收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2850|回复: 28

[日记] 【花朵】不是阳光,也不是泥泞。(10.16)

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 15:39:13 |显示全部楼层

我真是越来越老练,越来越懂逆来顺受了。
这不是什么好事,起码也并不坏。
当这个社会让我感觉脊背发凉,告诉自己,少说话,然后,放轻松。
甲乙丙丁只是路人而已,何必大动干戈去对他们生气。
这个社会无时不刻论证着中学政治课本,要透过现象看本质。
不如意在岁月河流里如水即逝,总会被如意所取代的。
社会有多肮脏人有多虚伪生活有多乏味你们有多幸福他有多好,我怎么会不知道。
只是不会再有人给我时间去患得患失。
所以仰天而笑伏案而泣的大悲大喜渐渐平淡得只留下眼底那一抹晦涩了。

在闹市,车水马龙,喇叭声,人声,小孩的吵闹声,KTV大厅中震耳欲聋的音乐声。
被不同的声音包围着,可我还是像一杯水那么沉静下来。
静静的思考,静静的唱歌,静静的吃饭。
忘了是哪个作家写的,小时候我们都是嚎啕,长大了才学会哽咽。
因为越长大,越发现周围的声音比自己大,就渐渐的发不出声了。

生活中总有很多不确定的东西,我不喜欢它们,因为没有安全感。
可能一直都缺乏安全感,归属感,所以贪恋心里的那份小小的安宁。
而且,贪恋温暖。
因此一如既往的爱着夏天和阳光。
那些无形的,无法用手抓住的,我都害怕。
它们会突如其然的来,也会一声不响的走掉。
所以,我总告诉自己,要做个安心的孩子。
用心,认真,淡然。
猜你喜欢 : 读过《【花朵】不是阳光,也不是泥泞。(10.16)》的人也读了——
逐眠。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 16:12:45 |显示全部楼层
当我们一个人吃饭。一个人听歌。一个人行走的时候。我们会发现其实我们远远没有想象中的伟大。我们只是一个渺小的人。渺小到我们会拥有一个小小的且完整的人生。

我亦知道你绝不是一朵处在地下森林狼狈躲避阳光烧灼的花。
我本风雅。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:13:23 |显示全部楼层
用心,认真,淡然。
生活方式衡量着我们各自的天性。

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 18:46:29 |显示全部楼层
回复 2# 逐眠。

我们都是世界里拥挤的尘埃。
   虽没有在地下狼狈躲避阳光,但努力盛开的时候却没有阳光的眷顾。

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 18:47:05 |显示全部楼层
回复 3# 木笛

使劲儿告诫自己。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:50:57 |显示全部楼层
不知不觉 我们就朝着成熟的方向一去不复返了

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 18:53:45 |显示全部楼层
回复 6# 空城。

让我想起一句话:成长的日子,撕了皮连着肉。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:55:10 |显示全部楼层
我想我喜欢这样的自己。无声、无故地行走。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 18:56:29 |显示全部楼层
回复 7# 花朵

痛苦总是会有快乐相伴的 过程的无奈 也就只有自己知晓了

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 19:29:32 |显示全部楼层
我想每个人都在尘埃里成长起来。

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 19:36:30 |显示全部楼层
回复 10# 苏景。

是呢。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 19:50:31 |显示全部楼层
总是。在学会。

相逢 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 19:50:49 |显示全部楼层
可以让旁人去羡慕你的世界。
心如春水,语似秋月。

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 19:56:58 |显示全部楼层
回复 12# 薏苡仁

越长大,越分但。

花朵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-4 19:57:33 |显示全部楼层
回复 13# 相逢

彼此羡慕各自想拥有的。