收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2063|回复: 11

[抒情] 尘埃落定——记我的高中生活

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:07:23 |显示全部楼层
也许是习惯了吧,才会每天都选择走这条路,一样的树木,一样的绿化,一样的云层盖满整片背景。

容许我,这么久都没遇见过你一样,我想那么久过去,我们都变陌生了,你会更瘦吧。

一样的葱茏。办公室外面,底楼,总有一大片一大片淡粉色的小花,无名花,或许切割的墙角遮蔽了它的貌美,或许阴影隐蔽了它的光辉。

我,也不是这样么?

教室在四层,预科105,只有我们班,旁边是另外部门的,寝室在四层,我是寝室长,和室友相处的融洽。

每天8.40晚自修结束,9.20熄灯,这是段忙碌的时光,要让八个人洗好澡,洗完衣服,洗好头,所以总是会有一些人不吃饭,在5.00的时候回寝室,洗澡,接着啃饼干。

这段忙碌,可是依旧空虚的时光,会把人的思念撕扯的无比绵长,我在想念谁?还好我没有可以想念的人,还好我还可以报着好好学习的念头,一个人自得其乐。

可是,我堕落了。我懒于写作业,英语太简单,信息太难,于是融入大部队中,和大家一起,抄作业。

每天都要走很长一段路,奔波于寝室和教室之间。我总是第一个到教室的,晚上,然后踮起脚尖,从门上的缝缝里掏出钥匙,开门,我开了门,钥匙总是拔不下来,然后班长来了,就让她拔钥匙。

很奇怪,一些男生都知道我课代表的身份,可是我是副班长,他们一点也不关心,周遭都是一些没劲的男生,虽然幽默,可是话很少。

背个花书包,拿个黄色圈圈的瓶子,刘海总是被汗水湿透,人海之中我总是那么普通。

我终于敢说一句,我是喜欢这里的。一些人来了,又走了。我依旧有那么多,可诉衷肠的朋友,烦了,就把作业丢一边,传纸条,我乐此不疲的游戏。

栏杆,五楼,平台,最适合乘凉的风景,栏杆被擦得程亮,白云渐渐被灰色浸染,太阳落山,人群转了一圈,手中拎着饮料,兜了一圈,又回到原点。

你浅浅的歌唱,瞳孔澄澈。

过去三年的故事,我都有写在纸上,经历让人成长,我一直想念你们,可是恍惚中奔向了不同的中转站,我再也找不见你们了,有那么多人路过,路过,穿相同的蓝白相间的校服,每个人融入人群的海洋中,不过一滴水而已。

怎么没有下一场雨,五天里,一直一直是晴天,真的期待有雨的日子,就如同你曾经,在我心中划过,那么美丽的弧度。

尽管,只是短短的一瞬,便足以。

我一直相信,正在经历的或者还未发生的,是最美的。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 我一直相信,正在经历的或者还未发生的,是 ...

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《尘埃落定——记我的高中生活》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:09:03 |显示全部楼层
高中。现在想想、是个美好的词汇。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:52:16 |显示全部楼层
回复 2# 薏苡仁

初中更美好……小学更更美好

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 21:54:39 |显示全部楼层
回复 3# 木笛

额。其实。是不是要说。以前真好。

原罪 ( 水手 )     发表于 2010-10-3 22:13:07 |显示全部楼层
我记得,恩雅唱过这样一首歌《尘埃落定》。其实我觉得,上学的时光都很美好啦
好的

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 22:31:05 |显示全部楼层
还在学校的时候是九点半下晚自习。
十点半熄灯。
呵呵。就抓住一个小时时间去吃夜宵或者散散步。
然后躺到床上和舍友们开卧谈会。
东聊西侃。
周末早上起来就躺着看书。
呵呵。也很怀念的。

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-3 23:01:00 |显示全部楼层
太长了、没办法看

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 06:46:50 |显示全部楼层
是的。没有经历的都可以当成是美好的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-4 06:48:15 |显示全部楼层
高中可以让你留下这么丰富的记忆,是一件很好的事情。

夏末涩 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-4 11:59:24 |显示全部楼层

学点什么就不会觉得空虚了吧。

心理作用。

夏木木。 ( 水手 )     发表于 2011-1-18 16:40:08 |显示全部楼层
高中生活。那么美好。是吗。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2011-1-19 21:19:15 |显示全部楼层
幼稚园生活更更更美好。
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。