,二十几分钟构思外加写成,实际上就是参与一下~
期待拍砖~
越狠越好~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:04:41 |显示全部楼层
写的不错
非常好(可恶的十个字限制……)
生活方式衡量着我们各自的天性。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:49:23 |显示全部楼层
莲。你总是这种风格。
呵呵。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 19:43:04 |显示全部楼层
莲。
正要出门了。
我回来再看。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 21:03:41 |显示全部楼层
哇哇。好悬。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-4 21:39:52 |显示全部楼层
我也觉得好悬好悬。

重逢便是喜。寂静安好。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 22:32:12 |显示全部楼层
看到第一行就有些打冷战。

呵呵。臆想中的杀人手法。其实也是内心的走向。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 22:37:44 |显示全部楼层
对了。题目应该是“你怎么一见我就跑呢”

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-5 00:23:47 |显示全部楼层
果然是不同方向的人,原来你喜欢罪犯小说。
我感觉罪犯小说最重要的是那种心理刻画,就像你之前做的那样。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 16:03:18 |显示全部楼层
回复 10# 王海洺

嗯,罪犯小说,其实还好~这个故事,不避讳的说,有点模仿的迹象~
    但是嘛,为了不被人很轻易的看出来,于是用上了不一样的手法

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 16:05:12 |显示全部楼层
回复 8# 苏景。

这个,不是臆想中的杀人呀,是真实的杀人过程~~
    名字已经改过了~

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-8 16:05:51 |显示全部楼层
回复 7# 盛夏流光。

== !有那么悬吗……
  故事情节很好理解的说……

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 16:07:10 |显示全部楼层
回复 12# 莲烬

没有。我是想到另外一件事了。

女孩子和一个老男人在一起。她每做一件事就会想到将他杀死的画面。

就会异常的兴奋。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-8 16:08:04 |显示全部楼层
题目还是没改对-。-

应该是“你怎么一见到我就跑呢”