收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1277|回复: 14

[记叙] 沿着操场一直走

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 09:53:42 |显示全部楼层
1[/b
]时光,沉淀,沉淀成浓浓的溶液i。

期待长大,又不想长大,我们都是矛盾体。

是谁曾经在我面前,哭着说,她找不到原来的自己了。

只要闭上眼睛,就能感觉到嘈杂。有时是视觉蒙蔽了我们的听觉。

一些老生常谈的话题。内心的小失落。

我所期盼的,每一天都是个好心情,。好季节,好天气。

敢做冒险的事。有时是因为冒险才做。昏昏欲睡,我的心情。当眼泪,滑下的,是句点。心里面,不变的,就都已改变。

2.

天黑的越来越早,白天可供学习的时间越来越短。

我站在时光的这一头,眺望那一头。可我没有时光机。

过去的自己或许能在照片中寻觅,可未来,是永远不能寻找的,只有把握。

压力。说越来越少的话,埋头苦赶作业,笑很少的次数。

我曾经想,是不是就这样永无休止下去。

3.
铁丝网中的盛夏,头顶上盘旋而过的轰鸣。几个人斜倚在秋千上,讲述着童年。

永远摆放着的石桌上的象棋棋盘。

暑假那几天,天天在家中看电视,看书,雨总是有规律地下。阳光很刺眼。

暑假,我天天翻出MP4,戴上耳机,用音乐消耗一整个盛夏。我笔走游龙,写故事。你我他,自己永远是主角。

我曾经想过,几几岁前,我一定要出书。我曾经把自己的毅力褒得比天还高,但愿是这样。

4.

小时候我总是哭,泪水像雨水滴滴嗒嗒。用迷蒙的双眼看灯光,则是几十个小点,电视机也是几十个画面。

我以为我永远都要孤单下去了。

新的班级。一些人在缅怀。可我在庆幸。我喜欢新的不管好的坏的环境。可是庆幸过后才发现原来的孤独并不是那么庞大。我们总是在一端用偏激的角度仰望过去。

我想,我再也没有了从前的热情。执著地对某一件事。

5.
一年有365天,360转弯就能回到原点,张开双臂就能飞翔。

星期五的活动课,和忆儿在操场上闲逛。

忆儿手里拿着的,是《最小说》还有我的作文。我总是那么讽刺她。

喂,不要穿得那么朴素。

而她总是笑。我也同样会告诉她,我的小秘密。

沿着操场一直走一直走,就会有美好的明天对吧。沿着东边,朝阳一直会升起,对吧。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 “一年有365天,360转弯就能回到原点,张开 ...

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《沿着操场一直走》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 10:00:39 |显示全部楼层
小小的心思。小小的场景。小小的成长、成熟。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 10:04:06 |显示全部楼层
原来的我们伴着天气、记忆、心情,走远了。

夏末涩 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-4 11:57:40 |显示全部楼层

嘿,别想那么远,先看好眼前的再说。

不然以后你可能会遗憾点什么的。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 12:00:02 |显示全部楼层
回复 2# 初年积木

嗨  我喜欢你说的

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 12:01:55 |显示全部楼层
回复 4# 夏末涩。

这是我初一时写的文章 那个时候比较悲观 现在 不是了!~~~

夏末涩 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-4 12:06:16 |显示全部楼层
回复 6# 木笛

我想要沉默一下...为什么我不早点知道这是你初中的文呢。

那样我就不必说那些有的没的了。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 13:10:13 |显示全部楼层
嗯。

都过去好久了呢。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-4 21:25:53 |显示全部楼层
看过一句话,太阳每天都会升起,只要有明天我就会在你身边、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 22:48:10 |显示全部楼层
回复 7# 夏末涩。

有的没的

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-5 00:53:32 |显示全部楼层
真想回到中学时代。
可是,永远回不去了。
永远回不去了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-5 13:53:15 |显示全部楼层
喜欢这样的简单
简单的自己
木笛
我们曾离梦想那么近
即使只是以为

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-5 16:57:50 |显示全部楼层
回复 12# 初年积木

现在 我相信 依旧很近

夏木木。 ( 水手 )     发表于 2011-1-18 16:30:49 |显示全部楼层
沿着操场一直走。
直到走到青春的尾巴上。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-2-12 21:33:20 |显示全部楼层
沿着操场一起走,真想到天荒地老。
谨守本分