收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

楼主: 林渊和。

[日记] 【渊和】 梦里无喜色。(1.30)

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 14:32:30 |显示全部楼层
回复 15# 那个什么什么

是啊,我感动得都老泪纵横了。- -

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-16 14:58:34 |显示全部楼层
接下了事情应该这样 在我甜言蜜语的攻击下 你妥协了
来吧 以身相许吧
请不要看我头像笑。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 15:19:56 |显示全部楼层
我怎么又遇见了这个词儿了。以身相许。- -

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 18:06:59 |显示全部楼层

人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着。
                                                                             ——余华《活着》

在渐渐忘记诸多人和事的同时,我也完全忘却了以前的自己,以及忽略了深植于心的所谓的理想。和一个友人闲聊,谈及未来和理想,揶揄道:别和我谈理想,戒了。笑笑之余,甚是无奈和悲哀。在残忍的现实面前,理想是神马,神马是浮云,等价交换,理想等于浮云,优优雅雅地飘过,淡淡定定地消散。之于幼时的我们,理想是回答老师问的你们长大后想当什么的答案,是拿来和伙伴比谁的更伟大的名词,是对虚无未来的无端憧憬,是成年之后为生活艰难辗转恣睢闲暇时候的笑料。我时时刻刻都在怜悯自己,同时也怜悯别人。至于这种怜悯,我丝毫不觉得自己有多高尚,这只是我对生活的一抹细微的触动。世人,是值得痛恨的,更是值得怜悯的。

我亲爱的朋友,你多幸福。我为你拥有工作拥有爱情拥有理想而欣喜异常。似乎每封信件里都要提及六年之前,遥想当初,何等稚嫩单纯,却纯粹如雪。那时思想消极极端,对生活充满抗拒和仇恨,而如今你成为一个柔和而不失威信的男子,为生活所劳累,却隐藏了内心的菱角,寻得一个理想和生活的平衡点,这样真好。而我也会坚强如艾草地活着,没有任何事情能够轻易地压垮我的脊梁。

冬日。安好。

2010年12月16日18:06:10
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 5

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

婷婷 ( 园丁 )     发表于 2010-12-16 20:29:29 |显示全部楼层
回复 8# 林渊和。

好吧!让我们一起去旅行吧!
   一起领略自然的美好。一起感受爱的唯美。
   ······

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-16 23:19:03 |显示全部楼层
活着 我那兄弟一直推荐我看     
理想 这东西叔笑而不语
请不要看我头像笑。

_许已 ( 园丁 )     发表于 2010-12-16 23:29:38 |显示全部楼层
渊和,晚安了。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 14:22:58 |显示全部楼层
回复 21# 那个什么什么

我都不记得我有没有看了。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 14:24:42 |显示全部楼层
回复 22# 苏苏葵

葵。冬日午后安好。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 14:43:27 |显示全部楼层

我只是感到非常非常累,以及,非常非常寒冷。
所幸的是。事情都得到妥善解决。
所悲的是。请不要对现世的看似真诚的情谊抱任何希望。无论你之前对其再好再宽容,一旦触及自身利益便是一文不值。

爱无能。
                                                                                    2010年12月18日14:43:40

突然之间。非常饿。
中午是吃过饭的呐。

2010年12月18日15:50:22
未央 + 4

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-18 16:01:10 |显示全部楼层
回复 25# 林渊和。

确实如此,就算是兄弟要么谈完感情谈利益要么谈完利益谈感情。就是不能边感情边利益。
请不要看我头像笑。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 16:04:01 |显示全部楼层
回复 26# 那个什么什么

哎。哥们。要淡定。淡定……

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-18 16:38:30 |显示全部楼层
回复 27# 林渊和。

哥早就到了不悲不喜境界。
请不要看我头像笑。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 16:44:46 |显示全部楼层
回复 28# 那个什么什么

不悲不喜不是境界。
不悲不喜不怨不怒不痴不癫不狂不嗔不迷不恋不悔不恨才是境界。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-21 14:18:37 |显示全部楼层

半岛百日。

我依然作为一个过客而存在,看着众多的人,不言不语,不悲不喜。我想我大概不能爱上除BD和HJ之外的任何一个论坛,对其倾尽情感,为之欢喜为之忧。情感的繁盛期已经过去,你们看到的只是我日渐衰老的样子。我会变成一只女巫,养着一只没有名字的猫,用时间作为薪柴,烹饪着一剂名为过往的汤药,等待生命经过尘世的千锤百炼,化为泥土的一部分。我再也看不见我心底掩埋的善良,也看不见纯真的你。

昏天暗地地忙碌。恨不得变成三头六臂,以应对生活劳苦。那谁说我要是真变成三头六臂了,凹凸曼迟早会消灭我的。我只不过想变成神而已,变不成神变异成妖也不错的,不料却变成了怪,还是只心理极度扭曲的怪,真可怕。难怪凹凸曼想要消灭我,情有可原。

突然总结了一下2010年关键词,这真是悲剧的一年。两字概括中心思想:贫瘠。

2010年12月21日14:13:03
未央 + 5

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分