收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2748|回复: 37

[抒情]

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-28 21:02:38 |显示全部楼层
生活总是这样,尽管你款款地道尽个中跌宕,换回的却是嗯啊不明的附和。

我想,有些人终生不该相聚,因为他们有差的太远的时差,即便是双方的假日也要以幽妙的弧度刻意避开。你跟你,你跟他,她跟他,你跟她,无关我。可那些细小而婉转的心事像光束中飞舞的无数尘埃,无处存留,只能静寂的飘——失望却极尽狂热的飘,可除了失望还能有什么,那么失望过后是不是也就无所谓了?

城市里,人影交替,有多少,机会交集?
                                       ——萧敬腾  《一辈子存在》

这个城市叫南京,就是昔日雾霭如烟、酒肆飞歌、商女如花的六朝故都,也是那个隋文帝灭陈之后被夷为平地、只留下一座石头城的蒋州州城。空气中的气息像分散而重叠的各种文字,字母,表情,符号,扎实而恍惚。这个庞杂而虚无的外壳让多少人削尖了头想进来,又让多少进来的人削尖了头想融入?辗转在各个公交站台,地铁出入口,花大把大把的时间在路上颠簸只为在目的地短暂的相逢,也许那些必经的道路已经被这么些人磨出了茧。而在这里时间的长短显得尤为意味深长。不是吗?张爱玲说:生命太短了,费那么长时间和某某在一起太可惜,可是,和某某在一起,又觉得生命太长了。一座城的距离和两颗心的距离相比,谁长?如果只是普通朋友多好,可以维持一个辽阔的距离,偶遇,可以用爱慕的目光相互致敬,轻俏温柔,然后不着边际的问:“好吗?”,可是那仅仅是如果——一个吹弹可破的词。

你说的话,在我心里扎了根,爱的很深,所以心会疼。
                                       ——张惠妹  《真实》

坐在路边,没有方向,尖锐的刹车声,刺眼的车灯闯进视线,巨大的广告屏投下长长斑斓的影。
   去哪儿?
   你要去哪儿?   
   随你,到底去哪儿?
   我在旁边看,没说话。哪里才是我们要去的地方?我也不知道。或者仅仅是这样坐着,就好。稀稀疏疏的游人带着倦意寻觅风景,也许仅仅是归程,他们落脚的城市也一定装上了他们的心情吧。你们的眼眸里时不时的盛上霓虹缤纷的色彩,忽然觉得有几分神气。
   坐了很久才懒懒的起身,身体像被风干的咸鱼片,轻轻地晃。也许我们都累了。

全剧终,看见满场空座椅,灯亮起,这故事好像真实又像虚幻的情景。
                                                  ——五月天  《时光机》

寂寞
           触景伤漂泊!
           如梦
           何事伤漂泊?

那些似游丝般的思念荡漾在光影里,怎知道它突然就汹涌了。
    分寸。脸色。佞言。叫嚣。附和。蜚短流长。
    确凿。偈语。棒喝。靖乱。定势。心照不宣。
    那,只要相安就好。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 7

总评分: 岛券 + 7   查看全部评分

左岸擦肩,经年相逢。
荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 21:28:34 |显示全部楼层
有种想念出来的冲动、
在你不曾疼痛时,我已离开。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 21:30:08 |显示全部楼层
暧昧不明的心事。

其实自己也不一定明了。

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-28 21:56:05 |显示全部楼层
回复 2# 荼希沫

花钱买罪自己受啊。。。哎

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-28 21:58:24 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

暧昧是     很玄的东西

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-28 21:59:23 |显示全部楼层
看到你把如果,形容成一个吹弹可破的词。

呵呵,不由的想到,安东尼说,可以,其实是一个很有爱的词。

带着小心翼翼。

很喜欢南京这个城市。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-28 22:10:50 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

南京,,,,太严肃了。。到处都是  陵。。。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 22:11:07 |显示全部楼层
回复 5# 左岸,经年

嗯。随时保持清醒。或许就会好的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-30 04:12:39 |显示全部楼层
前几天就看到了你的题目,当时想到了周董。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-30 04:17:46 |显示全部楼层
这几天忙得我不成人样,所以现在才过来细看。呵呵。一直记得你说朋友只要相安便好。很多事到头来不过是自诩的豁达,命运的捉弄。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-30 04:19:03 |显示全部楼层
过年才能回去。那时已是令一番模样。

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-30 10:28:05 |显示全部楼层
回复 9# 初年积木

我想到的的是林宥嘉的   飘!~~~~~~

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-30 10:28:39 |显示全部楼层
回复 10# 初年积木

我现在看我们宣传部的干事出板子

左岸,经年 ( 水手 )     发表于 2010-9-30 10:29:05 |显示全部楼层
回复 11# 初年积木

镇江不远。。。可以随时回去啊

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-9-30 10:42:11 |显示全部楼层
很喜欢,有很特别的感觉。
暧昧不明,真不知道,心事的独奏曲吧。
有些经历过的人,才会有文章那些隐若的感触。

半梦芳华醒,此生独醉,付尽多少流年颠倒。