收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1304|回复: 7

[影评] 《玛丽和马克思》

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 16:21:15 |显示全部楼层

之前发的评论还没来得及发表,就让我不小心给把页面关掉了,我写了很多,很多感想,没了,那就没了吧。

一如既往,这部片子我又是用了四天的时间断断续续地看完,看了一部分,我总是在思考着,这部片子的确引发了我很多思考,这部片子也是我这段日子看的最有思想的一部片子了,平淡的影片重重地锤击着我的心灵。

串联情节,我确信我没有亚斯伯格症,但我开始想到精神分裂症,只是轻微的吧,更或许只是些少许的心里暗示,可生理上的症状却让我痛苦不堪。我依然那么爱思考,总是那么敏感,难以忍受的头痛让我在浑浑噩噩中臆想与揣测。我不断地想,不断地思考,终于,脑子中的那些乱七八糟的思绪就像高速公路上两辆迎面相驶的大卡车,重重地撞在了一起,这一秒,连那些争斗着的人们也放下武器回头忘去,是的,很安静,只剩下那一地的碎片与残骇。
是的,这个世界上唯有人类的愚蠢和宇宙是永恒的。

我觉得马克思是正常的,因为他用正常的视角看待周围的人,同时马克思的确是不正常的,只因他没有融入这个不正常的社会。

同其他人一样,片子最打动我的便是最后的桥段,马克思离去时的那份安详让我震撼的同时,又让我安慰,或许这份安详本就该属于他,没有再去看那本小册子,他终学会了笑,那句台词始终在我耳边回响,挥之不去
“You are my best friend, you are my only friend”。
已有 1 人评分岛券 理由
summer + 2

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《《玛丽和马克思》》的人也读了——
青春的藤蔓蔓延开来。
林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-30 17:27:51 |显示全部楼层
you are my only friend。再也没比这句话更动听的了

summer ( 水手 )     发表于 2010-9-30 17:57:49 |显示全部楼层
You are my best friend, you are my only friend。
  感觉温暖中透着一种微凉。

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 20:26:07 |显示全部楼层
回复 3# summer

伤城的summer ?

summer ( 水手 )     发表于 2010-10-1 07:26:44 |显示全部楼层
回复 4# 随意。

不是。你认错了。

原罪 ( 水手 )     发表于 2010-10-2 20:39:33 |显示全部楼层
这影片我昨天看了,很不错,如果谈不上感动,但这感觉很深刻,马克思很真实
好的

dkfjiejf ( 邮差 )     发表于 2011-2-7 13:07:04 |显示全部楼层
顶一下,不错不错....

十年。 ( 水手 )     发表于 2011-8-3 00:28:36 |显示全部楼层
“You are my best friend, you are my only friend”。

为了看到这句话,这部片子我一共看了四遍。

无比喜欢这部片子,可能有一点他是独立电影的缘故,但更应该是因为,认识他的时候,正好对应了我那时的心境。

看到最后,我承认我哭了。一个人孤独的面对深夜里惨白的屏幕。
友情也好,爱情也罢,你若离去,后会无期。
(FeioBlog :http://www.feiox.net,我的博客,欢迎拍砖)