收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3265|回复: 20

[书信] 我曾记得 一直记得

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:09:20 |显示全部楼层
我曾记得,一直记得.不要沿着原来的路,是一直一直往什么方向.

原谅我一直说曾经,因为有那么多曾经,我都没铭记。

我不喜欢分段,加标点符号了,沿着自己喜欢的吧。今天去爬山了,硖石的东山,和好朋友们失散了,和两个男生一起。夜很黑,胆子一直小的我,一直一直往上爬,看不清路,心分不清方向。

今天看了一个才女的空间,叫朔朔,绘画很好,摄影很好,写作很好,一个很长的题目,写感人的亲情,爷爷奶奶,还有那只可爱的猫.

今天和老爸说我住在好朋友家的时候,他先问了几个问题,然后就说:随你。心里有种莫名的感觉。然后,挂了电话。

我听不见电话的盲音,嘟嘟嘟。

曾经喜欢摄影、画画,还有,文字,是有多久了,我一个个把它们放弃,为了某些,某些重要的东西,可是,我还是把什么都忘了。

鱼,昨天是你生日,你在前天跟我说,记得明天要跟我说生日快乐,我亲自到你的寝室给你祝贺,可是生日礼物,要放假给你了。生日你是和老慧一起的,同日,你们一起吃了顿饭,想送你什么零食来着,后来还是放弃。

东山一直往下望,我看见河,灯,整个城市璀璨的灯,还有,屈指可数的星星,和非满月。

什么时候开始,我越来越少的和你们聊天,也许是生活太过于奔波,连泪水都变得仓促。感冒了,也并不期待会有谁的安慰,哭了,也并不想让你知道。

也许。我只是说也许。

失散了,就一直找不到了么。

我疲惫了,不喜欢这种生活,伪装的生活。

老家的那只猫,你还好么?我放飞的纸飞机,你们好么?入土的爷爷,你好么?

我是那么想念你们,就如同想念我的曾经,孩童,少年,青年,我一步步成长,一直以为没有离开你们的视线,可是当我远去的时候,才发觉,什么都没有留住。

那些,苍翠的曾经,掩埋在泥土中腐朽的回忆,碧绿的河水,浅橙的夕阳……海职高,我讨厌这里,严谨的校规,无聊的学习,太多太多,一个人的路途……

若干年以后,我会不会回忆这里?并且再次喜欢上这里,是否它教给我的,有那么多那么多。

我想记录下什么,我的要求,真的只是那么低。

回好朋友家,已将近八点,我提议去吃麻辣烫,可是一路上都没找到那家店。

那座叫什么的桥,那个我喊他为阿爷的老人,那把旧旧的蒲扇。

从未有过如此的想念。

我的爷爷,我的爷爷,我的爷爷……

逝去的五年的爷爷,整整五年,我很想念你,去年的清明节我没有给你扫墓,我……想念那些逝去的曾经……

想念,这么多年,我依旧在想念。

我是停留在远点,还是一直在行走。

真的,连我自己也不清楚了。

BY 笛 于琦琦  家  喧闹晚
已有 1 人评分岛券 理由
苏景。 + 4 如果记得。就请一直爱下去。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我曾记得 一直记得》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:25:04 |显示全部楼层
曾经喜欢摄影、画画,还有,文字,是有多久了,我一个个把它们放弃,为了某些,某些重要的东西,可是,我还是把什么都忘了。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 21:51:41 |显示全部楼层
个人觉得不像小说,应该是日记、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 21:52:28 |显示全部楼层
我爷爷在我出生之前就死了,连怀念也不可以、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:54:36 |显示全部楼层
回复 3# 乞夏

对不起 我不知道是按类别的     我直接点的发表 然后看了看 貌似我的很短 就点了短篇   失误……等到发了两篇日志后才发觉     我分类错了……

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:55:27 |显示全部楼层
回复 4# 乞夏

为什么不可以     这是个问题

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 21:56:08 |显示全部楼层
回复 5# 木笛

没事啦,叫景帮你改下啦、

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 22:00:10 |显示全部楼层
回复 6# 木笛

因为没有和他相关的记忆、、

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:01:33 |显示全部楼层
回复 7# 乞夏

en!再弱弱的问一句   我的那个 《躲猫猫》的文章 你们那里 这的找不到了么?
生活方式衡量着我们各自的天性。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 22:03:03 |显示全部楼层
回复 9# 木笛

不知道呢,要问老板。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:35:56 |显示全部楼层
呵呵。我的外公外婆很早就去世了。
爷爷奶奶还在。
但很少回去看他们。
对家里人是比较漠然的。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:36:40 |显示全部楼层
回复 11# 苏景。

是应该多关心老人

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-3 23:18:38 |显示全部楼层
太长了、没办法看

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 06:53:07 |显示全部楼层
我们都在记得,不管是怎样的方式。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 06:54:17 |显示全部楼层
我相信,一个地方总有让你想要记得的人事。