收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 南湮

[日记] 【南湮】路过人间(4.28)

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-5-12 17:45:04 |显示全部楼层
未央 发表于 2015-5-11 13:41
玩儿不起了

南南 十分 十分 十分疲倦

抱抱你,亲爱的。

累了请歇一歇,我在这里一直陪着你。
因自顾不暇,所以无情无义。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-5-12 17:17:31 |显示全部楼层

谁的肩上没有过齿痕。(2015.5.12)

央,生日快乐,但愿人长久。

不知觉已走过五个年头,以后每一年的这天都会在这里给你写一封信,想说的有太多太多,话到了嘴边全变成零落细碎的情绪。
这一路走来难免会疲倦,人生已过四分之一,当一切还未定下来人还在漂着,说对过去有念想也好对当下有失望也好对未来有期待也好,只要前路未知,何时才能将生活熬到头呢。多数时候,我羡慕你带着自由的心四处奔走,抛开其他的不谈,这起码让人不再有遗憾。而我这两年趋向安稳的同时放弃一丝丝与生活抗争的可能,亲眼看着追逐梦想的勇气一点点被时间碾碎。活了这些年梦哪有不碎的,但看着它碎的过程还真是太残忍,其间艰辛不足与外人道。
过了这么久,也只想问一句,你还好吗。一个人也要好好吃饭睡觉,努力生活。觉得快要撑不下去的时候,我会拉着你的手,给你休憩的肩膀,不管怎样,我都愿意陪着你呀。哭过笑过好的坏的,都要再熬一熬。尝试过无数次失望与苦涩之后,我比任何人都更希望你幸福。你所经历的值得你拥有更好的。成年后面对十之八九不如意的事,学会报喜不报忧,再多的苦也会打落牙齿和血吞,内心的深渊只能自己担。但你始终需要一个人懂你陪你,解决当下苦愁,分享眼前美景,憧憬前路无忧。

五一来了趟说走就走的旅行,没有计划没有目的,临时定好地点去车站买票,一路疲惫在抵达的那刻豁然轻松。随意走走停停,和两年未见的大学朋友吃顿饭,夜晚沿着公园走了一圈又一圈。晚风穿过树林,眼前夜色深浓,远方高楼星光璀璨,时而牵手相视一笑,间或交谈工作琐碎。时间走得很快,有些东西却没变,只是被困于生活种种,内心不大容易自由。而这种说走就走的勇气,是尝试一次就少一次的。
回来后马不停蹄投入到工作中,说不出的累,在看到你那条短信后心里十分安宁喜悦。有时我就这样默默接受你传递过来的力量,睡一觉第二天起来又是全新的开始。这一年在网上和别人说的话加起来不过寥寥几句,也许是疲惫很难花心思再去维持关系,失去渐渐变成一种常态。习惯忍受生活,习惯失去,一旦变成习惯便是你自己的选择,没有人可以强迫。即使是比天还高的坎,比海还深的情,分崩离析不过是瞬间的事,所有过往都会被风吹散得无影无踪。

“我多想找到你,轻捧你的脸。我会张开我双手,抚摸你的背。请让我拥有你,失去的时间。在你流泪之前,保管你的泪。”此刻耳边在听的歌。

很清楚无法像身边的朋友一样给你真真切切的陪伴,但还是固执地在心底为你保留位置。偶尔会想起初初相识的日子,唯恐说不尽道不明的情意,千言万语却不敌身边一个及时拥抱。后来工作愈发忙碌联系渐少,每次都说我还在 我会陪着你 我始终在你这边,心中却明白能给予的安慰实在少的可怜,甚至无法在你最需要的时候送去任何安慰,只言片语有时比不上陌生人的善意援手,就是这么让人无法忽视的现实疲倦。但只想让你知道,无论何时何地,这世上还有一个我与你处在孤独致命的相同频率,轻轻旋开电台按钮就能听到来自远方的相同情绪,成长这条路上你并不孤单,你从来都不是一个人。

央,我们终会找到那个人的吧。在阴雨绵绵的黄昏他会为你停留,夜晚穿着心爱的旧毛衣窝在沙发里,好似抚摸旧日时光。耳边回响着珍藏的老唱片,温情的旋律里共舞至地老天荒。地毯上散落着翻过无数遍的旧书,清冽的木质香气萦绕在眼底心窝。壁炉里的木柴劈啪作响,睡意昏沉的你们亲吻对方的面容安稳睡去,一切如此平和,连梦都十分美好。
而在此之前,让我们不问来路,不求前程,只为当下陪伴一起走过。万水千山跋涉而来终会相遇,以后有你,既往不咎。

我最最亲爱的姑娘,最后送你这句话。
愿有人与你立黄昏,有人问你粥可温。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2015-5-11 13:41:36 |显示全部楼层
南湮 发表于 2015-5-8 11:23
我就是很累了,什么都不想做不想管的那种累。

出去玩懒得拍照片,拍完照片懒得修,修完照片懒得上传。 ...

