收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2567|回复: 23

[日记] 只是一个抑郁的结

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 20:34:50 |显示全部楼层
《2046》里梁朝伟说:“我很快就适应了这种生活,开始逢场作戏,虽然多半是雾水情缘,不过没关系,哪有那么多一

生一世。”

我觉得自己是一个很简单却很奇怪的人

我可以为不认识的人或听过的事沧然泪下,却在无法抒发自己情感的时候去PPS一部电视或电影狂笑然后泪奔

我可以对我喜欢的人推心置腹,巴不得自己有的最美好的都属于他

当然,这里说的喜欢不分男女,是心里深刻的那种感觉

我可以对我不喜欢的人置之不理甚至很没有礼貌的破口大骂,即使他对我很好或者并没有恶意

对更多的人,我是沉默的,我讨厌陌生人,讨厌被不喜欢的人黏着的感觉

所以这么多年了,我的朋友圈子一直这么单纯。一直没有人能够走进来

可在圈子里的人却觉得闷透了,一个个悄无声息的离开了

有时候很为自己担心

为什么会这样?为什么自己不尝试着与陌生人接触,为什么不常和熟识的朋友联系

可我就是这么个慢热的家伙,即使是小糯,我也很慢热

我可以为你的一句话而开心很久,也可以为她的一个句子而气的脑充血

我想这就是我对喜欢最直接的表达

或许你会觉得我真的是个很无趣的人

但我只是想告诉你,我一直都在。即使老去,那个位置也一直有你

这段日子,很空白空洞。你们为爱而殇,我看了也很难过

夜喜欢告诉我们,这是劫

而我觉得是结。只是一个抑郁的结

总是觉得那个人在自己心里的位置很高,而他的一举一动一颦一笑都会牵动自己的情绪

失去的时候或许不是那么的撕心裂肺,可失去过后的日子却会习惯一件事

怀念

所以不管是男生还是女生,就开始有了心结

聪明的人可以在短时间内释怀,从新生活,甚至比以前更加光鲜

笨的人开始在自己的情感世界里不能自拔,怀念。然后做出一些无法理喻或者愚蠢自虐的事情

我希望你们与我都能尽快解开自己的结

因为我也一直活在自己的城里,不允许别人进来,我也不出去,因为城门的钥匙只会属于他一人

2046真的不是一部我喜欢看的电影。晚安。
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 4 看得清看不清,都是自己。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《只是一个抑郁的结》的人也读了——
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。
夏天 ( 水手 )     发表于 2010-9-28 20:37:26 |显示全部楼层
《2046》我一直想看 但每一次的开始
都被压抑的受不了 或者说是自己没有耐心

不管怎样 不要伤害自己
不管怎样 晴天的时候 抬起头总还能看到太阳
所以很多时候我们没有理由不快乐
没有音乐也能跳舞。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 20:43:38 |显示全部楼层
我和你很多相似的地方。

释然。
在你不曾疼痛时,我已离开。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-28 20:44:00 |显示全部楼层
这样的人很简单,也很复杂……
《2046》小资电影,有着王家卫式的情调~
但说实话,看那个真的是需要耐心的呀~
虽然经典台词很多,可是……记住那些台词就好了……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 21:14:00 |显示全部楼层
在一次长途汽车上看了那部电影。

堕落天使。

便再难忘记。但我几乎不记得演员的名字。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 21:14:28 |显示全部楼层
相遇的。是否最终都会迎来告别。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-28 21:26:43 |显示全部楼层
2046看了很多遍,虽然他们说章子怡那个时候很稚嫩,演技或者不够好。

但是看得也真真是心痛的。

不知道为什么我总觉得自己看懂了,难受得懂。可能是因为看过太多次的缘故。

台词却记不住两三句,呵呵。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:03:54 |显示全部楼层
回复 7# 苏央

其实很少写有关于电影的感想。

这篇或许又是我一次发疯的自述罢了。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:05:29 |显示全部楼层
回复 6# 苏景。

这就是所谓的,天下无不散之筵席。

除了回忆,什么也不能永久。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:09:10 |显示全部楼层
回复 2# 夏天

曾经那样清晰的痕迹也可以消失不见,所以,很多的事情,其实都是无法长久的吧。
   即使我们觉得都可以永远地存在了,可是永远这样的字眼,似乎永远都没有出现过。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:10:39 |显示全部楼层
回复 3# 荼希沫

心里盛满了水,不敢动。怕漾出一地悲伤

时间是最伟大的治愈师。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 22:14:45 |显示全部楼层
但愿如此。

诺。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-9-28 22:19:10 |显示全部楼层
别人走不进来也好、至少不会受伤、因为拥有过、所以、才会害怕失去、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:19:33 |显示全部楼层
回复 12# 苏景。

只能如此。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-28 22:33:03 |显示全部楼层
回复 13# 乞夏

其实内心的渴望,是自己不能控制的。