收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1668|回复: 13

[记叙] 半熟时光、

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-2 21:45:49 |显示全部楼层
一开始被惊艳到、

英国走俏的Slogan T恤 、加大码长Tee 破烂仔裤 、朋克范儿配饰、Old School英伦学院派 、

喜欢说“WOW”、还有那鸽子灰的瞳仁、精致的、慵懒的、

过去曾经的半熟时光、爬山虎爱着老墙、影子在夕阳下拉长、我们在这中规中矩的世界显得有些嚣张、

拿什么来祭奠过去的我们、在电脑前打了删、打了删、

最后连自己也无奈了、想什么就写什么吧、就算这样看起来杂乱无章、

怎么说呢、无一例外大家都有过的、

讨厌自己的学校、讨厌那些破规矩、讨厌为什么不能带手机、讨厌学校的盘子不干净、讨厌学校的饭菜那么难吃、

背地里把某某老师或主任、校长的祖宗十八代都骂遍了、

可是又能怎么样呢?课还是要上、书还是要背、复习的时候还是要老生常谈、

就算是装模作样、大家一直都在这么做、一直在重复、

我现在说的这些都是老话题了、谁都不想这样的吧、

可是很多时候、事情就这样了、你可以保持沉默、可以站出来挑战、

最后、最后还会坚持到底么?长大了、还会认定自己曾经的观点么?还能那么信誓旦旦么?

不能说没有、但也很少吧、我们顺应着这个规则、活在历史里、

如果可以、我们一起来颠覆一下吧、好吗?

如果不是你、

怎样都没有意义了、

那些乐谱、

全都不要了、

-------------------

夏夏这么说

我删掉的东西、某一天想找回来、却发现没有启动回收站、结果那些字眼就这样在世界上消失、于是我开始拼命的想、想那些字眼、想自己当时写它们的心情、可是那只是徒劳、我早就忘记了、然后、我学会怀念、

很久没有看到小心、和夏夏、还有他【她】们、上次遇到、很感动、小小的细节被放大又放大、现在想起来刻骨铭心、

被一直称呼为朋友的人、想起的时候很温暖、像冬天可以暖胃的茶、他说“有时候、胃暖了、心也就暖了”我想是的、

还有那么一个人、我开始学着释怀、也许我只是习惯了自己、如果三言两语说不清的话、那就不提好了、

喜欢这样的夜晚、没有夏天的燥热、没有冬天的凉骨、窝在自己小小的空间、敲打着自己的文字、现在的我早已不喜欢用笔抒写情绪了、很费时间、很累、不知道是可喜还是可悲、

昨晚和他说了很多很多、我的C、谢谢你、

未来?谁知道呢?

像他们那样:

崇拜上帝、崇拜犹大、崇拜亚当、崇拜夏娃、崇拜舞者、崇拜吉他手、崇拜过去、崇拜劈腿、崇拜沉默、

崇拜聒噪、崇拜怀旧、崇拜拳击手套、崇拜Doris Lessing、崇拜Paul Potts、崇拜肉体、崇拜烟草、

崇拜青春痘、崇拜非处男、崇拜迷幻音乐、崇拜迷幻药、崇拜大麻、崇拜雪糕、

崇拜Radiohead、崇拜金钱、崇拜酒精、崇拜宿醉、崇拜旧的球鞋、崇拜John Galliano、

崇拜有logo的内裤、崇拜性爱、崇拜蓝天、崇拜Anne Sudwort、崇拜哥特式、

崇拜嬉皮、崇拜神明、崇拜神经病、崇拜爱情、崇拜Alfie、

崇拜Casanova、崇拜他的那话儿、崇拜板球手、崇拜对冲基金、

崇拜魔术师、崇拜糟老头的遗产、崇拜海鸥、

崇拜The Big Brother的赢家、崇拜地球另一端、

崇拜闪光的他们、崇拜迷失的自己、

-------------------------仅此、只是那时的自己
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 真实的生活

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-2 21:57:56 |显示全部楼层
我表示 我不知道她写的好在哪里。。谢谢。
与你淡似水,便能千杯不醉。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-2 21:59:57 |显示全部楼层
我们崇拜文字。

我们需要它。

可是孩子。你还太浮躁。

不懂得婉转。

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-2 22:06:08 |显示全部楼层
回复 1# 猴子扔了香蕉、

谢谢、接受呢、下次会努力

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-2 22:09:11 |显示全部楼层
我们崇尚着高傲,学不会委婉的笑、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-2 22:27:14 |显示全部楼层
嗯。
我也不是想以什么口吻来评判一个人。
最重要的是那个人对自身的了解。
文字也是如此。有人会很喜欢。而有人会唾弃。
领域如此之大。
只要是我们能够坚持走下去的。
都是好的。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-2 22:33:54 |显示全部楼层
不能是崇拜。。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-2 22:43:54 |显示全部楼层
激烈的文字。想起了我的15。呵呵

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-2 22:55:06 |显示全部楼层
不知道为什么看到这些文字  我想到了 《皮囊》。。。

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-10-2 22:59:55 |显示全部楼层
对、就是皮囊、我后面有引用、

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 16:18:50 |显示全部楼层
我也认识一个孩子在高三
比较能理解这样的状态

这个世界有太多的东西需要我们接受
适应生活
珍惜现在的一切

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-11-6 19:13:48 |显示全部楼层
一个人的独白   一个人的世界  一个人的遐想  只需要一个人的阐述

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-6 21:01:17 |显示全部楼层
这句话倒是出现了好多次。
那东西估计只有楼主自己明白。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-11-7 09:39:49 |显示全部楼层
回复 13# 陈枫

嗯、