收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1907|回复: 8

[微帖] miss

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-9 13:12:57 |显示全部楼层

最近一直在听这首歌,不知道能不能放的出来。
一直在纠结的咬文嚼字,也不知道自己哪儿来的闲工夫,可能是高中的时候养成的臭毛病,只要学习的时候就想写点什么,总之找到了各种理由延缓学习这件事情,只是以往还写写小说,聊以寄慰,现在却是开始纠结吃不吃亏这样的问题了。
我在想,我以前也没这臭贱的毛病啊。
最近在看之前写的一个小说,虽然我这手下就只出过一个完结的且是初一的时候写完的小说,不过好在这个小说列了一个大纲,写的是一个脑子迟钝了些的神。
看了《三生三世十里桃花》的电视剧,好多人说它是抄袭《桃花债》,骂的不可开交。然后我鬼使神差的去看了《桃花债》,看了前三章,总结出一句什么鬼的话。小说情节能有多大的差异、四海八荒能有多少的不同,类似可说是借鉴,应该也说不得抄袭吧,而且我喜欢唐七,完全是喜欢她的文笔和她塑造的人物。不过,我还是坚持着把《桃花债》看完了,好像现在还挺热爱坚持这件事情的,可能觉得日子物料如斯,总得给自己点仪式感吧。看完了小说,觉得也还算不错,因为看进去了。
很多事情,有了开始,好像就走进了那个世界,无论那开端是有聊还是无聊。可当初我却单纯的以为走进了那个世界便出不来了,我咋就那么缺心眼呢?
回到我写的那个小说,说是脑子迟钝的神,实际上只是有些不同的看法,不同的世界观,这点可能跟我有点像,心思太简单了些,但是这小说却不好写,因为我也不知道那些脑子复杂的、九曲十八弯心思的人是怎样的,如若知道,以我的聪明才智,肯定能学得来几分。这就直接的造成了我写的没那么多九曲十八弯的人,想起来也是很忧伤,因为一直还想尝试写点穿越宫斗的小说呢,但很显然我不适合宫斗,传说中的电视剧里活不过两集。
话说年三十的时候去山上庙里上香,莫名的许了个想要穿越的愿望,我在思考,万一这愿望成真了,我可咋办?
所以说大多数我想要的东西不见得是我真的想要的,要到了也不见得会有多开心,我唯一执着的便是钱,说我财迷也不为过,因为钱能解决一些我应该做的事情,我想亲自解决,去完成一些人,一些亲近的人不可能再完成的梦想。完成的时候,我想我此生也就不愧对谁了。
话又说远了,提到我写的那小说,那个主角之所以不通人情,我将之称为未开悟,我想说的是开悟这个词,甚好。想我之前也是对身边的事情总后知后觉,自觉还不算蠢笨,却终归与他人的心思不同,所以我就想了解别人的心思,但就算了解了别人的目的,我也不懂别人说话的方式以及取得效果,这也许就是为啥那么多人都觉得我适合做销售、适合创业,只有我自己知道那些我根本学不会,努力就可以,天分却不足。我适合冷眼的看着周围的一切,适合大家笑的时候跟着一切笑,大家伤心的时候跟着一起哭,但却总觉得自己置身局外。而当我关注一个人、一件事的时候,周遭的一切却不在了,而大多我想的都不是这个世界的事,不知这算不算是未开悟。
话说什么叫开悟?什么叫立事?
我娘亲总说我不立事,担心我。我可以理解,我娘担心我嘛,慈母的心。我男朋友也如此说我,当然我也可以理解。但我身边的朋友也一个两个这样说我,唯一让我觉得安慰的是公司的同事没这样说,不然这公司也混不下去了。我时常反思是不是我真不立事的,但什么样算是立事呢?
照顾的好情面、做得好饭菜?
除这两项,其他我也算做的不错吧,起码自己顽强的活的还可以。
不知这个事情的界限是什么,不知我这样一个简单的直线的人有什么可担心。
原想简单写写,没想到写了这么多,也许应该把这文章放到日记里吧,但既然写了,也懒得改地方。我想我的懒,是纯粹的、高尚的、不含任何杂质的懒,好在我脑子还算勤快,整天爱瞎想。
男友说我就是想的太多,出了什么事情还有他,其实我无需多想。但我总觉得脑子闲着也是闲着,不想想就更锈了。况且,纵然我身陷世俗当中,好在脑子自由,也算是对得起我这星座了吧。
miss,迷失在这无垠的思想当中。
温和从容,岁月静好
纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-9 13:14:18 |显示全部楼层

温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-9 13:15:13 |显示全部楼层
歌儿还是出不来,歌名叫《乌兰巴托的爸爸》,布仁巴雅尔、英格玛演唱的
温和从容,岁月静好

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2017-2-11 00:30:04 |显示全部楼层
晚安。

若不曾走过,怎麽懂。

李彧川 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2017-2-13 09:47:11 |显示全部楼层
岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-13 15:51:46 |显示全部楼层
黧潋。 发表于 2017-2-11 00:30
晚安。

现在说晚安好像不太对.......你睡得好晚
温和从容,岁月静好

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-13 15:52:38 |显示全部楼层
李彧川 发表于 2017-2-13 09:47
岁月静好

岁月一直静好,虽然我性子越发懒,好久没联系了,最近在干吗
温和从容,岁月静好

李彧川 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2017-2-14 09:48:42 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2017-2-13 15:52
岁月一直静好,虽然我性子越发懒,好久没联系了,最近在干吗

工作了呢,在上班,然后计划一次久违的旅行。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-27 11:14:14 |显示全部楼层
李彧川 发表于 2017-2-14 09:48
工作了呢,在上班,然后计划一次久违的旅行。

恩恩,我也在计划,第一步,攒点钱,然后出去玩
温和从容,岁月静好