收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1656|回复: 6

[书信] 记录—2006的影子

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-10-1 22:56:38 |显示全部楼层

一直不愿意去回忆2006之前的回忆,那些回忆的颜色实在是太淡薄了,很忧伤的回忆。

习惯的孤独,是那片回忆带给我的,习惯于一个人行走,白天夜晚,都是一个人,拒绝他人的进入。心有时候会痛得不行,呼吸难受得要死,但得忍住,

怎么说我也是男的,要哭的话,滚回被窝里,盖上被子默默流两滴就好,毕竟我的眼泪还是很昂贵的。夜晚,自习,一个人的感觉,位子是离玻璃窗很近的

距离,记得那面玻璃是残破的,夜晚如果有风的话,会很舒服也会很冷。还有一棵松树,矮小而弯曲,是在光线照射不到的地方,我总是模模糊糊的看着。

经常性的仰望墨色的天空,喜欢看星星,但不知道看它的是什么,只是觉得那样会好点,会很温柔的笑着。那是自己很敏感,很细腻,偷偷的把自己记录下

来,绝对不会让任何一个人看到。没有朋友,那段日子里,是没有朋友的,一个人,起床,漱口,吃早点,上课,看书,看着窗外发呆,在橘黄色的灯光下

行走,没有过一个影子曾陪伴过,终究是没有一个人了解过,所以只能是一个玻璃里倒了一杯纯情水。

如果现在的朋友知道那段日子里的我,应该会难以置信吧,一月说的话不到100句,对任何事情都没有兴趣。那个我,被我留在那段日子里,还做过什么

呢,真的实在是想不起来了,恩,打过一次架,先是单挑,然后被一群人揍了,流了不少血。之后一个人笑了,明明很痛,为什么要笑呢,应该是源自那个

时候的我,很幼稚的想法吧。翻学校的院墙包过夜,很高的院墙,自己被人不小心挤了下去,腰摔到一颗小小的石头上,很痛,躺了很长时间才起来,到了

网吧,打开电脑,空气浑浊,就那样把一首歌曲听一个通宵。

还是很想念那时候的自己,因为那时的自己,那段日子是完全属于自己的,一个人的。很安静的味道,时间的流逝是很清凉却又很轻柔的,唯一感谢的

是,我没有用那段时光把自己割伤,而是用一种风淡云轻的态度,去宽容自己,去好好的爱惜自己,所以现在坐在电脑前的我,不是继续逃避了,而是怀念

那样的一份美好。
猜你喜欢 : 读过《记录—2006的影子》的人也读了——
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-1 23:44:05 |显示全部楼层
如果让我回到一个人生活的状态我会怎么样。
整日整夜的呆在房间里对着电脑发呆。
还是干脆拉上被子睡它个天昏地暗。
呵呵。或许。
嗯。或许、
我已经满足现状。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-1 23:44:44 |显示全部楼层
还是要感谢那些让我痛苦过的人。

走过了一段痛苦挣扎的日子。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-2 07:02:26 |显示全部楼层
嗯。对过往宽容,对自己宽容。
我喜欢这样的态度。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 20:49:27 |显示全部楼层
嗯,我一直向往一个人的生活。

却从来没有过过。

总是有人陪伴我,不管我愿意或者不。

她们说我是不能一个人生活的,我总是需要人陪伴的。

好吧,那就是这样子的吧。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-6 20:51:50 |显示全部楼层
现在去回想从前,总是觉得自己非常的幼稚可笑。
虽然她们都说,以前的自己也是恩赐也是曾经也是过往的自己的一部分。

我宽容它,也忍不住的觉得它幼稚。

草根,你能这样看待以前的自己,我觉得特别好。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-9 03:14:20 |显示全部楼层
2006年,感觉离我好远,好像从没来过。
我爱你,褚先生。