收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2196|回复: 21

[抒情] 关于某些。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-26 23:21:59 |显示全部楼层
【关于安逸】

我想,人总是要学会变乖的,学会抵御那些来自外界的间接的亦或是直接的可以伤害自己的某些事,某些人或是某些记忆,遗憾的是;直至这么长的世界我还没曾清醒的认识到这一点,感到些许的悲哀。

不是我不够坚强,也许我真的怕了,懦弱了,受到的伤害只想要到此刻为止就已足够。我知道自己不能轻易的改变现状,一如现在的生活。但是我可以选择要怎样的生活,不要了,痛了,累了,倦了,放弃了,曾经似极力在这个世间寻找某种丢失的东西,并隐约得觉得在做的是一件注定会失望的事情,心里清楚结果,欲念却执坳推动,眼看着自己如此贪恋不甘,开始觉得难过。

以说谎的方式欺骗,我知道我总是说谎,我也知道我的全部谎言都能够被你们发现,但是我还是习惯说谎,也许是为了避免无数的伤害,或许是我总是做错很多事情,所以我总是害怕自己得到报应,所以我不停的说谎,借此宽慰自己。一个人的停留,固执的享受一个人的生活,空空的房子,静溢的可怕。渐渐的,整栋楼的人慢慢走光,徒留稀稀落落的几个人,时常失眠,一旦入睡,睡眠时间就变的很长;但终究要醒来,摸着昏沉的头,慢慢清醒,便起床,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,对着镜子发呆,脚穿人字拖,然后走出房间,没有人的空间里寂寥、安静、路上稀少的人迹,觉得有一种冷清的美感,在空旷的路边行走,看颓败的树枝,看肮脏的路面,最后走进另一个空间,可以在里面待一整天直至晚上,回到楼,走在貌似太平间的走廊上,听着空荡的脚步声回响在冷寂的空气中,似有一种脱离世俗的亢奋。一个人在房间的夜晚时,亦是容易让人万念俱灰的时刻,一个人执念的思想,最后在快把天熬亮之前把自己抛向床,继续的醉生梦死。

【关于遗忘】

这几个月间,凡是放假的日子便会开始长时间的睡眠、上网、听歌、写字、身心疲惫不堪只想装死人一样赖在床上不想动,终日无所事事,好象一具沉睡上千年的埋藏在黑暗中的无法腐化的死尸,等待被考古人员的勘测发现、挖掘、继而真实的无所盾形的全部暴露在光亮里。

总是有一种破碎的感觉,感觉自己总有一天会消失、决绝、美好、冷漠,最后剩下一片静寂。近期,安逸的日子多了,越发感觉得到自己以着不同寻常的速度逐渐的苍老,不再轻信那些所谓的爱情、感情,并开始渐渐地遗忘一些事,记忆力开始下降,脑海中残留的一些支离破碎的无法拼接完全的片段,身体越来越差,固执的不肯吃药,也许希望可以借助有些疼痛感使自己可以更加清醒,用所能有的,竭尽全力的能力去记得那些被渐渐遗忘的某些事,以及某些人,因为,真的开始慢慢的变的不记得。

某人,我只是开始渐渐的忘记他的脸,忘记一个人,一点一点地擦去印记,直至消失;似乎这个人,从来都未曾与之相见。脑中的意想渐渐模糊,而我们之间的事,就像是为了祭奠我曾经的守侯,真实而又模糊的存在着,书写着那段时间的失落。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 5

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《关于某些。》的人也读了——
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。
未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-26 23:54:18 |显示全部楼层
说谎的人,要吞一千根针。

是林宥嘉的MV里面说的话,乖乖。

我们总会长大。我们总会学会保护自己。我们总会,变成我们自己都不熟悉的样子。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 00:40:05 |显示全部楼层
回过头去。
想起很多开心的片段。
我的爱情 生活 亲人。

他们在走远。
我也是。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 00:41:01 |显示全部楼层
诺诺。
我也想你。
我在逃。逃掉空间,电话,信息。
逃掉。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 09:34:59 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

看见这段话的时间,我的眼睛又湿润了。

一直这么脆弱,一直这么不堪,一直都是。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 09:35:35 |显示全部楼层
回复 2# 苏央

会长大,会改变,变的冷漠,变的无情。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-9-27 12:39:10 |显示全部楼层
我想我们都是这样的吧。
没有音乐也能跳舞。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 12:52:18 |显示全部楼层
一样的。

我也是一个谎言制造机。

被自己的谎言伤害着,温暖着。

然后继续。

我是个坏女人。

呵呵。
在你不曾疼痛时,我已离开。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 13:32:01 |显示全部楼层
回复 7# 夏天

忍不住去反抗。忍不住去叛逆。
忍不住去,在挣扎的同时又觉得幸福。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 13:32:44 |显示全部楼层
回复 8# 荼希沫

你知道,一个人狼狈的走在街道上的感觉。
   只能走下去。转过脸没有人可以笑着指着某物说想要。
   没有人挽住自己的手。笑得欢快。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 15:10:18 |显示全部楼层
嗯。诺。
非要在肌肤里扎针痛了才知道要往前走。
即便精疲力尽。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 15:11:15 |显示全部楼层
阳光把整个阳台晒得金灿灿的。
太亮会觉得难受。

其实我这样的痛算什么呢。
那么苗呢。她只有一个人。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 16:41:08 |显示全部楼层
回复 11# 苏景。

是,都要自己经历才知道什么是痛,什么是伤。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-27 16:41:59 |显示全部楼层
回复 12# 苏景。

一个人也要学会长大,学会承受。

谁也都是一个人,别人代替不了什么。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 17:53:03 |显示全部楼层
我还是俗人,因为我还会难过、
在你不曾疼痛时,我已离开。