收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 4792|回复: 90

[日记] 【纳兰蝶】 MY LIFE

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-12 18:31:08 |显示全部楼层
[music]3322033_月光手札[/music]
忙碌的假期就这样的开始了,虽然我做好了思想准备,但还是忙的头昏脑胀,每天回到旅店来,只是觉得一个字,累。这样的生活,莫名的让我感觉很有激情,感觉自己不像是一个死人。我担心的事情通常都是很多,但是很忙很累的时候,往往连担心的时间都没有,感觉这样的生活对于我来说也不错。我想我以后的生活就会是这样了吧,忙碌的像个机器,数着卡里面的数额,之后工作至深夜,接近30岁的时候也没有结婚的意思,然后说着有很多人追求,就像我羡慕的那个人一样......真的有人追吗?不知道诶。深夜的孤寂之音只有那些心底存有未释放孤独的人才听得到吧。

这样的生活究竟是不是好的呢?我原来只是感觉月薪是一件很帅气的事情,周边的人都说不可能的事情我就会觉得有挑战、有难度,如果做到了,就会很得意、很帅气。其实有时来想一想这样莫名的攀比,这样蹩脚的虚荣,真的是毫无意义。我曾在心底问过自己,我的生活为什么会如此虚无,答案却是没办法,我想我是那种不给自己找自信边无法生存的人,因为自身能提供的自信实在是太少太少了。

我清晰的记得人生第一次得第一的感受,那是我出生到现在的唯一一次,我总是觉得我身边的人都太过优秀。最有道理的话总是在教育人们要看的到别人的优点、自己的缺点,这样才能不断进取。好吧,那么看得到别人的优点,看不到自己的怎么办?对于一个从自卑中走出来的孩子,这样的过程也许很不容易。这样说好像是在教育着谁似的,但实际上我只是在提醒自己,越是清楚的记得我以前是多么的糟糕,我就越是庆幸现在的自己有多么的好。

这就是所谓的不完整的完美。

我想这世界自信的人真的很多,能做到完美的人也很多,但是我做不到,从来都做不到,所以我通常很讨厌对朋友说自己的事情,也很讨厌回忆,总是有缺陷存在于每一件事情里面,这样的温柔的挑剔就像是我偶尔出现的洁癖,我是一个相对邋遢的人,但是一旦要是收拾起来,如果有一点点不完美或者不能取景的地方,我就会觉得心像是放在炉子烤一般。我一直没有想通,我这样的孩子,怎么会有这样的毛病呢?实在是令我自己都很是无语。

学会欣赏自己的不完美,用一种谅解的角度,也许是我真正领悟到的第一堂课。

真的是很感谢那些表扬过我的人,夸奖我的文章,即使我知道他们也许随口一说;表扬我的容貌;虽然我知道那是大家叫没美女的习惯,与长相关系不大;欣赏我的歌声,哪怕偶尔的走音;给予我世界上很珍贵的机会,包容我的错误。

虽然我不喜欢回忆,但是总是想把以前的事情写下来,不好的,丑陋的,难堪的,看着过去不完美的自己,我会欣喜,因为我知道我现在做的比以前好,我可以大声的对自己说:你做的很棒,真的!

[music]1770538441_It's+My+Life[/music]
话说既然日记改名成MY  LIFE,不加这首歌说不过去啊,虽然现在还不算帅气,但是迟早有帅气的一天,a  sa!!!
温和从容,岁月静好
阿苏 ( 诗人 )     发表于 2012-12-12 20:42:38 |显示全部楼层
我什么也没看到

长安 ( 诗人 )     发表于 2012-12-13 11:05:02 |显示全部楼层
我能 来加个油 说 你再回四个帖 飞行日记的报名就能通过了么……

加油
已走開的歲月我不看。
沒有你,我不看。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-13 19:55:46 |显示全部楼层
纪怜决。 发表于 2012-12-12 20:42
我什么也没看到

因为很无聊嘛,所以......只剩下空白
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-13 19:56:36 |显示全部楼层
长安 发表于 2012-12-13 11:05
我能 来加个油 说 你再回四个帖 飞行日记的报名就能通过了么……

加油

fighting!!!
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-13 20:54:10 |显示全部楼层

阴天

许是今天的太阳不肯露面的原因,对于我这种给点阳光就灿烂的孩子来说,阴天就是劫难。这么说也许很矫情,但是我是真心讨厌阴天,从小学,或许是更早,在我开始对天气有辨别能力的时候,我就讨厌阴天。更早时候讨厌的原因我也记得不了,却记得小学的时候讨厌阴天是因为我总是不自觉的看着外面,然后无论怎么都受不会目光,貌似为此我被批过。还有就是考试的时候若是遇到阴天,基本上成绩就会很自然的惨不忍睹。

