收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

楼主: 林渊和。

[日记] 【渊和】 梦里无喜色。(1.30)

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-3-30 09:24:20 |显示全部楼层

1.
生日快乐。
走过的路。怎可再走一遍。
错过的人。怎可再爱一回。

荒凉了繁芜景致。丧失了爱之心境。
待到春暖花开时,只愿你笑容依旧。

人生的旅途中哪怕没有你的相伴和挂念,我亦不害怕。

2.
工作繁重,头晕体乏。
宝贝你不可以倒下去。
你要很顽强地过生活。
哪怕脆弱寂寞,也要笑着。

3.
只要你认为是对的。就去做吧。
勿要顾及太多。人生到底是由自己去创造的。                                                                  

2011年3月30日9:23:21

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-3-30 10:11:22 |显示全部楼层
回复 61# 林渊和。

没有人是尘埃一般的存在。

渊和,好久不见你。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-3-30 10:12:53 |显示全部楼层
回复 75# 林渊和。

嗯。我现下,只好好守着墙上那一抹蚊子血,或者胸口一粒饭粘子了。

只要我能够得到。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-3-30 10:57:38 |显示全部楼层
回复 77# 未央

呐。谢谢你还记得我。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-3-30 10:59:32 |显示全部楼层

1.

杯中的暖开水升腾起一抹清冽的香味。

2011年3月30日10:58:35

2.

岑在有一搭没一搭的谈话中突然冒出了一句,不知道我五一会不会订婚。
我只回复了一个字,啊。

2011年3月30日20:00:40

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 09:07:22 |显示全部楼层

你是不想让我看到你曾来过的痕迹。

2011年4月7日9:05:32

纷繁各异的梦境,在光亮刺痛眼眸的那一刻灰飞烟灭。

2011年4月7日12:07:47

忽然记起昨夜听宿舍的姑娘说去苏州的动车才26块钱,车程不到半小时,于是内心潜伏的想法愈发强烈。
我要去苏州。
定要游遍所有的亭榭楼阁。流连忘返。才不妄我是景观设计专业出身之人。
或许。不仅如此。

2011年4月7日13:16:43

某男:女人是一朵花,是需要用心呵护的。如果不用心呵护,就变成了一坨屎。
沈:……

某男:女人是一朵花,但是你的女人(也就是我)……
沈:但是我的女人是一坨屎。
某男:不是……
沈:哦,是一坨特别的屎。
某男和我:…………

以上是08年4月份发生的一段对话。记录在一个日记帖里,今个儿发神经再去翻了翻。还是会笑出来。

2011年4月7日16:04:00

苏未名 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 10:05:24 |显示全部楼层
刚刚看到一句话,有人终其一生也只是为等待一个人,一声唤。然后便莫名的难过起来。等到这声呼唤,即便是粉身碎骨也是欢喜的。
渊和,不知还记不记得我,我是未名。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 11:55:07 |显示全部楼层
刚刚看到一句话,有人终其一生也只是为等待一个人,一声唤。然后便莫名的难过起来。等到这声呼唤,即便是粉 ...
苏未名 发表于 2011-4-7 10:05

这样的等待,究竟要耗尽多少年华。而将年华耗尽之后,到底能否等到这一声唤。谁都不得而知的吧。那么也只能这样在内心种下微小的期许,成为柔而坚的信仰,汲取力量走过这样一段黑而长的未知路途。
我记得你。你以前的名字叫苏林芝。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 16:29:56 |显示全部楼层

把头发扎起来,露出我不用工具就无法看见的颈脖。日温慢慢变得高一点,再高一点,然后突然回落,措手不及的寒冷。是的,突然。措手不及。害怕。

很久没有在这里写字了。恩。又是一个很久。

一年的时间。三百多个日夜。也是很久。

我以为我死在你心里了。我以为你也会就那样死在我心里。我以为。我们之间永远没有微笑。
吵架。争执。漠然。这一年。就是这样的吧。
我不难过。我极力不让自己难过。难过不好过。
我以为你也是这样。不难过。
然而有一天你告诉我,你很难过。我的心,狠狠地痛起来。

你要我变回以前的样子,温和,安静,长发,女孩的姿态。
我问你,我以前是什么样子的。我已经忘记我以前是什么样子的了。
你要我讲讲我的故事,我张了张嘴,思考片刻,发现我什么也记不起来了。
我……我发现我一直一直,都生活在一片可怕的空白里。苍白。

