收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1225|回复: 7

[记叙] 偶遇蓝耳钉、

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-2 23:50:54 |显示全部楼层
在此之前、天知道我最讨厌蓝色、

路边、偶遇蓝耳钉、

或许这些与我下面的话更本无关、

且记住、只不过是个开场白、

开场、白、

把电脑抱到床上、放大的player、依旧是班得瑞的曲子、

空调还在孜孜不倦的工作着、所放出的冷气是唯一的存在感、

苏喜欢用句号表达所有的情绪、而我、喜欢用顿号生冷的切割文字的暧昧、

我们近乎的相似、却又马不停蹄的背道而驰、你我各自的美学、

分针还在追逐时针、我们告别单纯、

学会了拥抱自己不爱的人、学会了没心没肺的情话、学会了世俗各色嘴脸、

“我想你了”“其实、我喜欢你”“你爱我么”

白痴都听得出来的假话、我们不停的说、习惯了、习惯了、麻木了、麻木了、

夕阳西下、还好、一切美的不像话、

曾自己在自己的世界病态过、也曾坚定过某种遥不可及的事物、

那也只是曾经、过去式、

你说“害怕和别人喜欢上同样的东西。同样的味道。同样的文字。没有了归属感”

我想说、我也是、所以、我们努力的不一样、努力的区分、努力的辨别、不要和对方一样、

喜欢一切冗杂的字眼、喜欢铅灰色的天空、喜欢阴霾的过往、和你不同、

爬山虎沿着夕阳下的老墙、爬着我密密麻麻的过往、

那天你说我的文字不是真实的我、我笑然、

真实的我没有面对你、我很浅薄的只活在自己的文字里、不需要华丽的辞藻、不需要别人的观摩、逼仄的我自己、

强人所难、

久了、如此、

------原来、只是这样
已有 1 人评分岛券 理由
陈若鱼 + 2

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-3 00:55:37 |显示全部楼层
看完,认真看完的,写的不错,加油。
与你淡似水,便能千杯不醉。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-3 02:33:26 |显示全部楼层
如同耳钉。熠熠发光的时候,我们不知道穿破皮肉的痛

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-3 02:33:34 |显示全部楼层
如同耳钉。熠熠发光的时候,我们不知道穿破皮肉的痛

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 12:46:02 |显示全部楼层
其实我们只是害怕 我们没有那么坚强 所以习惯伪装

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 13:18:13 |显示全部楼层
呵呵。分崩离析。

小伟 ( 邮差 )     发表于 2010-10-3 14:00:23 |显示全部楼层
呵呵~ 不错 不错
  专业忽悠员忽然间看到了一种真实感~
不回忆过去 因为没什么值得留恋
期望将来   因为将来会很美好~

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-15 19:28:06 |显示全部楼层
偶遇、

也只是、

偶遇、