收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2190|回复: 15

[投诉建议] 请会员回复切题

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-27 15:05:23 |显示全部楼层
这不是建议

发帖,注意的事项不是很多,也不用很多,什么是水贴,什么是精品帖子,每个人的定义不一样,所以把控也不容易,暂且不说发帖。

关于回帖。

第一,切勿说一些不着边际的话。例如:别人发表一篇文章,回复的却是“嗯”“今天天气不错”“我换了个新头像”“我新买的**不错”等等这样的话,希望每个版主能多多留心一下,目前我的版块内还没有出现类似的回复,别的版块我管不着,如果想回复类似的帖子的话,最好不要出现在我管理的版块内,也许会得罪人,但只要做一天版主就要有得罪人的觉悟,最坏的结果我已经经历过一次了,不在乎第二次

第二,回复帖子本身就是表达自身观点的一个过程。所以请大家尊重这个过程。同意楼主观点的好说,不同意楼主观点的,请提出明确的观点,不要用模棱两可的“不喜欢”“很无聊”“真无趣”之类的话来搪塞自己和楼主。毕竟,我们都不是小孩子了,很多人都上了大学,我是工科生,学习的也是管理学和工程学,看待问题喜欢直达主题,就像程序一样。我不能说大家都和我一样,我是很厌烦否定一个观点的同时自身又提不出更好的观点的家伙。所以,希望大家在回复一个主题的时候,能够为自己和楼主建立一个较好的讨论氛围,不要说一些云里雾里的话,显示自己的高明还是衬托楼主的浅薄?其实都不是。

第三,回帖中尽可能不要夹杂一些带有进攻语气的词语。目前还没有出现,但是未雨绸缪,有必要。

第四,当回复中出现一些楼主本人不认可的观点的时候,我本人的第一反应是赞同其观点,然后从我认为对的角度去详细而诚恳的解释自己的观点,这不是同化的过程,而是希望在某个方面当成一种平衡。面对回复中可能出现的一些不同的观点,在一个论坛互相尊重的前提下,希望楼主也能诚恳的听取大家的建议。

第五,最后一点,也是比较重要的一点。切记,不要在楼主的帖子里和另一名会员版聊。当然,如果是双方辩论的话,这个就另当别论了。版聊的定义,是指利用版块中的帖子进行两个人或者两个人以上的人偏离主题的侃聊。这个是严禁的。

利用十五分钟写了这段话,有人看不惯也没有办法,要做怎样的论坛,就跟要成为怎样的人是一个道理。这是我的观点,不代表所有人的观点。但不管怎样,我和这里的每个人都一样,希望半岛越来越好,也许有一天我会重蹈覆辙,但这就像命运一样,是不可违背的。

人,是心软的动物。最无法下手的对象是朋友。但这一点也是致命的。所以,如果我删了某个人的帖子,那么,我这方面希望你不要记恨我,当然,如果你非要记恨我,我也没办法。我做错了会道歉,但如果我认为没错,那么就对不起了——可以离开,但绝不会忏悔我做的事。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
林司我 + 6 + 2

总评分: 岛券 + 6  岛章 + 2   查看全部评分

和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-27 16:59:30 |显示全部楼层
莲很用心,但你的建议是正确也是应该的。希望半岛里的其他成员能尽量避免水帖,能认真回楼主的帖子

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-27 17:54:51 |显示全部楼层
莲很用心,但你的建议是正确也是应该的。希望半岛里的其他成员能尽量避免水帖,能认真回楼主的帖子
清佑。 发表于 2010-9-27 16:59

谢谢支持~~~水贴是会有的,每个论坛都避免不了,只能说,尽可能的让水贴存在于非常道,这样是最好的~~嘿嘿~~~

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 18:22:39 |显示全部楼层
莲,你坚定,自然会有人跟从。
在你不曾疼痛时,我已离开。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-27 18:27:03 |显示全部楼层
莲,你坚定,自然会有人跟从。
荼希沫 发表于 2010-9-27 18:22

嗯,我会坚持自己的信念,可能会和大家有些冲突,但最终还是要以发展为前提,选出最优的决策来~谢谢你啦~~~嘿嘿~~

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-27 21:28:39 |显示全部楼层
回复 5# 莲烬

话说我本来想把非常道打造成为高端学术版块的,哎

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-27 21:55:04 |显示全部楼层
回复 6# 清佑。

话说,这个目前实现是比较困难的~
    以后会有机会,其实水贴不应该出现,但不得不说,有些帖子是不好回复的~
    非常道里也不允许发真正的水贴呀~

殿下一十七 ( 邮差 )     发表于 2010-9-28 03:47:02 |显示全部楼层
呃, 关注了 ,其实只是看法不同而已, 一个帖子太水了会让人失去点开下一个帖子的兴趣。
从前有个藏猫猫社团团长,直到现在也没找到、

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-28 15:24:57 |显示全部楼层
嗯。会注意的。莲。
意见很好,实用,到位。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-28 17:53:04 |显示全部楼层
莲。进来看过几次了,又不知道要说什么。

觉得,莲很用心啊,而且意见很中肯也很客观。

嗯,只是有的时候,不知道要对帖子说些什么,就只零星的几个字,喃喃的几句话。

也是一份心情呢
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-28 19:05:09 |显示全部楼层
回复 10# 苏央

这个,水贴不是用写的字多少来定义的,而是跟主题的切合程度~
    就算写了长篇大论,但是每一个字是切题的,那也是水贴,就算只有两个字,但却是切题的,那就不是水贴~

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-28 19:17:46 |显示全部楼层
回复 11# 莲烬

我知道啦~~~

漏了小小一个不字,莲小妞~

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-28 20:39:43 |显示全部楼层
回复 12# 苏央

额……= =
    我表示无语呀~~~

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-29 14:56:52 |显示全部楼层
嗯。了解了。

光坼° ( 邮差 )     发表于 2010-9-29 15:04:31 |显示全部楼层
首先,你是对的!就算冲突在所难免,加油!
詞窮之時,一無所有。