收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 556|回复: 3

[微帖] 阴天小记

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-6-5 18:07:43 |显示全部楼层

阴天,心情就会变得沉重,就像那透不过阳光的厚厚的云层压在了心上,那份重量重的让人透不过气。
从小,阴天的时候就会困,从小,阴天的时候心情就会不好。
今天是我阴历的生日,一个原本开心的日子,当然,今天也没发生什么让我不开心的事情。日子过得很平静。
翻看公司的邮件,一封祝福生快的邮件出现,点开看了一下,说双子座思维很活跃、人缘很好。
原本我也以为是这样。
看看我的身边,真的是不缺少朋友,各式各样的,我从没跟她们借过大数额的钱,但她们管我借钱的时候我连犹豫都没有,我也会常常串一些小钱从她们手上。基于以上,我觉得我们该是朋友吧。
但留不住的人还是那么多。
我觉得双子座最好的,不是思维、不是人缘,而是这个星座的人也许很像孩子,这是我最喜欢星座上评价双子的话,纯真的孩子,可以随意说出很多谎话,但本意是想实话直说,想让身边的每个人都笑,觉得笑就是开心,想要大家在一起,一起玩耍、一起happy,一起......傻傻的坐着也是好的。
可留下的才那么几个。
大浪淘沙、留下的都是金子,更多的是人生的过客。这些大道理我都懂,都对自己讲过,但木然回首时,看着那厚厚的云层时,还是会想,这一切是怎么发生的呢......
前一阵儿跟公司的同事闹掰了,本来很好的姐姐、树立在心中的榜样、一直想要超过的人,闹掰了。我不知道为什么,我察觉到气氛不对,虽然出了一些事情,但我还是没想通与我跟她有什么关系。总之,掰了就是掰了,回不去的就是回不去了,哭了很多天,出去放空了自己。
大家都问我,同事而已,为啥那么在乎?同事终究不能变成朋友的。
我随意一笑,回一句,认真了呗。
是啊,很多事情,问不出原由,认真了就是输了。
那天看到一句话,很多人走着走着散了,原因在于我无心多做解释、你无意多费心思。连听都懒得,解释又有什么用呢?
看着天边厚厚的云层,我忽然想到我高中老师对我的评价,那时刚开学,她让我当班长,我推辞,原因是因为军训的时候我们寝室有一个小学与初中都是班长的人,我们将她内定为班级的班长,全寝支持。我记得当时班级都以为我会当班长,什么事情都是我帮老师来做,然后我们寝室的人在操场上,大家围成一圈,让我蹲在中间,批判我,对着我唱歌。我知道她们在,大家都笑着。但大家跑开的时候,以为我会追的时候,我都不知道为啥要追。我追了几步,好像后来就停下了,我跑的还算挺快的,但那一刻好像忽然觉得很孤寂、落寞。
一个很要好的大学同学说,我身上有一种被孤立的气质,我不知道这是不是真的,我不知如何改变,也不知这起源于何。
好在,我不是自己一个人,一直都不是。
即使是,就如现在我在公司的状态,我也学会了自在,好在大学的时候已经给予我洗礼。
好的事情会过去,坏的事情也会过去。
但还是希望有个人能够温柔而霸道的对我说,没关系,不懂的就是你不用懂的。

温和从容,岁月静好
蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2017-6-8 14:26:01 |显示全部楼层
其实长大的好处在于, 有些人看似和你关系很好,但也只有你自己知道,这段关系一击即碎。
前段时间也是和一个比较好的朋友闹掰,其实和她相处的时候我是全心全意的对待她的,但是两个人的关系还是很脆弱。
天秤座记仇,是真的。
没有过往,亦没有未来。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-6-9 11:00:20 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2017-6-8 14:26
其实长大的好处在于, 有些人看似和你关系很好,但也只有你自己知道,这段关系一击即碎。
前段时间也是和一 ...

人和人的关系,真的很脆弱,所以才说生活的真谛,难得糊涂
昨天晚上有个同事问我前段时间我跟她们闹掰的事,当时发生了一件我在职场痛哭失声的事,觉得受了天大的委屈,那段时间,每当想到,我都会流泪。听歌也流泪,写小说也流泪,本来好好的搞笑小说,愣是写成了悲剧的感觉。
好在我想得开,我当时就在想,看看自己到底能哭多久,心什么时候能死
然后,昨晚说起的时候我就一点情绪都没有了,好像在说别人的事
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-6-9 11:01:54 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2017-6-8 14:26
前段时间也是和一 ...

当时听了一首老歌,周董的   你听得到  
其中的一句是 我想我是太过依赖,在挂电话的刚才  坚持学单纯的小孩  紧紧看守这份爱
那时只要听到这句,就泪流不止
温和从容,岁月静好