收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 月季。

[日记] 【月季君。】奔。 (1.26)

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2013-10-3 22:43:15 |显示全部楼层
你应该知道的,我也会想念你。祝好。

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-10-4 23:12:38 |显示全部楼层

二零一三年十月四日 韶关  20°

窗外倒是挺凉快的,稍后洗个澡我亦是想早点入睡。
早晨睁眼时明明看到的是七点零三分,哦不,应该是六点五十三分,我习惯了把时间拨快10分钟。
到起床时已是7点40分,我嗷嗷叫着爬起来迅速地收拾好了自己出门上班,这大概就是离公司近的好处了。
同事们说过几天组织去森林公园烧烤,随着生意渐好,老板开始变得乐意组织大家外出活动吃饭。
虽未递上辞职报告,心底里始终有些不舍,打理了两年的店铺,以后必定还是会不自觉地搜索店铺里的产品来看吧。

是昨天傍晚与摸摸讨论着以后的打算,才决定要好好地收拾这一塌糊涂的生活。
尝试着去相信爱。找一件自己喜欢做的事情。
这两件事是给自己作出的规划,我想,即使一个人生活,也该有模有样的才对。
要告别积藏在心中的阴郁和雾霾,多晒晒太阳,会让活着的意义更加深刻。

PS:南湮。网络有问题。sina的邮箱登不上。待我改日找人来检测检测。

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 抱抱。一个人也该有模有样的生活。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

我是春天会发芽夏天会开花秋天会落叶冬天会枯枝的月季君。

远之先生。 ( 诗人 )     发表于 2013-10-5 20:54:37 来自手机版 |显示全部楼层
伤痛不过百日。
那我这五年的。
是毒瘤么?

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-10-7 19:37:36 |显示全部楼层
远之先生。 发表于 2013-10-5 20:54
伤痛不过百日。
那我这五年的。
是毒瘤么?

是瘾。

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-10-15 22:26:29 |显示全部楼层

二零一三年十月十五日 星期二 韶关 23°

渐渐感受到了冬天的来临。
保持某种姿势后关节僵硬的时间越来越久,止痛药也似乎在慢慢失效。
偶尔闪过放弃的念头,但我不想浪费这有限的生命,含着眼泪一步步地挪着前行。即使前方无人等待。
前几日和茄子在车站旁的肯德基见了一面,3个小时的闲谈,认识十二年,感情之浓厚自是不必多说,庆幸一路有她支持。

凌晨4点多醒来看见手机里许多整点发来的信息,谢谢小伙伴们了,还有渣渣们录的歌,全部都好喜欢。
晚上和闺蜜们享受烛光晚餐,各种无节操无下限的玩笑,苦涩的黑森林,每一样都足以提醒自己我是个幸福的人。

新的一年,希望自己更睿智更美好更干练更平和。
要尝试着相信爱,找到自己喜欢做的事情。
快乐比一切重要。

我爱自己。祝我生日快乐。

南安 ( 工作小组 )     发表于 2013-10-15 23:50:45 |显示全部楼层

才知道是你生日。咱俩好久没说话了。第一个认识你的生日诶。
半岛第一个真正认识的是你,也是因为同一个他的离去。
庆然啊,我总觉得自己自从那时候就坏掉了,再也好不了了。
我国庆的时候去见一个认识了四年的女子,她很喜欢很喜欢很喜欢我。我没想到她会喜欢我这么久。
庆然,我不知道说什么,最近脑子有病。
我愿你能够拥有健康的身体,寻得称心的爱人。生日快乐。

长亭向晚,人间辞戏。

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-10-31 21:03:02 |显示全部楼层
南安 发表于 2013-10-15 23:50
才知道是你生日。咱俩好久没说话了。第一个认识你的生日诶。
半岛第一个真正认识的是你,也是因为同 ...

谢谢亲爱的。终于解脱了。
明天,我睁开眼又会是一番新世界。

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-10-31 21:05:17 |显示全部楼层

二零一三年十月三十一日  星期四 韶关 23°

谁也无法阻止我要在这个年纪像一朵花那样热烈地绽放。
南湮 + 1 谁也无法阻止。

总评分: 岛章 + 1   查看全部评分

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-11-10 15:34:01 |显示全部楼层

二零一三年十一月十日  星期日  韶关 22°

还有51天就是2014年。

日子没有按部就班地过,更多的是随性而为,什么时候起床,几点睡觉,都是看心情。
偶尔会早起与兔子君说话,煮一人分的面条,喝蜂蜜水,洗衣服,收拾地板上掉落的发丝。
想耐心写点什么,却总是不了了之,话到了指尖又能全部悟通,无需这繁琐的文字来说明什么。
最近很迷恋林青霞,找出很多她的旧作来看,最爱那着红衣的东方不败。
也会和小伙伴们讨论火凤凰和爸爸去哪儿,总之,这日子是满满地,容不得我胡思乱想。
我越来越爱自己。

