收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2594|回复: 19

[旅行游记] 那一场旅行故事

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:36:45 |显示全部楼层

chapter1.追火车日记
国庆放假前的最后一刻,突然决定了要北上武汉
9月30日的下午,补考完英语颗后便急忙打点好行囊
桂林的火车站,永远都是那么的人山人海,其实,这中国所有的火车站大约都是如此罢
排队买票,此时已经是晚上6点,华灯初上,万家灯火逐渐照亮这个城市的夜空
而我,又要和这个城市道再见了
噢,说又字或许有些可笑,毕竟,活了20多年,我只不过到过两个城市而已
而今,终于要去往另一个陌生的城市。这次,是一个人的旅途
六点半钟,终于买到K22次桂林开往武昌的车票,当然,这是一次不那么愉快的火车之旅,站票
甚至来不及准备吃的,便马上踏上了往生从未接触过的庞然大物-火车,余下的十几个小时,便又是人中的一次新体验了
火车的拥挤和冗长是我不曾料到的,12个小时的旅程,一种新的世间百态呈在我的眼前,而我亦是这百态中的一态
火车奔驰在冰冷的铁轨上,并不时在某个不知名的小站停下,下去一批人,上来一批人,断断续续
过道上站满了人,车厢里弥漫着各种的气息,各种口音飘荡在周围,夜深的时候,那些歪歪斜斜站着的人便横七竖八的倒在了过道上,各种各样的姿势,各种个人色的人群.......这便是当今大多数中国人民过的生活
我站在14号车厢的中部,新奇而又有些忐忑的凝视着这些从未接触过的新鲜事物,心中淡然
在我近旁的有一个母亲带着两个孩子回河南的外婆家去,有两对年轻的夫妇同我一样买的是站票,同样去往武昌,有几个中年大叔在打扑克
他们都是很善良的人,见我站累了,便和我轮流着坐,心底流过一丝暖流
火车上的时光,在一晃一悠中渐渐的驶向了它的终点站,带着新奇、害怕,疲劳,讥饿,到达了一个陌生的城市

chapter2.城市印象
武汉,这个传说中的城市,第一次出现在我的脚下
我从未遇见我,一个城市有这么拥挤的地方,我从来不知道,为了挤一趟公交,你得使出你所有的力气,我看着这个城市里疯狂的人群,奔向那一辆辆公交,抢公交,简直与抢钱一般,发生口角,甚至大打出手,我看见,一位年轻的母亲,背着几个月大的小孩,奔走在那样的人群中,冷汗直冒.....
这些,是我第一眼看见的武汉城
武汉,据说常住人口900万,其中有大学生100万,人群中随便一抓便是一大把大学生,分布着近百所各类大学,这是个恐怖的数字
宾已经在火车站等我,他早上六点便起床,赶公交过来接我,我知道,这并不是一件容易的事情
他是我高一时的同桌,而我们也仅仅做了一年的同学,高二文理分班后,他选理而我从了文,之后便渐渐的越走越远。但是我们的友谊并没有随着距离和时间而淡去,这么多年了,我们依旧是朋友,我为数不多的朋友
旅途的疲惫瞬间被对未知的好奇冲散,没有休息,便开始涌向她的怀抱
第一站是归元禅寺,据说这是中国很有名的一座寺庙,富丽堂皇
果真是,游人如织,门票20块,大雄宝殿、藏经阁、罗汉堂、财神殿.......可谓宏伟壮观,求神拜佛的游人络绎不绝。暮鼓晨钟声声入耳(敲三下5元钱)
积德池,香火钱,到处设点,OK,南无阿弥陀佛 DSC00780.JPG

