收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1427|回复: 10

[日记] 小迷糊

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-29 20:33:32 |显示全部楼层
今天状态并不怎么好。下午,开完班会课就直接奔小街吃晚饭去了。和小天发短信说,不想去上晚自习,不必等我。回来宿舍的路上,竟有些伤感。想起老大跟我说过的话,会莫名的替他难过。喂……老大,你开心点行不。

好吧,我承认,我也不是天生的乐天派。你说,我是你的克星,我笑。嗯,不知道何时大家变得这样熟络,感觉很好。不只是你,还有整个以前2326的人对我都很好。在一起的时候好像家人。以前常常会想,是因为小天的关系吧。而后,时间证明了一切,不是那样。

你大我整整四岁,生活经历很坎坷。辍过学,打过工,混过黑社会。你说你活了二十来年,从没有为自己活过,要不是为父母早就放弃了学业。下午,你告诉我, 面对噩耗,会很平静。你只是笑,我却悲伤的说不出话来,也许,你是习惯了面对吧。

“国庆回去之后,我可能不会回来了。”

“不,你要回来。”

…….

一阵沉默,之后,习惯性的,转移话题。我心里并没有答案。只是想哭。

如果你不回来,我不会想你。

我会去找你。我们四个会一起去找你。
猜你喜欢 : 读过《小迷糊》的人也读了——
久病成医,百炼成钢。
草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 20:40:30 |显示全部楼层
总有些人在你生命中消失离去,不是不愿意停留,而是每个人都有每个人的故事和属于他的人生。
怀念把,把这样一个你想念的人,以一种属于自己的方式留下来,你是无法承担属于他的人生和痛苦的。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-30 00:20:34 |显示全部楼层
若若啊。
他人的痛苦我们是无法替代的。只能陪伴。
我想他做这样的决定也是难过的。
但。也无可奈何。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-30 08:55:58 |显示全部楼层
一个人生命中会遭遇很多很多人。有些人离去,有些人留下。但是我们终归拥有了那段在一起的时光

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-30 13:34:26 |显示全部楼层
素素。离开或者留下来,有时候觉得是非常大的事情。

有时候又觉得,并不是很了不起。

也许这样说很欠扁,但我们只能让自己接受,是不是

寻找或者不,都是面对的方式。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 18:22:29 |显示全部楼层
回复 2# 草根

我确实是无法承担属于他的人生和痛苦
   也许只能看着事情发生着
   无能为力吧
   没有办法留住,只有祈祷了

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 18:27:37 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

我只是希望他不要忘记
还有朋友,还有我们
我只是希望他不要放弃
不要觉得人生会一直苍白
我只是舍不得他

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 18:29:30 |显示全部楼层
回复 4# 简帛

还有三年
  一年就这样走掉
  这算什么

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-30 18:42:13 |显示全部楼层
回复 5# 苏央

我讨厌离别
   不愿看到那样悲剧的事发生在我的朋友身上
   我每天都尽量去快乐着
   为什么他们就不能像我一样开心
   为什么总要承担这样那样的伤痛
   好想去分担,可心累是分担不了的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 17:03:46 |显示全部楼层
素素。每个人都有自己选择的理由和方向。
若不能改变,就试着接受吧。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-9 13:51:51 |显示全部楼层
回复 9# 若然素

嗯,心累是分担不了的。

哭的时候可以一起哭,可是如果是不哭不笑的冷漠,我们都无可奈何。