收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1433|回复: 26

[随笔] 谁能凭爱意要富士山私有

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-8 09:36:55 |显示全部楼层

“当有一天,那个最爱你的人,离开了这个世界。才会明白:人世中最珍贵的财富,你少了一多半。”

想到这里,就让我想起了我的表姐。为爱可以不顾一切,众人的反对与指责。就像黛玉与宝玉之间的情结,黛玉一生有无数人追求,却只愿和宝玉相宿一世,最终却因病而离殇了。很多人都不愿意接受这个结局,因为黛玉是故事中的女主角,所有读者都不希望故事的结局会是悲情收场,因为所有人在现实中面对的打击都把那些心存的美好都隐藏起来了,不敢把爱情的梦想抛头露面,正如富士山下的美丽景象好得让人迷幻,谁都觉得没有能力将富士山私有。
正因如此才把所有的美好都寄望在黛玉与宝玉的身上,最后结局却是这样的收场,很多人也许会恨红楼梦的作者,因此衍生出许多电视剧,把黛玉给复活了,但是很多人都不明白黛玉为什么而活,也是很多人不明白表姐为什么选择这段婚姻,不在乎这个男人的身价背景,很多人觉得她是伟大的,就如当时的我也这样想,但阅读了宝黛的故事,终于明白,其实她是为爱而私的。

黛玉的爱情中最令人安慰的两个字,未必是“相爱”,而是“值得”。
黛玉用尽一生的力气去证明这两个字,验证自己没有爱错人。——大概,这也是每个女人一生的恋爱功课。
直到分手的一刻,她始终是笑着的。
这世上的女人有很多种。
有些人,爱,是为了一个结果。
有些人,爱,便是唯一的答案。

黛玉不是为婚姻活着的女人,更不是为平淡生活活着的女人。她生来就是要惊心动魄去爱。——爱人不在了,只要爱情还在,便是她的完满。
至此,黛玉的使命已然完成。

黛玉,“”情”之一字,在她身上,体会得淋漓!这也是黛玉,最动人的魅力。 
坐在寂寂窗内,望向窗外繁华。 
当有一天,那个最爱你的人,离开了这个世界。才会明白:人世中最珍贵的财富,你少了一多半。“

”感性这玩意会随着时间消退的,而理性是贯穿人的一生。”这是我一个朋友对我所说的哲理,但是黛玉却不是,黛玉不是,我也很清楚我也不是,我表姐更不是。
感性只因情深,情浅的人永远都以理性的角度去看那些情感落泪者,然而她们才是这个世上最有资格拥有爱情的“根”,那些美好的总是会在情深者那里发掘出来的情感真谛,电影、小说、现实浪漫求婚等…都是深情者所缔造出来的不管虚幻还是真实。

至此,在这里感叹黛玉的结局。但是一个女孩,享尽了他心爱的男人的真爱,最终用死亡的方式,带走了他整颗心,算什么悲剧?!
人生若此,该无遗憾!

猜你喜欢 : 读过《谁能凭爱意要富士山私有》的人也读了——
陈执绿。 ( 邮差 )     发表于 2013-11-9 14:44:57 |显示全部楼层
特别喜欢标题。><
因为一份爱而拥有了一整个世界。。。

夏末涩 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-9 16:52:21 |显示全部楼层

你说的对,有些人适合轰轰烈烈爱,却不适合平平淡淡活!

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-10 09:36:03 |显示全部楼层
陈执绿。 发表于 2013-11-9 03:44
特别喜欢标题。><
因为一份爱而拥有了一整个世界。。。

灵感而写 嘿嘿

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-10 09:36:41 |显示全部楼层
夏末涩 发表于 2013-11-9 05:52
你说的对,有些人适合轰轰烈烈爱,却不适合平平淡淡活!

我喜欢轰轰烈烈, 但我想即便是平平淡淡也能过一辈子

夏末涩 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-10 09:50:13 |显示全部楼层
絕 发表于 2013-11-10 09:36
我喜欢轰轰烈烈, 但我想即便是平平淡淡也能过一辈子

没有什么是你想不想,或者说想就能兑现的,大家都是如此,何必多想!

陈执绿。 ( 邮差 )     发表于 2013-11-10 11:00:46 |显示全部楼层
絕 发表于 2013-11-10 09:36
灵感而写 嘿嘿

蹦跶一下,刚起来没多久就到中午了。。。。。

李彧川 ( 论坛版主 ) 智囊团    发表于 2013-11-10 14:49:58 |显示全部楼层
如果这幅图是你拍的话,那我可羡慕死了。

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-11 11:03:30 |显示全部楼层
李彧川 发表于 2013-11-10 03:49
如果这幅图是你拍的话,那我可羡慕死了。

不是 百度搜的

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-11 11:04:43 |显示全部楼层
夏末涩 发表于 2013-11-9 22:50
没有什么是你想不想,或者说想就能兑现的,大家都是如此,何必多想!

- - 也是  所以还是什么都别想了. 最近爱情受挫了, 还是对爱情顺其自然吧! 是你的就是你的 !

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-11 11:05:25 |显示全部楼层
陈执绿。 发表于 2013-11-10 00:00
蹦跶一下,刚起来没多久就到中午了。。。。。

然后就午安!

陈执绿。 ( 邮差 )     发表于 2013-11-11 11:13:20 |显示全部楼层
絕 发表于 2013-11-11 11:05
然后就午安!

哈哈,早上被迫起来跑了步之后实在太冷了,上了床之后现在还没下来。太堕落了。。。

李彧川 ( 论坛版主 ) 智囊团    发表于 2013-11-11 18:32:28 |显示全部楼层
絕 发表于 2013-11-11 11:03
不是 百度搜的

好想去京都。

夏末涩 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-11 19:44:18 |显示全部楼层
絕 发表于 2013-11-11 11:04
- - 也是  所以还是什么都别想了. 最近爱情受挫了, 还是对爱情顺其自然吧! 是你的就是你的 !

想的开是件好事!

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2013-11-12 01:49:26 |显示全部楼层
陈执绿。 发表于 2013-11-11 00:13
哈哈,早上被迫起来跑了步之后实在太冷了,上了床之后现在还没下来。太堕落了。。。

我冬天连跑步 勇气都没 那算好了啊