第二站黄鹤楼,登黄鹤楼,观长江大桥的宏伟博大,望长江之烟雾茫茫
昔人已辞黄鹤去,此地空余黄鹤楼. 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠. 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲. 日暮乡关何处是,烟波江上使人愁.
黄鹤楼,这座千古第一楼,今天,终于得睹其真容。登黄鹤楼,眺望武昌、汉阳、汉口,长江在我眼前,中华的大地呀,祖国的河山呀....l.哎呀呀,心潮澎湃了.....岳飞园,看岳将军手持宝剑,横刀立马的雄伟英姿,古肆街,书卷画气.....只是,在一切都蒙上了一层浓浓的现代化气息,商业化气息,心中竟是有些淡淡的失落
第三站,武汉大学
武汉大学多,说是中国的大学城也不为过。武汉大学、中国地质大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉科技大学、武汉理工大学........
武大,从小到大,不知多少次听人提起它的名字,武大,今天,我以一个游人的身份走进你,瞻仰你
走进武大,给我带来的是一种心灵上的震撼
什么是大学,什么样的大学才是好大学,从一个学校的外观就可以看出来.
武大,首先一个大字,大气魄,大面积,大历史
走进武大,才知道什么叫古色古香,一颗颗参天大树立于道路两旁,一种古老沧桑之感迎面扑来。珞珈山,东湖,只恨不能当年少无知
武大,别了。 DSC00970.JPG

第四站,武汉动物园
为了这趟动物园之行,我们整整坐了三个小时的公交车,真是充分体验到了武汉公交的拥堵,武汉的地大物博。其实,去动物园最想看的便是我们的大笨猫了-熊猫
  动物园真的很大很漂亮,湖泊,杨柳,游船、游人,动物,构成了一幅盛世的景况。憨厚的大熊猫,调皮的大猩猩,顽皮的金丝猴,贪吃的大象,乖巧的骆驼,一动不动的长颈鹿,瘦的要死的虎大王才,威武的狮子将军,啧啧,第一次见到这么种类繁多的动物们,小小的得意下...

已有 1 人评分岛券 理由
残凉 + 4 武汉的樱花。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《那一场旅行故事》的人也读了——
K歌之王。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:44:46 |显示全部楼层
呵呵。
出省的感觉不错吧。
武汉大学的樱花。
也一直想去看看呢。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:45:41 |显示全部楼层
嗯。期待下文。

有图片附上更好了。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 07:22:48 |显示全部楼层
嗯。这是个令人向往的地方。

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 20:20:45 |显示全部楼层
爱上出行,即使会失去些什么,即使头破血流,寻找旅行的意义
K歌之王。

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 20:21:20 |显示全部楼层
我想,我会继续走下去,不停不休
K歌之王。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-7 02:20:22 |显示全部楼层
呵呵,武汉的公交的确是令人印象深刻。

不过去了那么多次,并没有遇到很挤很挤过,应该是我运气比较好。只是堵过很长时间的车。

武大的樱花真的好看呢,只可惜去看的时候没有相机,有相机的今年再去,又没赶上好的时机。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-7 03:02:44 |显示全部楼层
回复 7# 苏央

武汉的地铁快要修好了,以后都不会有那么挤了
   有机会,还真的还想再去一次

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-12 02:50:20 |显示全部楼层
呵呵,倒是有两个月去一次的固定约会,不过时间很短,奈何不得。

嗯,真期待可以在那边坐地铁的日子。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 21:04:38 |显示全部楼层
恩 我有好久都没有去旅行了。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-21 21:18:23 |显示全部楼层
我最感兴趣的还是武汉大学。
小时候还是蛮羡慕这个学校的,因为当时很想学中文。
结果...
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-10 21:51:09 |显示全部楼层
回复 11# 朝歌

结果当然悲剧了。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-4-14 22:11:03 |显示全部楼层
恩,很多有历史的学校的确是自有一番意味,其他一些校园,总觉得浅薄
谨守本分

残凉 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-4-23 18:51:31 |显示全部楼层
向往的地方。

带我走。

莲一 ( 半岛达人 )     发表于 2011-6-8 21:38:20 |显示全部楼层
我相册里有还有09年武大的樱花