收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 26149|回复: 506

[日记] 【渊和】 梦里无喜色。(1.30)

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-15 18:07:23 |显示全部楼层

凛冽的北风在睡梦里尖锐地嘶吼,撕碎了心底那抹淡然的安宁。厚重的恐慌如同冬日的风雪包容大地一般压迫魂灵,我又有困兽之感,丧失生之希冀,活之信念。

十二月十五日,南昌城,风雪大作。

风疾雪驰,寒冷从小腿骨丝丝渗入,随着血液直达心脏,然后散至全身。倘若心中尚无光源,外界再完善的取暖工具都给予不了半点温暖。况且我只能瑟瑟发抖地坐在角落里对着冰冷的屏幕应付着那些与我毫不相关的人和事。当雪在地面上还只积成薄薄一层时,就有活泼的女孩儿嚷嚷着要拍照,这倒是寒冷中唯一让人兴奋的事情。似乎没有女子不喜欢雪,见了雪就要眉开眼笑欢天喜地的。我却只是淡淡的,看着一片脆弱的洁白被车轮碾出一道道暗黑的印,消融在肮脏的路面上。仿佛幻觉一般。我讨厌这个季节,甚至是痛恨,我想没有多少人会对自己出生的季节有这种恶劣的情绪的。我也不知这种情绪的根源,大抵是畏怯寒冷之缘故罢。

手机停机一段时间,开通的第二日,收到很多问候短信。天气寒冷,多添衣物,注意保暖,等等。内心变得柔和。蜷在被窝里给他们一个个打电话,然后睡去,辗转于各色梦境之中,含糊呓语,梦梦醒醒。分外想念家里的父母,一个电话打过去,正巧碰上他们在床上看电视,和母亲没说几句,便被父亲夺了去,还是那几句叮嘱,听了无数遍,依然乖乖地说嗯。互道再见之后,查看通话时间,5分48秒。那抹残余心间的温暖死命抵抗着绵绵而冷漠的恨意,这样的抵抗再次让我陷入深深的矛盾之中,无从选择。其实我可以选择不恨的,不是么,父亲依然关心我,关心我是否安全是否安稳是否开心何时回家。我还能够回忆起父亲的笑声和眼泪,可惜实在是太少了。年幼年少年长的所有记忆里都是他给的伤痕,条条叠加,不可原谅。

内心空无一物,身边空无一人。仿佛突然之间把以前曾费尽心思想要记住的时日忘记得干干净净,翻看存放在P5里的照片也想不起当时的光景。转身之前我对林说了一个埋藏了半年之久的秘密,问了他两个问题。然后一头扎进雨里,淋湿了额前的发,迷了眼角的睫。这是命里注定的结局,只可伤痛,不必遗憾。我悔恨的只是忘记了对你说再见,便匆匆离去。我一直往前走,专心致志地,甚至忘记了回头。待我走到十字路口等红灯时,回望身后,满眼的尽是形色各异的陌生人。你,还有我,从何而来,又往何处去。就这样吧,林。就这样吧,唐。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

林。你从不知你至于我而言是怎样的情感,既然你之前不知道,那么以后也不必知道了。只是那个关于一起去旅行的约定我还记得,看来也只能由我一个人去实现了。自从你和敏敏走之后,就再没人叫过我小痞子了,这让我忘记了自己还曾拥有的狡黠的一面。不知以后还会不会有人能够见到当年的生活不能自理的小痞子呢。安好吧,林。安好吧,唐。安好吧,我所怀念的有你们的日子。

雪光将室内照得一片晃亮,然后直愣愣地黑下去。天黑透了。我好冷了。我想睡了。
猜你喜欢 : 读过《【渊和】 梦里无喜色。(1.30)》的人也读了——
左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-15 18:24:35 |显示全部楼层
  好吧。好吧。早些睡吧。  这天气,适合睡觉 。适合自己折腾。  今天,说到,睡前喝些酒。有益暖和讷。
我有一个枕头,它枕着我的心。

婷婷 ( 园丁 )     发表于 2010-12-15 20:29:52 |显示全部楼层
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!

如果可以,多想人生止如初见···
那样也许会更美好吧!
今天知道你那里下雪了。可是这里却迟迟不来,不禁有几分遗憾。徒留的只剩下无情的寒风。
曾经,我们相似的心情。但岁月给了我最好的回答。我想,以后你也会明白的。
好好爱自己的家人吧!
可以的话,我们去旅行吧···

简简单单。

秦南信。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-15 20:34:56 |显示全部楼层
冬天的寒冷,总让人变得嗜睡。
若你喜欢怪人,那么我很美。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-15 22:03:17 |显示全部楼层
呵呵。坐了很久起来腿都麻了。

推开阳台门口外面是大风小雨。晚安。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 09:49:40 |显示全部楼层

凌晨5点醒来,窗外一片安宁,听不得半点风的嘶吼,便想着雪定是停了。摸索着去找被踢到一边的冰冷的暖手袋,拔下头边正充着电的手机,插上暖手袋的插头,红灯在黑暗里像是诡异的定时炸弹的信号灯,或许它会在某一时刻突然炸掉,毁掉我的眼睛,使我永堕黑暗,绵绵无期。

辗转无眠到清晨,无奈地起床。刷牙时看见窗外一片纯白,屋顶大地,废墟树木,藏于白色之下,分辨不清原本面目。心里顿时一番欣喜。穿戴整齐后爬上窗台想要拍下这难得的雪后初晴的清晨,奈何窗扇被封冻得严严实实,我捣鼓了半天也没把窗户打开,实在气馁至极。

下楼脚踩在冰雪上咯吱作响,无风,行走之时寒冷的空气扑打着脸颊,天边映着一抹朝阳的光辉,心情大好。

世界,你好。
世界,早安。

刚接到一封浪子的挂号信。还没拆开。恩啊。今天真是个好日子。呐呐。谢谢亲爱的朋友。
                                                                                                                                 201012169:47:24
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 10:20:04 |显示全部楼层
回复 2# 左耳

我是典型的一杯倒。勉强能喝半斤啤酒。- -
我喜欢看爸妈偶尔喝点小酒。嘿嘿。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 10:24:06 |显示全部楼层
回复 3# 婷婷

安好。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 10:48:45 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

苏景。早安。

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-12-16 11:06:27 |显示全部楼层
回复 6# 林渊和。

世界在黑暗里一片安静。雪后初晴,会很冷的么。
   把热水袋抱好哦,暖和你的手心
   安好。
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 11:13:57 |显示全部楼层
回复 10# 索索。

刚刚忙碌了一个早上。冷得很呐。
倒了一杯热水取暖。
早安呐。索索。

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-12-16 11:18:27 |显示全部楼层
回复 11# 林渊和。

渊和。呼呼。该是午安了么
   好冷好冷
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-16 13:33:54 |显示全部楼层
好吧 离家的孩子 多想看见你狡黠的一面 是你叫我记住你的
请不要看我头像笑。

林渊和。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-16 14:20:32 |显示全部楼层
回复 13# 那个什么什么

神马神马。哈。我不是孩子已经好多年了。
好吧,是我叫你记住我的。我只是随口说说而已的哈。
你签名里的链接失效了。请重新设置。恩哈。

那个什么什么 ( 水手 )     发表于 2010-12-16 14:26:40 |显示全部楼层
通常会发生这种情况。有时候你随随便便的一句话叫人铭记在心。于是你对于我的行为非常感动。
我签名链接地址又广告嫌疑。属敏感话题。
请不要看我头像笑。