阴天,云层厚厚的盖在天空上,遮住了阳光,遮满了那原本该有的蓝。看着那样的天空,乌云仿佛就结合了不肯散去的H2O压在心上,重量让原本就觉得呼吸困难的我意识到空气更加稀薄,偶尔窒息的感觉,像是被人掐住脖子,也像是溺水。

有人问过我最喜欢一天的什么时候,我通常答傍晚,夕阳西下的时候。

我倒不是觉得夕阳西下的景色有多美,只是觉得那个时候的世界最真实。当我还住在家里的时候,早上起来的时候透过窗子看对面的楼房,我会觉得那个楼房咋泛着淡淡地白光,闪烁的光晕是我觉得原来我的生活如此美好。 到了傍晚,到了夕阳已经被楼遮住了的时候,或者还剩下些许残存光芒的时候,我看到了那楼房本来的面貌,棕色与灰色相混合的颜色,模糊了它原有的颜色,同时也模糊了大家对它的记忆。各式的窗子显得凌乱,不再勾起人们对它美好的畅想,只剩下过往的记忆。

那时的颜色跟此时阴沉的天色一般。
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-14 22:21:49 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2012-12-13 20:54
许是今天的太阳不肯露面的原因,对于我这种给点阳光就灿烂的孩子来说,阴天就是劫难。这么说也许很矫 ...

爱情是什么样子的

总觉得来到了半岛,就该你每天都写点什么,虽然发生在我身边的都是些琐碎之事,也总能想到些什么。

此刻,我想的问题就是,爱情是什么样子的。

来到半岛,发现好多人在诉说爱情,而大多数是描绘爱情中悲伤之感。那种纠结、迷茫、困惑之感的确能带给人无限的写作空间。我在写东西的时候也想过无数的画面,例如她对他笑着,灿烂的笑着,只是转过头的一瞬间,泪水决堤而至,如谷雨般铺洒在脸上。这样的描写或许很美,很能挑动每个人心上那根敏感脆弱的神经,只是这样的爱情,我好像也还没经历过。我不得不承认我的恋爱算是白谈了,但同时另一方面也是我开始思考,究竟什么样的爱情才会令人不顾一切,究竟什么样的人才会如此的动情。

很遗憾的一件事就是我不是一个容易动情的人,虽然我喜欢过很多人,但是激烈、狂热、头脑发昏这样的事情在我却很难维持,虽然也曾发生,可令我沮丧的是只维系了三天。我很喜欢看小说,但是小说中描写的什么世界变成粉红色、什么激动地快要窒息、什么眼中只剩下他而模糊了全世界,在我这里就从来没发生过。所以我的世界一直是彩色的,我一直健康的呼吸着空气,还有就是我从没发生过车祸。

在我看的小说里,爱情大部分悲壮,并且以悲剧收尾,以至于一段时间我看到喜剧收尾时,会随口说这小说真是肤浅没深度。这一切就造成了我的爱情悲剧观,觉得动人的爱情就是悲伤的分手结尾。但我渐渐意识到,不是这样的,不止一个人教我,爱情虽然有苦涩,但是大部分是甜的,会如喜爱的蜜糖,回忆时也是充满幸福。

那么爱情到底是什么样子的?该是平平淡淡还是轰轰烈烈?该是及时享受还是该为未来做打算而细水长流?

我不知道。

有时真的很奇怪,我怎么可以跟别人说问题时说的那么清楚,但是到了自己却又不行了。很奇怪我这样一个不懂爱的人怎么会是所有人眼中最爱自己的一个。很奇怪我连自己爱情在哪里都不知道的一个人怎么却一直致力于给别人介绍对象。

说出来,不知道是苦涩还是嘲讽。

我的朋友说,我很会为别人做嫁衣,其实我心里倒是一点也不排斥为别人做嫁衣,但还是有着一点女儿心思,就是不知我的嫁衣适合模样,或者是象征纯洁的白色,或者是传统的红色,或者是高贵的紫色,或者是野性的黑色......

