收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2089|回复: 49

[书信] 写给自己

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-1 22:55:34 |显示全部楼层

陈先生:
      我说如果。
      如果。多年后,在这个江南烟雨弥漫的小城,你还会坐在那条堤岸旁长长的花坛边,望着江面那些慢吞吞蠕动的运沙船,天下着细细的雨,你会不会感觉幸福?你会不会抬头看看不远的天边,那些高楼大厦林里的对岸蕴藏的无止尽的繁华云烟,以及身后不远处4路站台永远单调行走的身影?你会不会仍然记得来这里的第一天,以及如果有可能离开的最后一天?

我其实不知道答案。
      正如现在的我,在这个20平方的小房间里,依着床头,就着昏暗的小台灯,在键盘上静静敲下这一刻我想写的字。我不知道下一秒会发生什么,不知道明天会不会下雨,不知道这个月末会不会有洪水,不知道2013年的结尾了,我是不是还在这里。

我其实不想知道答案。
      正如每天老板都会对我讲的话,你需要加油。正如窗外那棵很瘦弱的树,你需要加油。正如那些一起出发寻找梦想的兄弟,他们已经走了很远很远的路,寻找了多少黑暗与光明,而我依然在这里,不知道那一块踏板下,才是真的行走。

我其实是知道答案的。
      在我未曾读书以前,孩童幼小的灵魂里藏着整个世界最伟大的光明。可是在我慢慢长大的路上,我一点点的把他们藏了起来,小学,初中,高中,大学,我其实可以很高兴的向整个世界宣告那块最大的光明被我藏了起来,可是我更应该卑微的向我自己忏悔,我其实已经在多年后的今天,把它们都给弄丢了。
      我不知道自己曾经在每一分每一秒每一天每一月每一年里许下了多少个梦想。
      我不知道自己在每一次苏醒的时候每一次回想每一次加油每一次积攒了多少失望。
      但我其实还是成功的。
      我还活着。我依然有一颗跳动的灵魂闪烁在这个世界。我有自己的工作。我有自己租的房子。我有许多的朋友。我有家人。
      所以我其实非常成功。我更应该大声的向整个世界宣告,我有一颗不放弃的心。我在60岁以前绝不会选择以卑微的方式告别这个世界,我不会妒忌别人的幸福,虽然,有时候我确实有很细微超越羡慕的念头,但是,请相信,确实细微。

来这里写下这些文字,是因为现在的我,知道自己该向那个方向走,却不知道能走多久。知道自己可以走,却不知道怎么走。
      所谓迷茫,其实就是对自己的无知。
      也许多年后的我,可以给出答案。可是我更希望现在得我,可以给出未来的我一个愈发光明的路灯。
      我很懒惰。我很脆弱。我内心丰富。我对待情感严肃。我期待一份真实的爱情。我害怕爱情背后找不到光明。
      我身体不好。虽然所有看到我的人都知道。
      我很健康。因为在阴霾的雨季,我仍会对每一个清晨微笑。
      我很善良。我尽力给每一个行乞的老人以帮助,因为我不知道下一次再见到他们会是多久。

所有我以为我的好,以及我的不好,都是现在得我。

写到这里其实已经算是结束了。留下这些密密麻麻的小字,其实是告诉明天回头看的自己,知道自己的脆弱,知道自己的伤感,知道自己的难过,那就不要让自己有再次回想此番伤心的时刻。
      希望明天的自己不在困惑。希望太阳是新生的。希望,所有可以寄托给希望的希望,其实,我都可以实现的。

请加油,陈先生,也许此刻你未来的另一半已然开始选择等你,也许明天的工作会更加顺利,当然,此刻的你,也许更应该睡觉去。

晚安,2013年7月1日22点55分倚在床上的你。

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 3 要做最好的自己。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

远之先生。 ( 诗人 )     发表于 2013-7-2 00:15:47 |显示全部楼层

20平米。
陈先生你真奢侈。

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 03:03:45 |显示全部楼层
晚安,果果。

若不曾走过,怎麽懂。

蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 05:47:09 |显示全部楼层
加油加油加油
没有过往,亦没有未来。

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 09:10:50 |显示全部楼层
远之先生。 发表于 2013-7-2 00:15
20平米。
陈先生你真奢侈。

纳尼?这还奢侈?你是没见过这房子有多潮……随便动动桌角,就会掉下一堆因潮起皱掉下的碎屑……

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 09:11:13 |显示全部楼层
远之先生。 发表于 2013-7-2 00:15
20平米。
陈先生你真奢侈。

纳尼?这还奢侈?你是没见过这房子有多潮……随便动动桌角,就会掉下一堆因潮起皱掉下的碎屑……

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 09:12:02 |显示全部楼层
黧潋。 发表于 2013-7-2 03:03
晚安,果果。

早安,涟涟。赶脚好困……

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 09:12:50 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2013-7-2 05:47
加油加油加油

恩。我正在通往牛逼的路上狂奔……

少年亦清凉如夏 ( 作家 )     发表于 2013-7-2 09:25:45 |显示全部楼层
哈哈。有一个窝就好。大小不重要。温暖就好。
少年荒芜了谁的夏

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 09:39:40 |显示全部楼层
子夏吕 发表于 2013-7-2 09:25
哈哈。有一个窝就好。大小不重要。温暖就好。

真理啊~哈哈,其实还是可以滴

cc阿陌 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 10:50:31 |显示全部楼层
中午好~刺青~

感觉好久不见。。。。

有花堪折直须折。莫待无花空折枝。

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 10:54:21 |显示全部楼层
cc阿陌 发表于 2013-7-2 10:50
中午好~刺青~

感觉好久不见。。。。

妹子好~我前段时间一直在闭关修炼吸星大法,最近刚好处于小成境界,于是,出来逛逛~顺便瞄瞄跟你一样的漂亮妹子~

cc阿陌 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 11:19:35 |显示全部楼层
刺青 发表于 2013-7-2 10:54
妹子好~我前段时间一直在闭关修炼吸星大法,最近刚好处于小成境界,于是,出来逛逛~顺便瞄瞄跟你 ...

我今天刚刚考完最后一门~

也在各种逛。。。。

有花堪折直须折。莫待无花空折枝。

陈子涵 ( 认证名人 )     发表于 2013-7-2 11:19:47 |显示全部楼层
我以为你叫我陈先生  把我吓到了 孩纸

雲荒 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2013-7-2 11:44:02 |显示全部楼层
陈子涵 发表于 2013-7-2 11:19
我以为你叫我陈先生  把我吓到了 孩纸

亲,小弟也姓陈。
指不定500年前,我们就是一家人~