收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 7041|回复: 39

[诗歌相关] 属于诗歌版的不是版规的版规

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-1-24 08:18:09 |显示全部楼层
                                                                          你们看不见这里吧,我大概知道。。
                                                    除了手机党。

我不知道该写什么,因为本身并不是这板块的“原配夫人”,而且自己也属于不自量力的捡起诗歌的家伙,简单在此写点儿版规,大家看一下就成,没别的意思,我欢迎各式各样的诗歌,我也会尽力给出自己的评价。

曾是个情绪化非常重的诗人,但我不希望到这里写诗歌的你们变得过于情绪化,因为生活才是这个世界的主旋律。

要说你到这里写极度悲伤的诗歌之后一脸无所谓,永远要想到,看你这诗的人,他的内心可能会比你想象中的难受。

我依然非常尊重新浪潮理事会的所有人,这一点毋庸置疑。

请不要自视清高,因为在这里的写诗的人,都是想要得到别人肯定和意见的人,切勿擅自说伤人的话。

文学界从没有大一统,诗歌也自然没有,各种风格并无高下之分,所以请不要进行人身攻击与漫无道理的批判。

要看着一个台灯就想写出人间哀愁,诗歌是一步一个脚印练出来的。

走野路子成功的诗人不在少数,所以无论你写成什么样子,不要放弃希望

凌晨六点永远是创作诗歌的最好时间,请相信我,对你和诗歌,都有莫大的好处。

写诗歌不难,但写诗歌却需要莫大的毅力,就像你所热爱的生活一样,一走就是一辈子,扪心自问,你能坚持下去么。

那就是生活意义之所在,坚持,不管遇到什么,都像写诗歌一样,一首诗,就是一次新的开始。

万不要说,你懂了,因为这首诗歌的无心插柳处很可能超过了你的大脑皮层。

请在恋爱或恋爱过的人写下你情爱世界悲欢离合的各样表情,因为这对未来的你,和未来的还在你夫人或者你的肚子里的孩子,是一笔巨大的财富。

哦,我忘了说,要用诗歌啊,小说那东西,你写完不一定看得进去,至于孩子,更看不进去。

要在网络上发太多相同的帖子,只发在半岛最好,这不是因为我为了论坛,而是——网络是个巨大的骗子,而这骗子,你看都看不到

写诗歌时候,少抽烟,少喝酒,一颗清醒的大脑和平静的情绪是优质诗歌创作的摇篮

不要反动,你写出来的东西是没办法用你自己来赔偿的,一定会拖家带口。

我感觉你们已经看烦了,我也烦了,但请不要说你看烦了诗歌,因为当你看着这诗歌的时候,他也在用同样的目光看着你

这算版规么?

诗歌1:这是一个不成文的版规,如同废纸一般,在风中无所适从。

诗歌2:非版规,草芥岂可登大雅之堂? 嗟乎哉!

诗歌3:或许......

让你们的想象力腾飞吧。下面不是我的时间,是你们的时间。
猜你喜欢 : 读过《属于诗歌版的不是版规的版规》的人也读了——
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1
Leo·San ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-24 08:40:32 |显示全部楼层
真的是凌晨六点吗    为什么我觉得是23点30分是不错的时间呢

好吧好吧   明白您是想让大家也早起   不要养成不好的生活习惯

毕竟一个好的生活习惯对于创作真的是有很大的帮助呢

最后     最后的那个  嗟乎哉  还真是有味道...........

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2011-1-24 11:29:57 |显示全部楼层
我就分的清古诗的种类,现代诗基本上是处于毫无概念的状态中……= =
不抽烟不喝酒的写诗,我怎么想起了陶渊明……
我是即抽烟也喝酒的并且废寝忘食的写小说……
果然诗歌是我不能企及的东东呀……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2011-1-24 11:30:45 |显示全部楼层
我就分的清古诗的种类,现代诗基本上是处于毫无概念的状态中……= =
不抽烟不喝酒的写诗,我怎么想起了陶渊明……
我是即抽烟也喝酒的并且废寝忘食的写小说……
果然诗歌是我不能企及的东东呀……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-1-24 11:55:14 |显示全部楼层
嗯。是,大概需要用力踮脚才能触摸到的地方。

但是很喜欢你这样说 的方式。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-1-24 12:05:15 |显示全部楼层
回复 3# 莲烬

哈哈,两种风格的东西。诗歌要是能写成那样,那诗歌也要成小说了。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-1-24 12:05:28 |显示全部楼层
回复 5# 苏央

恩

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2011-1-24 12:29:55 |显示全部楼层
回复 6# 王海洺

= =!看你管理诗歌……

景行 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-24 13:05:07 |显示全部楼层
- -。。我压力很大。。。
我又想修改我那破版规了。。。
因为回不去,所以不追寻。

素棂 ( 水手 )     发表于 2011-1-24 13:13:30 |显示全部楼层
惭愧啊……我刚起床……
嫉害的诅咒

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-1-24 14:08:43 |显示全部楼层
让你管理诗歌看来是对的。
懂得嗯理性与感性的收放,在哪里都能独当一面。在这篇文章里我看到了你理性的一面。
话说,这样的言诉风格,我也喜欢。

秦南信。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-24 15:50:34 |显示全部楼层
好吧,有时候确实是这样的。
若你喜欢怪人,那么我很美。

尽除所爱 ( 论坛版主 )     发表于 2011-1-24 15:56:57 |显示全部楼层
喜欢这种版规的调调
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-1-24 18:05:02 |显示全部楼层
回复 9# 陈思涵

你压力大个头,你那里最没压力了

七小某 ( 水手 )     发表于 2011-1-24 20:31:03 |显示全部楼层
这版规 真的让人有不是版规的感觉 不过该说的都说得挺明白了
额 还是觉得不像版规的样子 像 自由诗
找不到形容词了 但是喜欢这腔调
另外 我很喜欢诗 近体诗 \(^o^)/~
如果你认识从前的我,你就会原谅现在的我