收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1482|回复: 6

[微型] 牧师和罪犯

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-26 19:07:11 |显示全部楼层
这个杀人的罪犯临死前的一刻要求净化灵魂。

于是牧师来了。

牧师站在这名罪犯面前,将一只手放于他的头顶,另一只手握着十字架置于胸前,虔诚的说道:“亲爱的上帝呀,请您拯救这个灵魂吧。”

罪犯听到后不忍笑道:“上帝是最初的罪犯,不是吗?”

牧师说:“你是该隐的后代。”

罪犯说:“不,该隐只是遵从上帝的意愿杀了亚伯而已。他内心袒露的嫉恨是耶和华最初的心态。”

牧师歪着头,说:“你在死前的最后一刻仍然亵渎上帝,你是无法上天堂的。”

罪犯轻蔑的一笑。

“地狱即天堂。”

牧师摇摇头。

“智慧树是欲望的根源,而人类终于不能抵御心中的魔鬼而窃取智慧树上的果实,所以人才会有各种各样恶毒的想法,这一切都是人的过错。而你现在还执迷不悟,拒绝恳请上帝的原谅,你的灵魂我无法净化,或者你从一开始就是撒旦的后代。”

罪犯最终被处决了。

不过他在生前留下最后一句话。

“你错了。智慧树是欲望没错,但欲望是把双刃剑。拥有智慧的人类,懂得区分善恶的人类站在了和上帝平等的地位上,上帝嫉妒人类拥有神才能拥有的能力,于是将人类赶出伊甸园。没有得到智慧果的人类,是怎样的?大概是,索多玛的葡萄树吧?你就是那颗烂掉的葡萄。”
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-26 19:10:42 |显示全部楼层
看过圣经的人应该比较容易明白里面的意思啦~~~

该隐是世界上第一个杀死亲人的人。

索多玛是罪恶之城。
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-26 22:21:05 |显示全部楼层
一直想看圣经,却一直没有静下心来好好看。

或者还是自己太浮华太飘、
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-27 00:50:59 |显示全部楼层
嗯。双刃剑。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-3 10:19:14 |显示全部楼层
嗯,有点儿不清晰,不过意思明白了。
欲望要找到一个平衡点。大多数人是靠生活找到的,小部分人是靠自己找到的。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-3 13:31:55 |显示全部楼层
呵呵。赞同海洺说的。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-3 14:53:07 |显示全部楼层
人们纠结与欲望之间,无意寻找真理,盲目的信以为真、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。