有个疯狂的想法。我想有个兔子君的孩子。不论是男是女。
南湮 + 2 我爱自己,没有情敌。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-12-2 19:55:56 |显示全部楼层

二零一三年十二月二日  星期一 韶关 15°

二十五岁被许多女人界定为人生的分割点。

在刚过完二十五岁生日的那几天,我也曾认真地考虑过脚下的路,也只是10月中旬的事情。那会我还在一家天猫旗舰店里做售后客服,但我预谋辞职很久了,除了不相符的工资和工作量之外,我发现自己似乎并不享受自己的工作,每日坐在电脑面前敲打那千篇一律的话语,离我想要的生活相差甚远。

朋友们给过很多中肯的建议,那种梦想中想要的生活只能想想,我们要么死在半路上,要么换一条路走。我在挣扎,或许说我一直在挣扎,那颗在年少时就扎根的文艺心不停地在骚动着,可我一直粗糙地生活着,糙到连自己的生活都不能完全整理好。十月底离职后,我过了一个浑浑噩噩的十一月,制定好的计划一项都未实施,每日沉浸在打网游和看电视剧之中,尽管我对着电脑屏幕笑得很欢乐。而当我关掉灯躺上我的床上时,我感到一种前所未有的迷茫笼罩着我,那种感觉紧紧地包围着我,甚至让我觉得有点窒息。

我不知道像我一样二十五岁了还单身的姑娘到底有多少。
身边许多女同学和朋友都在前赴后继地赶往婚礼这条路上,甚至更有一些许久不曾联系的同学,再听到关于他们的消息时才惊晓已为人父母。
每每回到家中,家人也不忘唠叨此类事情,偶尔也会想想说找一个凑合的人嫁了,这样家人不会再唠叨你,而自己也不必担心日益长成一位老姑娘。可静下心来时,总会在心里问自己:这真的是我想要的生活吗?

我明白,此时此刻,我不能再任由自己这样粗糙地活下去。
哪怕是为了那遥不可及的梦想,即使是一条没有尽头的路,我也必须把自己收拾好再迎接第二天的太阳。太阳尚远,但必有太阳。

这两日,我在租住的小房子里照着网上的食谱做了些简单的食物,米饭的醇香配上清淡的菜肴,我竟也能吃得津津有味。

吃饱饭,就该开始行动了。把懦弱的那个自己砸碎,用新面孔迎接明天。
砸碎一切该砸碎的。

月季。 ( 水手 )     发表于 2013-12-24 14:25:19 |显示全部楼层
二零一三年十二月二十四日  星期二  韶关 2°

又是好久不记录。
冬天好冷,不知道北京的冬天是不是也让人这么讨厌。
干什么都提不起劲。很少和兔子君说话。一天连三句话都说不上。干脆就不说了。
随着这个冬天一起进入休眠期的,还有所谓的感情吧。
南湮 + 3 想你。圣诞快乐。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

月季。 ( 水手 )     发表于 2014-2-12 21:19:36 |显示全部楼层
林渊和。 发表于 2013-10-3 22:43
你应该知道的,我也会想念你。祝好。

二零一四年二月十二日 韶关 小雨 4度

年总算过完了吧。
好久没来,已经忘了怎么写字。
给大家送个迟来的新年祝福吧。

月季。 ( 水手 )     发表于 2014-12-3 19:24:16 |显示全部楼层

二零一四年十二月三日  深圳 13°

好想逃离。
可是我哪儿也去不了。
南湮 + 1 今年圣诞都快来了。

总评分: 岛章 + 1   查看全部评分

月季。 ( 水手 )     发表于 2015-1-26 11:25:36 |显示全部楼层

二零一五年一月二十六日   深圳  晴

又是一年过去了。
送你的木梳子可喜欢?
我若是男儿,必定要娶你的。

月季。 ( 水手 )     发表于 2015-5-28 00:12:41 |显示全部楼层

二零一五年五月二十八日 广州 夜

夜,很静。
一如我波澜不惊的心。
经历这么多次,再也不会彻夜悲伤。
我能做的,就是好好地走完这一个人的旅程。
然后,等待与下一个人相逢。