收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 988|回复: 11

[书信] 微笑年华,忆儿

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 09:46:31 |显示全部楼层
这是第几次,我一定要记下,毕业前的,点滴。这是第几次,我又要写你,我知道你会看见,就想你的笑不道别。

我的忆儿,你好么?
  我的忆儿,你一定要,一定要,快乐下去。我确定,更坚信。

当我们骑车回家,你说你和他通电话了,他有女朋友了,元旦还专程去看她。

我不知道你是什么表情。或笑,无语。

越沉默,我们的友谊坚固,无结局。

我永远记得,你说丫头会东山再起,你的单纯,在一起的旋转年华。带着青涩的青春。

永远,都记得。

忆儿的信。

丫头:

今天打扫卫生时,翻开了我那放信的盒子。有很长一段时间没有翻过,友谊的点点滴滴积蓄其中,到现在都记不起我和丫头的相识。

我记得很多事

我记得你曾经把辛苦地画了几小时的画送给我,上面写着,你一定要幸福。

我记得你兴致勃波地和我讲古村的故事,

我记得你曾经对我说,因为我说我觉得我是班上最坚强的女生而在课堂上偷笑,

我记得你曾经喋喋不休地和我讲为文字而奋斗,

我记得今天当我的袋子破掉后,你毫不犹豫地把你的袋子塞给我。

……

很多事我都记得,很多事我都很感动,希望不要随着记忆的增长,而把记忆中那些美好的东西抹掉了。

我也,永远都记得。忆儿。
猜你喜欢 : 读过《微笑年华,忆儿》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 13:41:26 |显示全部楼层
嗯。
我们记得是好的。

我们带着回忆一起走下去。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-4 14:00:25 |显示全部楼层
朋友、弥足珍贵、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 21:21:17 |显示全部楼层
木笛。我曾经也很想写信给我的某某某。

疼宠我怜惜我支持我拥抱我。

只是我总是无处下笔,我记得的不记得的那些,在我们要好并且立志要一直要这样要好下去的以后的日子里

我觉得都不重要了。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-6 21:25:33 |显示全部楼层
带着回忆走 人生才不会孤独

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 21:32:46 |显示全部楼层
细细想起来的时候,原来有这么多的好,这么盛大的爱。

我们一直记得,我们不曾忘怀。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-6 22:59:59 |显示全部楼层
小小的感到最是感动
萧萧的思念方才成情
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 11:10:37 |显示全部楼层
回复 4# 苏央

你的话 有点沧桑 我看见了眼泪 看见了你的曾经

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 12:14:31 |显示全部楼层
回复 8# 木笛

唔,小木笛。眼泪是从哪儿看出来的吖、

人家明明就很深情的在表白嘛~~

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-10-8 11:17:36 |显示全部楼层
渐渐把记得的东西忘记了。
我记忆力好,却渐渐自己喜欢去荒废。
因为记住,就代表逝去。
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-10-8 11:18:23 |显示全部楼层
希望一直在,希望一直有,所以不想记。
记忆的总是曾经,曾经总是美好。
那现在呢?
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-9 03:19:23 |显示全部楼层
我唱歌给自己听,一直一直重复。
我爱你,褚先生。