收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2206|回复: 16

[书信] 开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-3 15:31:16 |显示全部楼层
     不知道从什么时候开始我们变成了这样。曾经多么珍惜的感情,一句就到这里吧。如果这是句狠话,我觉的我此时心疼到不行。
     我们在不被看好的时候在一起,曾经我也觉得我怎么会和你在一起,我们两个完全不一样的人。想法、观念、做事我们永远都不在一个频道上的两个人怎么就开始了这段感情。到现在我还是没有想明白,那时候我们喜欢的到底是彼此的什么。那时候我问你,你喜欢我什么?你说不知道,就觉得是你就好。之后我再也没有问过你此类的问题。
     之后就在我们的热恋中,我们从此就开始了异地恋。你说支持我去,我毅然决然的离开。那时候总以为我们能够一直不变。现在想想真是很傻。我们每天通话视频,之后能够想到的就是争吵。就是语境的无法理解。好不容易我要回来了,你说你等的好辛苦。但是不知道就变成了现在这样。玩笑无法看懂,心意更无法理解。有时候我真的好累。但是我没想过要这么轻易的就放弃这段感情。但是有时候我真的觉得我们是世界上最奇怪的两个人,冬天到了,想要一起取暖。却各自走开。
    我不想知道是什么样的结局。早上我们在争吵中说要彼此冷静一下。你说不想耽误我。我突然觉得哭笑不得。早上我再看一个叫荼蘼的电视,后来搜了那首王菲的《开到荼蘼》,后来打开百度输入了荼蘼两个字。看到一句诗,开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?你看到后还给我解释,你说是不是想要结束了。我沉默不语。我突然不知道说什么是好。
     真的是到了结束一切就会真的过去吗?
已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 顺着心走,到了懒得折腾的年纪。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2016-11-3 22:55:44 |显示全部楼层
看着你的心,想要什么就按着想要的走下去,哪怕会难过,至少不会后悔。

若不曾走过,怎麽懂。

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-11-5 13:57:50 |显示全部楼层
感情难道不是自己的事么,为什么要去在意别人说什么呢。

太被外界言论绑住,会不开心把。
向死而生

兔子101 ( 邮差 )     发表于 2016-11-7 11:09:53 |显示全部楼层
其实只是两个人都变了而已,不懂得沟通

兔子101 ( 邮差 )     发表于 2016-11-7 11:10:17 |显示全部楼层
顺从自己的心,可能你已经有答案了。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-8 09:42:59 |显示全部楼层
黧潋。 发表于 2016-11-3 22:55
看着你的心,想要什么就按着想要的走下去,哪怕会难过,至少不会后悔。

总觉得人生后悔的事太多,害怕变成遗憾,所以想要好好珍惜。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-8 09:43:43 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-11-5 13:57
感情难道不是自己的事么,为什么要去在意别人说什么呢。

太被外界言论绑住,会不开心把。

就是因为不在乎别人的眼光,最终原因也不是别人。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-8 09:44:14 |显示全部楼层
兔子101 发表于 2016-11-7 11:09
其实只是两个人都变了而已,不懂得沟通

可能是吧,我们在沟通中吵得越来越厉害。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-8 09:44:48 |显示全部楼层
兔子101 发表于 2016-11-7 11:10
顺从自己的心,可能你已经有答案了。

对于我来说,选择是困难的。

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-11-9 08:42:57 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-11-8 09:43
就是因为不在乎别人的眼光,最终原因也不是别人。

如果难过比快乐多的多,就算了吧。
向死而生

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-9 09:32:00 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-11-9 08:42
如果难过比快乐多的多,就算了吧。

恩恩,如果觉得累,还在一起干嘛。

蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2016-11-16 19:23:39 |显示全部楼层
如果爱是让人觉得难过的,那就离开吧,毕竟路途遥远。
没有过往,亦没有未来。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-17 11:52:53 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2016-11-16 19:23
如果爱是让人觉得难过的,那就离开吧,毕竟路途遥远。

你说如果愿意改变,还能回到以前吗?
想想毕竟不是所有的爱都只有快乐,没有一丁点难过。

兔子101 ( 邮差 )     发表于 2016-11-19 21:53:30 |显示全部楼层
就当做你们从来没有冲突过,重新在一起试试吧。如果依旧争吵还是分手吧,每一段感情都有个终结。。。千万不要有一个心态。就是诸如,毕竟在一起这么久了。或者,毕竟他以前还是很好的。再或者我已经付出这么多了不想放弃。这样的想法只会耽误自己,耽误双方。恋爱。耗费的是两个人的青春。每个决定都想清楚才好。祝你幸福

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-11-20 15:43:46 |显示全部楼层
兔子101 发表于 2016-11-19 21:53
就当做你们从来没有冲突过,重新在一起试试吧。如果依旧争吵还是分手吧,每一段感情都有个终结。。。千万不 ...

恩,会慢慢再去重新认识一遍的。
感情的事情就是这样,永远说不清道不明。