收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 4208|回复: 36

【读书吧】新规

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-12 19:31:36 |显示全部楼层
【读书吧】新规
每天午后,惬意地拿起手边的书本,伴着一杯浓情阿萨姆,在甜蜜的暖阳中沉淀。
还记得托尔斯泰的《战争与和平》,彼埃尔、娜达莎有情人终成眷属;
还记得泰戈尔的《飞鸟集》,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美;
还记得说不得的《佣兵天下》,艾米抛却至高荣誉,他只要他的兄弟,他只要他的爱人;
还记得毕淑敏的《我很重要》,细致入微的笔触温润着干涸的心灵;
还记得笛安的《告别天堂》,宋天扬含泪嫣然一笑在江东心里荡漾。
他们依然雀跃于上。
毅力在之前“读书吧”版主们的基础上,综合近几天的情况,对“读书吧”版规做了一些优化和修改。岛民们可以以回复帖子的形式对这些变动提出宝贵的意见,也可以直接岛邮我。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“读书吧”共分为六个子栏目,如下:
【书海拾贝】分享名家语录,分享名家生活中的点滴。
【文学资讯】“读书吧”官方公告栏目,毅力会及时更新相关文学奖颁奖情况,新书发行,作家签售会等资讯。“读书吧”相关的活动也会在此栏目进行公告,欢迎岛民对以后“读书吧”的活动形式提出宝贵的意见。
【书友交流】在这里你可以与书友们分享你的心情,你的近况,谈谈心事,晒晒生活。短篇为宜
【名家介绍】每个人的心中都有一个哈姆雷特。欢迎岛民发帖介绍你们所热爱的作家,每个岛民都可以对你所热爱的作家进行编辑(无论这位作家是否已经被其他热心岛民或者【半岛作家百科】所介绍,每个人对同一个人的理解是多方面、多层次的)毅力不建议岛民照搬照抄百度作家百科,鼓励发帖应有自我思想,对于原创的优秀帖子,半岛不会吝啬岛券岛币,加精加亮。
注:名家介绍发帖请勿用【半岛作家百科】的前缀,建议题目形式×××(作家名),×××(标题),比如(余秋雨,于无声处听惊雷)或者自拟。关于【半岛作家百科】的发帖变动下文会有具体说明。
【名篇推荐】优秀的文字都是贴近生活,来源于生活。欢迎岛民推荐你心目中的名篇,和我们一起感悟生活。请注明出处或者作者
【传统文化】中国文化历史悠久,忙碌琐碎的社会生活已将这些传统逐渐遗忘。分享你所熟知的传统文化,重拾心灵深处的回音。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关变动【讲坛】系列和【半岛作家百科】为“读书吧”版块官方发帖前缀,毅力会不定期更新【讲坛】系列和【半岛作家百科】。
灵感来源于生活,生活来源于大众。
【半岛作家百科】的更新会从【名家介绍】栏目里选择优秀的原创帖子进行综合编辑,对于【半岛作家百科】编辑中所使用的相关内容的原创帖子,毅力都会在【半岛作家百科】显要的位置表示感谢并对这些原创帖子加分加精。
【讲坛】系列的更新基本与【半岛作家百科】采用相同的方法。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“读书吧”欢迎各位热心岛民踊跃发帖。
文字始于思想,思想始于读书。
                                                                                                                                                                        毅力  2012.11.12
猜你喜欢 : 读过《【读书吧】新规》的人也读了——
朱颜辞镜花辞树。
东东 ( 论坛版主 )     发表于 2012-11-13 09:29:22 |显示全部楼层
还记得托尔斯泰的《战争与和平》,彼埃尔、娜达莎有情人终成眷属;

还记得泰戈尔的《飞鸟集》,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美;

还记得说不得的《佣兵天下》,艾米抛却至高荣誉,他只要他的兄弟,他只要他的爱人;

还记得毕淑敏的《我很重要》,细致入微的笔触温润着干涸的心灵;

还记得笛安的《告别天堂》,宋天扬含泪嫣然一笑在江东心里荡漾。

---------------------

好吧,这些我一本都没读过- -

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 09:59:46 |显示全部楼层
絕' 发表于 2012-11-13 09:29

还记得泰戈尔的《飞鸟集》,生如夏花 ...

朱颜辞镜花辞树。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-11-13 11:52:45 |显示全部楼层
加油!

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 11:56:47 |显示全部楼层
林司我 发表于 2012-11-13 11:52
加油!

朱颜辞镜花辞树。

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:04:48 |显示全部楼层
絕' 发表于 2012-11-13 09:29

还记得泰戈尔的《飞鸟集》,生如夏花 ...

《战争与和平》我小学的时候看的,非常好看。《佣兵天下》目前为止我唯一钟意的一本玄幻小说,可以试着看一下,定有不小的收获。《告别天堂》现实主义风格,笛安把小说的对比冲突发挥到了极致。
朱颜辞镜花辞树。

深戈- ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:34:36 |显示全部楼层

ZENMESHUONE希望毅力大叔管好读书吧建设唯美半岛

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:39:39 |显示全部楼层
深戈- 发表于 2012-11-13 12:34
ZENMESHUONE希望毅力大叔管好读书吧建设唯美半岛

与君共勉。
我还是初吻、初恋、初夜都在的小帅哥。
朱颜辞镜花辞树。

深戈- ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:54:27 |显示全部楼层
毅力 发表于 2012-11-13 12:39
与君共勉。
我还是初吻、初恋、初夜都在的小帅哥。

初吻初恋初夜都在的小帅哥好吧你有多小

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:55:49 |显示全部楼层
深戈- 发表于 2012-11-13 12:54
初吻初恋初夜都在的小帅哥好吧你有多小

九一年。
朱颜辞镜花辞树。

东东 ( 论坛版主 )     发表于 2012-11-13 12:55:49 |显示全部楼层
毅力 发表于 2012-11-13 01:04
《战争与和平》我小学的时候看的,非常好看。《佣兵天下》目前为止我唯一钟意的一本玄幻小说,可以试着看 ...

真牛 看了那么多书,我人生看过完整的3本书 第一本是爱因斯坦的相对论 虽然不是很懂 但还是很仔细地看完了、第二本就是鲁宾孙漂流记 第三本是爱情小说

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 12:57:50 |显示全部楼层
絕' 发表于 2012-11-13 12:55
真牛 看了那么多书,我人生看过完整的3本书 第一本是爱因斯坦的相对论 虽然不是很懂 但还是很仔细地看完了 ...

朱颜辞镜花辞树。

毒髅。 ( 邮差 )     发表于 2012-11-13 14:11:22 |显示全部楼层
→v→
银家换小号来支持你一下。
噗~
不过,乃的规定是啥?0.0
我願意永遠守護你,哪怕遍體鱗傷,也想比任何人都更加靠近你。

毅力 ( 半岛达人 )     发表于 2012-11-13 14:14:28 |显示全部楼层
毒髅。 发表于 2012-11-13 14:11
→v→
银家换小号来支持你一下。
噗~

踊跃发帖,多多益善。
朱颜辞镜花辞树。

郎骑竹马来 ( 邮差 )     发表于 2012-11-13 16:29:30 |显示全部楼层
只读过飞鸟集
我后来再也没见过他,但又遇见过好几个他。