收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2698|回复: 26

[微型] 遗物

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-3 18:50:34 |显示全部楼层
一个年轻的孩子死了。
父母哭成了泪人,随后开始整理孩子的遗物。
第一件是件大伞,里面装着些心爱的玩具。
他妈说,这是小时候他最喜欢的东西。
他爸脸色阴沉。
第二件是个大箱子,里面装满了书。
他妈说,这是孩子生前最喜欢看的书。
他爸表情凝固。
第三件是一个小匣子,里面装了很多很多的绿色卡片。
他妈说,你看得懂上面的字么,孩子真爱学习。
他爸拿起来仔细端详了下,随后又放下了,眉头紧皱。
他妈妈拿出了最后一个大箱子,外面上了大锁。
他妈跟他爸对视了一下,然后他妈递给他爸孩子身上的钥匙。
他爸搜索搜索,用一把较大的钥匙试探了一下。
锁打开了。里面的景象让他爸他妈惊愕的掉下了下巴。
他爸说,处理掉吧。
他妈说,留着吧。
他爸说,处理掉吧。
他妈说,留着吧。
他爸挂上了锁头,他妈按上了锁头。
两人对视,摇着头,然后微微的笑了起来。
最大的箱子里面,是一把一把的红色钞票。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 19:24:05 |显示全部楼层
照例是先说句话再看。

呵呵。我是抛砖客。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 19:26:30 |显示全部楼层
到底留下呢 还是处理掉呢。

呵呵。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 19:27:22 |显示全部楼层
还是留下吧、

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-3 19:35:36 |显示全部楼层
年輕的孩子。那麼一大把鈔票,我在想那是怎麼來的呢。

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-3 20:42:19 |显示全部楼层
看不明白、

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-3 21:05:27 |显示全部楼层
这文章曾经在博客上发过然后他们给了我三种我感觉很合理的解释,一个是钞票是从父母那里盗来的,为了让父母不发现不起疑心,于是每次偷少量,积少成多,如果孩子在世不知道是该鼓励他的精神还是该骂他偷盗的事情;一个是钞票是从外面偷来的,不声不响的搬到家里,父母看到了傻了眼,不知道是该归还还是留着,既然能保密不让丢失者知道,就一定能为父母所用,父母的心思动摇了;最后一个是钞票是假钱,红色钞票可能是孩子自己做的假钱,这样的话父母不知道是该怎么办好,孩子从小开始迷恋金钱以至于用纸来亲自做金钱,这样的拜金主义是谁的过失?当然是家长教育无方。他们的看法最后的宗旨都一样,就是讽刺父母的教育和孩子的拜金。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 23:16:58 |显示全部楼层
是我的话就会想是假钱。

呵呵。但不一定是自己做的。也可能是用来欺诈别人的。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-4 12:24:12 |显示全部楼层
没看你的解释,没往孩子的角度去想,那钞票怎么来的我也没想过
看完之后,觉得红色的钞票,也许是隐喻,但也许就是一种外观的描述,孩子死了和这钞票有着某种关联,但这种关联又不明显——酒精度数太高的脑袋想的疼死了,过会儿也许就会想明白了吧?
那么前面呢?雨伞,还有那些东西,是表现孩子的童真,还是为了最后做一个铺垫?
红色的钞票,单单想这个,一是孩子的狡黠,二是父母的残忍

以上,仅为读者个人看法。
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-4 15:20:24 |显示全部楼层
回复 9# 莲烬

哦天啊,我感觉你已经聪明的掉了渣了!

那个不是我的解释了,是其他的人看我这篇东西给出来的稍微合理一点的解释,我本来并不像他们想的那样构思,但他们想出来的结果却又合情合理,我也就作正解了。

你很聪明,真的很聪明,不知道是因为你比我年长阅历多还是,你的确聪明到无敌。

其实当初构思的深意只有七个字:聪明反被聪明误。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-4 15:34:27 |显示全部楼层
回复 10# 王海洺

我感觉,你不是觉得我聪明
  而是在用反语来诉说我的愚蠢~
   很好,我欣然接受~

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-4 15:47:42 |显示全部楼层
回复 11# 莲烬

你很会自嘲,这是个优点,起码不会自满。不过我确实佩服你的能力。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-4 16:08:11 |显示全部楼层
回复 12# 王海洺

这不是自嘲,而是在面对一个人的挑衅的时候,所能做的最低级并且最没有效果的反击罢了~
  而且,我也没有什么能力,看出来就是看出来了,看不出来也没办法了~
  总的来说,我以后绝不会在你这里自作聪明了~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-4 17:32:37 |显示全部楼层
回复 13# 莲烬

每个人看自己的东西都很容易,看别人的东西就很难,看对了我就佩服。东北人一向直来直往,看来我在交流上还需要多多加强。

我也讽刺一下我自己。

尔雅 ( 园丁 )     发表于 2010-10-5 00:27:58 |显示全部楼层
或许这个孩子得了绝症,长期的治疗几乎耗尽了家里的钱财,也许还有外债,孩子虽然还是孩子,但一切已了然于心。他拿着画笔笨拙的画下了一张张的纸币,天真的以为这样可以还清所有的债务。父母爱孩子,孩子珍惜父母,如是。父母与孩子之间,关系永远是最纯净的。
莎士比亚说,一朵玫瑰是一朵玫瑰,所以,一个缸是一个缸,有的人拿它来装米,它就是一个充实的米缸;有的人拿它来酿酒,它就是一个高贵的酒缸;有的人拿它来装垃圾,它就是一个不开心的垃圾箱;一个女人是一个女人,你往自己脑子里装了什么,你就是什么。

同样,我们怎么想,你第一时间冒出来的想法是邪恶的,还是善意的,都是你自己的想法而已。
You'll find me by the wayside where you left me.