双手抱肩。蹲下。自我保护的姿态。

你说我现在很多刺,故意刺伤别人,仿佛这样就会得到快乐。
我说不是这样的,我以前更多刺,只是以前的刺是朝内的,刺的是我自己。现在,我把那些刺张开,刺的是你们。
以前,谁对我好,我就刺谁……
话没说完。你在我脸上轻拍了一下。 你不让我说下去了。

我很恐慌。
我的平静被你打乱。
我看不见那似乎很遥远的未来。
我没有办法作出承诺。

我……
我甚至不敢肯定是否还爱你。

如果你下定决心想要给我幸福。
那请你帮助我,帮助我消除内心强烈的不安。

想要哭泣。

安静。我让自己安静。
其实我近来挺安静的,总是阿盐在说,我微笑着听。闷热的风吹抚着肌肤,天气一天天躁热起来。
在空间里写过一篇日志,只有一句话,“是不是有些人,害怕被我忘记?”阿盐说女人,你会忘记我吗?
我回复,呵呵,你在我生命里如此闹腾,要忘记你可不是一件简单的事啊。
笑笑。

说忘说忘。
念念不忘。

几乎每一个人都以自己忧伤的姿态活在回忆里,伤感着自己的过去,日间苍老。
不断地遗忘,然后又不断地想起,反反复复,进进出出。背影渐行渐远。
我是谁谁谁,你还记得谁谁谁。有没有这个必要。?

那蕈。
想起你,应该成为了我的一种习惯吧。
你也会想起我,是不是。?

也许你不会承认,你从来都没有爱过我,我也从来没有爱过你。
我们都是病人,携带着无数病菌的病人。
我们是孤独的异类,相遇,我们就以为找到了同类。
其实其实,我们只不过一直在不知所措地爱着自己。

我想我已经没有资格说爱自己了。
我根本不知道怎样爱自己。是不是随心所欲,就是爱自己?
那蕈,每次离开,你都要我快乐,如以前一样快乐。要我过得好好的。
我真的很乖哦,真的很努力地去开心地过每一天,说笑,嘿嘿,天塌下来还有个子高的人顶着。
可是亲爱的,这就是爱自己么。?

罢了罢了。
已经忘记了最初的原由。

今天早上开机。有一个爸爸的来电提醒。
打个电话过去。他第一句话就是你还好吧,有没有出什么事。
很奇怪,他怎么这么紧张。 我一直过得好好的,我一直都会合理地照顾自己。这个,他知道的。
原来,他接到一个欺诈短信。
放心,我没事,我很好。你们也要很好。

趴着画图,二爸来电话。
云你没事吧。?
我没事。我什么都没事。

突然感到温暖。
一次由欺诈短信导致的温暖。

用2天的时间,画一套图。趴着,腿承受了身体的全部重量。
可怜的腿,如果没有了你们,我要怎么行走?
外面的阳光很暧昧,天气很闷热。夏天夏天,汗水的味道。

腿很痛。周5陪同学逛街,磨破了皮,鲜红的血液。
到底我是个不适合逛街的人,我讨厌那眩晕的人流。
图。
是一个很人很崩溃的事物。

最后,我想说。
也许,我就这样地成为了阳光宅女了吧。

========================分割线=============================

原来我也有如此纯真的时候。
遗忘来得那么迟缓又是那么迅疾。
抱歉啊我只是一不小心打翻了记忆的潘多拉而已。

2011年4月7日16:28:52
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
秦南信。 + 4 + 1

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

苏未名 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 23:26:18 |显示全部楼层
回复 83# 林渊和。

不再期许了,没有力气、
     嗯,林芝是一个很美的地方。很美很美。

苏未名 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-7 23:28:54 |显示全部楼层
我一直宅。曾经被妈妈赶出家让我出去玩儿。呵呵。
需索太多温暖。不是不知道自己的匮乏。

该用户已消失。 ( 园丁 )     发表于 2011-4-7 23:38:21 |显示全部楼层
或短,或长。
但都是最衷心的话语,
生活便是如此。
A paradise that you cannot leave is hell 。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-8 12:19:25 |显示全部楼层
回复 85# 苏未名

铭记那么容易,遗忘那么艰难。
都随它去吧。好好照顾自己。

林芝是哪里呢。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-4-8 12:21:51 |显示全部楼层
回复 87# 夏邺离

生活便是如此平淡却暗波汹涌。让人容不得半点喘息。
哲。谢谢你来看我。

该用户已消失。 ( 园丁 )     发表于 2011-4-8 13:32:15 |显示全部楼层
回复 89# 林渊和。

嗯嗯。生活便是如此,客气了哈。