温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-17 12:08:14 |显示全部楼层

RE: 【纳兰蝶】晴天

终于从抚顺回来了,在踏下火车的瞬间,有种想亲吻大地的冲动。鞍山,多好个地方。
此刻觉得寝室是异常的亲切啊,虽然还是那么的冷......
打开自己电脑的时候才发现原来中国移动的无线网不是最慢的,在我住的旅店里,那个网速才叫真正的慢,顿时觉得自己真对不起移动公司。
吃了一堆的东西,虽然十份报告还一笔未动,但是我决定还是先睡一觉吧,实在是太困了。
此时虽然死大白天了,但是我真诚的想对太阳公公说上一句,您老晚安!
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2012-12-27 19:18:45 |显示全部楼层
唱了一下午的歌,我只觉得头好痛。不知什么时候开始,连KTV这个地方也没办法带来我想要的放松和快乐,虽然我还是乐此不疲的去,乐此不疲的唱着。我想也许我该玩点别的。
当然,玩什么是再议的事情。现在我的心情却无力去想,我觉得很压抑,也很害怕,因为觉得我的世界仿佛被隔绝了一样。
一起去唱歌的朋友跟我说他之前的生活,说是遇到很多各式各样的人,有卖淫的,有当二奶的,有买衣服的,有开店的,甚至还有吸毒的,然后大家一起,玩了十天。他说的时候,我并没想什么。但是独自回来的路上,我的耳边却一直盘旋着他的话。我不是接受不了什么,只是很受刺激,因为那样的人,那样的生活我一次都没经历过,甚至他说的酒吧,我也从没去过,但他说的时候表情却是那样的淡然,一瞬间让我觉得眼前这个人好远,好像是在另一个空间,但明明他当时就坐在车的前座。
我不知怎么会这样,因为他的话陷入了迷茫。
是不是我们的生活真的存在平行的空间?因为我无法想象那样与我不同的生活。
如果只是我这样,我可以安慰自己说只是我经历的少,但是为什么感觉我身边与我交好的朋友,却都是与我存活在同一个世界,仿佛大家都没经历过什么一般。然后生活像是五线谱一般,我们存活在第一条线,他所说的人存活在第二条线,然后接下来我还会接触到第三条线第四条线第五条线上的居民。是这样吗?
写的好乱,我自己都不知在说些什么。

我为什么总是写帖子呢?因为我不想在心里存放些什么秘密,我怕秘密堆积多了,我会胡思乱想。有的时候思想是极为可怕的东西,想着想着,死就变得简单了,太可怕了。我觉得写出来,我就可以大胆的忘记了。
现在开始清盘吧......
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2013-3-4 01:15:44 |显示全部楼层
[music]1771035313_芊芊[/music]
终于结束了大连之旅,也结束了一个假期的行程,好累,身心都是。
也许是习惯了键盘,于是就再懒的动笔了,虽然我知道,只有动笔写下来的东西才会让我自己觉得安心,虽然不再有人看,也不会有人看。
大学,真真的把我的习惯改变了。
夜深了,我才敢在这个小小的空间会想一些东西,眼睛疲倦的不肯闭上,回想曾住在我心上的你,有人说这是贱,那么我承认是贱人。
爱情,成茧了,才会美丽
若是不曾回想,我不会发觉原来那般深刻,即使像是一个人的爱情
这是不是爱呢?
我常说我不会爱人,我不敢承认,我怕爱了便收不回来
不知何时,在想这些,不会觉得甜蜜,不会觉得苦涩,像是梦中的一切,我有没有喜欢过你,有没有深刻到想付出自己
一页纸,简单的,翻过了
我看着自己的改变,不觉得难过,不觉得心痛,,然后发现心睡着了
也许我融入了这个社会
他们说社会大多冷漠,于是,我冷漠
世界是不是与我有关系?我是不是活在世界之中?然后,我是不是活着?
怎样算是活着?怎样能证明我的活?
倦意袭上,朦胧睡意
已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 合评。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2013-3-8 00:11:38 |显示全部楼层
我在想,我可能是有病吧,可以给别人捐款很大方,自己交话费的时候却很费劲,连交个20都要考虑犹豫半天......我可能是有病
温和从容,岁月静好

顾屿 ( 园丁 )     发表于 2013-3-8 06:44:43 来自手机版 |显示全部楼层
你也会变无敌帅气的!!
[ 清歌如水 水如梦
  寂寞如神 神如歌 ]

顾屿 ( 园丁 )     发表于 2013-3-8 06:45:43 来自手机版 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2013-3-8 00:11  我在想,我可能是有病吧,可以给别人捐款很大方,自己交话费的时候却很费劲,连交个20都要考虑犹豫半天.... ...

嘿嘿嘿 因为移动联通神马的是大坑货阿!!
[ 清歌如水 水如梦
  寂寞如神 神如歌 ]

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2013-3-8 16:48:49 |显示全部楼层
顾屿 发表于 2013-3-8 06:45
嘿嘿嘿 因为移动联通神马的是大坑货阿!!

......真心没想到写着地方还有人看......我是不是对自己太不好了?
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2013-3-8 16:49:38 |显示全部楼层
顾屿 发表于 2013-3-8 06:44
你也会变无敌帅气的!!

估计难啊,因为我是个女的
温和从容,岁月静好