收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1614|回复: 20

【草根】半个不完整

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 16:04:12 |显示全部楼层
不知道为什么来这,还是因为莲无意间提到了这吧。

最近开始安静了下来,很简单的生活,也有段时间没有写东西了。
记忆的深处总有些像海绵一样稀释不了,沙粒摩擦总有些不经意的疼痛。

总觉得不能太过的沉溺于,这样一个永远画着蓝天白云的世界里。
江水过眸,我思考于两个世界,却能确立于自己的真实,也许会变得更加清醒。

习惯性的如同很多人一样,用文字来纪念自己,纪念每一个不一样时段的容颜。
然后会把那些刻苦的揉碎,一切隐隐绰绰,偶然,无意间会把每个不同的片段拼凑,却只能去怀念。

半个,不完整,是源自于时间流海中,每时每刻的剥离,就像手与手心的温度,冷却的不是感情,只是时间的距离。
会有很多镜子,是我们数不清楚的,一面一面的,像相机一样留下了烙印,然而回首间的寻找,错过的是在街角,你站在我的对面。

回到这样一个世界,是怕遗忘的太多,因为记忆原本就是选择性的,而我只是想记住更多,把时间停留在秒针的步伐里。
也许这就像是遗产一样,我总在不断的增加我的遗忘,区别只是不会有人去继承这份遗产,因为它对我所不知道的人而言只是默剧。
已有 1 人评分岛券 理由
林司我 + 6

总评分: 岛券 + 6   查看全部评分

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 16:07:04 |显示全部楼层
我们都是不完整的。

寻找另外半圈的人。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 16:09:17 |显示全部楼层
生命始终都有它值得敬畏的奥秘所在。
对痛苦的担当,就如同对喜悦的渴望,需要以赤子之心坦然相对。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 16:33:43 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

只是在静默中呼吸着,不需要我用多大的野望去探索我思考的是否高尚。
  原本就没有想过多的去参与更多的深刻。拿出一张白纸,我不做命题,只想画上或者写下不经思考的空白。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 16:35:32 |显示全部楼层
一直觉得自己是个单薄的人。
不会思考很多问题。只会按自己所想的走下去。
遇到事情。也会逃避。也想明了。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 16:41:54 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

如果单薄,是很简单的,是能感觉到快乐的,那就一直单薄下去吧。
  能思考而不去思考,是不想让自己复杂了,纠缠在无数或明或暗的丝线里。
  不是所有人都能按自己想走的去行走,即使走,很多时候也会偏离预定的轨道。
  我不希望自己太明白,明白了,会很累,所以还是糊涂点好,最起码笑的时候不会很假。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 16:46:47 |显示全部楼层
是的。
活得光明。笑容不假。
讨厌那些曲意奉承。讨厌那些磊落下的黑暗。
很多事情不是不懂得。只是无关的选择沉默。
社会本就是矛盾的。复杂的。
能够中立或者置身事外都不是容易的事情。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 16:47:36 |显示全部楼层
呵呵。
我想。只要认定了心中的信念。
就不迷茫。就不会偏离。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-29 16:50:49 |显示全部楼层
欢迎你回来,草根。半岛,其实就是季节

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 16:56:38 |显示全部楼层
回复 9# 清佑。

记得,还没这么快去遗忘。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 16:59:51 |显示全部楼层
回复 8# 苏景。

信念,它就像烛火一样,虽然不会泯灭,但当有风的时候,你无法确定。
   迷茫从来都是偏离的,只是它不像火车出轨那样严重,是能控制的。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-29 17:23:52 |显示全部楼层
满含感情的欢迎仪式:你终于还是来了。
当然,这么说的我肯定会很欠扁,所以,我还是直接一点吧~
你再不来,我就……= =你懂得,不解释~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 18:38:38 |显示全部楼层
呵呵。
正因为有不同。
所以有不同的人。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-9-29 18:53:57 |显示全部楼层
歡迎。
愿你在這裡尋到溫暖與安靜。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-29 19:11:44 |显示全部楼层
回复 13# 苏景。

人与人的相识,最大的乐趣就是在于我们的不同,因为两个相交的圆圈在一起碰撞的时候,才会产生最大的乐趣。