玩儿不起了

南南 十分 十分 十分疲倦

你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-5-8 11:23:57 |显示全部楼层

我就是很累了,什么都不想做不想管的那种累。

出去玩懒得拍照片,拍完照片懒得修,修完照片懒得上传。

五一游玩期间中途情绪爆发,没来由的烦躁。这世间种种桩桩件件,又有多少遂了人愿。

但还是要捱着一点点撑过去。我并不安慰你或是自己,好的坏的都受着,反正生命也不过就这一回。

蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2015-4-4 23:38:05 |显示全部楼层
晚安

蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2015-3-28 00:00:10 |显示全部楼层
晚安

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2015-3-13 19:17:10 |显示全部楼层
回来看看  一切可好   
K歌之王。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-3-12 11:14:21 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2015-1-21 09:44
快要临近过年了  工作也没有那么繁忙
公司过几天有一场迎新晚会  最近几天都在和同事忙碌的排练节目
节 ...

再过来新年已结束 开始投入到工作中  顾 最近还好吗

慢慢想清楚并说服自己  会安定下来 不再和头脑中乱七八糟的想法作斗争 轻松许多

一旦适应某种生活便很难再改变 心态好的话其实在哪里都一样 我现在还不错  抱抱你

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2015-1-21 09:44:32 |显示全部楼层
南湮 发表于 2015-1-20 17:40
最近在追剧,想起以前的很多时光,与朋友聊起也很开心。
过去有遗憾,不过还是让它留在昨天。这样我才 ...

快要临近过年了  工作也没有那么繁忙
公司过几天有一场迎新晚会  最近几天都在和同事忙碌的排练节目
节目过后 我就可以提前回家过年了    我已经有大半年没回家了
还是挺想念的   还有  最近我也在追剧   嘿嘿

南湮    很快你就可以守得明月见云开的日子了。
我也快了

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-1-20 17:40:52 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-12-18 20:16
抱抱~这样比较温暖。
昨天我也晒太阳了,在一家餐厅的阳台上。嘿嘿。
是边吃饭边晒太阳哦。很有感觉呢

最近在追剧,想起以前的很多时光,与朋友聊起也很开心。
过去有遗憾,不过还是让它留在昨天。这样我才能更好地往前走吧。

临近期末,淹没在卷子大军中,哈哈。希望快点放假可以好好休息。
最近还好吗,顾。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2015-1-20 17:38:34 |显示全部楼层
苏七 发表于 2014-12-18 15:49
有时间多去旅旅游   听听音乐

嗯 我会哒

快要放寒假 想到紧张忙碌的工作快要结束心情愉快

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2014-12-18 20:16:56 |显示全部楼层
南湮 发表于 2014-12-18 14:45
昨天还晒太阳浑身冒汗,今天就阴下来。冬天来了,尽量多穿些。

有这种认真的态度真的很好,那么到最 ...

抱抱~这样比较温暖。
昨天我也晒太阳了,在一家餐厅的阳台上。嘿嘿。
是边吃饭边晒太阳哦。很有感觉呢

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

尹蓝 ( 论坛版主 )     发表于 2014-12-18 15:49:08 |显示全部楼层
有时间多去旅旅游   听听音乐

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2014-12-18 14:46:18 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2014-11-28 19:12
南南,我真的不知道要说什么了啊啊,其实想想或许是太多的话想说,以至于不知道怎么开口了啊

有些话你不说我有时也明了,在外照顾好自己。我唯一能给予的大概只有长久的陪伴了。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2014-12-18 14:45:03 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2014-11-21 12:57
若是自己想要的成功或许喜欢过程,若是别人想要的成功它只看结果并不会在意其中的过程。我喜欢做我喜欢的事 ...

昨天还晒太阳浑身冒汗,今天就阴下来。冬天来了,尽量多穿些。

有这种认真的态度真的很好,那么到最后一定会有收获。也许有时在意的是别人眼里的好,是该多学着为自己真心喜欢的去努力,我会加油的。

抱抱你,顾。